Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne на SIHH 2013

Лучшими кадрами фотоохоты, которой увлеклись корреспонденты журнала Chronoscope на стенде A. Lange & Söhne, стали фотографии Вальтера Ланге. Этот почтенный господин — правнук того самого Адольфа Ланге, которому немецкая мануфактура обязана своей жизнью. Впрочем потомку великого мастера компания обязана возрождением, в 1990 году Вальтер рискнул заняться ее восстановлением и добился того, что она стала эталоном в мире высокого часового искусства.

Здесь Вальтер тепло общается с нынешним главой компании Вильгельмом Шмидтом. Оба довольны прошедшей презентацией моделей 2013 года.

Краткий обзор часов, показанных мануфактурой, вы можете увидеть в фильме, подготовленном к женевской выставке, но, помимо него, мы рекомендуем рассмотреть внимательно официальные фотографии и живые кадры, сделанные в Женеве корреспондентом журнала Chronoscope. И начнем мы с главной модели 2013 года — A. Lange & Söhne Grand Complication.

A. Lange & Söhne Grand Complication — часы, в которых мануфактура реализовала максимум сложнейших функций, обозначив для всех ту высоту, которой она в силах достичь. Сложнейший механизм модели объединил в себе функции большого боя и малого боя (часы и четверти часа отмечаются звуковым сигналом), вечного календаря и однокнопочного сплит-хронографа, с помощью которого можно измерять промежутки времени с точностью до 1\5 секунды. Стрелка, отмечающая доли секунд (seconde foudroyante), совмещена с малым циферблатом, указывающим фазы Луны. Чтобы часам хватало энергии, их механизм оснастили тремя заводными барабанами, один из которых используется исключительно устройством боя. Завод ручной, запас хода — 30 часов. Спираль баланса выполнена мастерами мануфактуры. Модель будет выпущена числом 6 экземпляров в течение 6 лет. Цена: 1 920 000 евро.

Обратите внимание на то, как логичен и понятен белый эмалевый циферблат. Вопреки тому количеству информации, для отображения которой он используется, все показания на нем читаются с первого взгляда. Дизайнер какой-нибудь другой компании сошел бы с ума, если бы перед ним поставили задачу такого уровня.

A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Perpetual Calendar. С некоторой натяжкой можно сказать, что это упрощенная версия Grand Complication — в часах совмещены функции сплит-хронографа и вечного календаря, которому коррекция не потребуется до 2100 года. Помимо того, у модели есть индикатор запаса хода — остаток энергии показывает золотая стрелка, разместившаяся на малом циферблате у метки «12 часов» (она делит счетчик с синей минутной стрелкой хронографа).

Как некогда оформлялись циферблаты карманных часов, так и циферблат 1815 Rattrapante Perpetual Calendar украшает шкала в стиле «железная дорога». Корпус может быть платиновым или золотым. Его диаметр составляет гуманные 41,9 мм.

Мануфактурный калибр L101.1. Запас хода — 42 часа. Цена за версию в розовом золоте – 160 000 евро и 180 000 евро за версию в платине.

A. Lange & Söhne Saxonia Annual Calendar. Модель с годовым календарем в 2013 году выпущена в корпусе, сделанном из платины. Корректировку даты нужно совершать лишь раз в году – при переходе от февраля к марту. Сделать это просто — при помощи особой кнопки. Если же владелец часов на долгое время расстанется с ними и все показания без подзавода собьются, восстановить их, включая показания индикатора лунных фаз, также не составит особого труда — помогут в этом утопленные в корпус кнопки.

Вот так часы выглядят вживую. Цена за платиновую версию – 49 000 евро.

А это автоматический калибр SAX-0-MAT с золотым сектором автоподзавода. Ободок на нем сделан из платины, которая улучшает инерционные свойства этой детали. В механизме реализована функция Zero-Reset — если вытащить заводную головку, он остановится, а секундная стрелка перескочит в нулевую позицию, после чего минутную стрелку можно направить на нужную метку минутной шкалы.

A. Lange & Söhne 1815 UP DOWN. Модель издали можно спутать с хронографом, но на самом деле на циферблате расположены друг напротив друга малая секундная стрелка и фирменный индикатор запаса хода с метками AUF и AB.

Диаметр золотого корпуса составляет 39 мм. Золото может быть белым, розовым или желтым. Цена: 23 000 за желтое и розовое золото, 24 000 евро за белое золото.

Толщина калибра L051.2 — всего 4,6 мм. Камни обрамлены золотыми шатонами, закрепленными в платине механизма при помощи стальных вороненых винтов. Запас хода — 72 часа.

A. Lange & Sohne GRAND LANGE 1 и GRAND LANGE 1 Lumen. Из двух идентичных моделей интересна вторая — ее создатели захотели показать миру то, как выглядят мануфактурные калибры «ланге» с лицевой стороны. Можно было поступить просто – привлечь к работе хорошего гравера и он создал бы великолепный скелетонизированный циферблат. Но немцы отклонились от проторенного пути и сделали циферблат прозрачным. Точнее полупрозрачным – он не обнажает механизм полностью, оставляя пространство для фантазии. Согласитесь, есть в этом решении, некое сходство с методами, которыми женщины пользуются, чтобы обольстить мужчину. Подробнее о часах здесь. Цена Grand Lange 1 в корпусе из белого золота – 33 500 евро. Цена Grand Lange 1 Lumen в корпусе из платины – 59 000 евро.

На полупрозрачный циферблат нанесено покрытие, блокирующее большую часть спектра видимого света. Однако, оно пропускает ультрафиолет, от которого заряжается люминесцентный состав указателя даты.

Крестообразный указатель десятков индикатора даты покрыт белым люминофором, а указатель единиц — это прозрачный диск с напечатанными на нем черными цифрами, вращающийся над люминесцирующим фоном. Изящное решение!

Так калибр выглядит с тыльной стороны.

A. Lange & Sohne Saxonia Automatic. Тонкие изящные часы с бриллиантами на ободке. На отделку модели потрачено 76 драгоценных камней. Корпус может быть сделан из белого или розового золота.

Примерили на мужском запястье.

Толщина автоматического механизма, установленного внутри составляет всего 3,7 мм. Толщина корпуса — 8,3 мм. Идеальные женские часы выглядят именно так. Цена за версию в розовом золоте – 39 000 евро. Часы в корпусах из белого золота продаются за 37 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит