Interview

Trends

News

Часы в подарок!

Девушки, мы составили для вас список новогодних и рождественских подарков. Рекомендуем немедленно завести анонимный электронный адрес и с него отправить ссылку на этот обзор своему возлюбленному. Иначе он снова положит под елку не совсем то, что вы хотели. Счастливого Нового года и Рождества. Ваш Chronoscope!

***

Lady 8 — это неиссякаемый источник радости, который женщинам подарили мастера Jaquet Droz. Корпус модели выполнен в виде цифры «8», которая в науке символизирует бесконечность, а в Азии считается знаком удачи и благополучия. Часы можно расценивать как пожелание бесконечного счастья. Кстати, верхняя часть восьмерки — это подвижный шарик. Он может быть выполнен из жемчуга или полудрагоценного камня. Достаточно повращать его в минуту беспокойства и стресс как рукой снимет. Приходите на примерку в бутик Tourbillon на Петровке.

JaquetDroz-Elegance-Paris-Lady8

Это легендарные Crash. Они были созданы под вдохновением от часов, благополучно, но не без потерь переживших аварию (отсюда название модели и причудливая форма корпуса), но поскольку их выпустили в продажу почти в то же самое время, когда Сальвадор Дали написал свою картину «Постоянство памяти», их окрестили часами Дали. Несколько таких моделей есть в новом бутике Cartier, который недавно открылся в Москве.

4

Компания Chanel в нынешнем году обновила серию Premiere. Она стала более молодежной и менее серьезной (очарование дорогой и особо ценной вещи при этом не потерялось, часы сохранили свой благородный дух). Главное отличие новых моделей — браслеты-цепочки. В остальном это все те же Premiere с характерным для них восьмиугольным корпусом, повторяющим очертания Вандомской площади. Напоминаем, что бутик Chanel расположен в самом начале Петровки.

Chanel-Premiere
6

Яркий вечерний наряд стоит подчеркнуть яркими вечерними часами Tonda 1950 Set. Они примечательны тем, что делает их одна из немногих часовых мануфактур — компания Parmigiani Fleurier. Это ультратонкая модель в корпусе из белого золота. Перламутровый циферблат обрамлен кольцом из очаровательных крошечных бриллиантов. Механизм автоматический, с микроротором. Но для девушек наверно самое главное — это красный эремесовский ремешок. Впрочем, в Ателье Parmigiani Fleurier на Большой Дмитровке можно заказать браслет любой другой расцветки.

TONDA 1950 WHITE GOLD SET

Тема ретро вдохновила компанию Glashutte Original на создание женских часов. До этого момента немецкая мануфактура почти не одаривала девушек своим вниманием, но выпустив линию Pavonina, она решила очаровать их всеми доступными способами: дизайн часов напоминает о блистательном ар-деко, в отделке используются золото и бриллианты, ремешки сделаны из цветного сатина. Названа коллекция в честь красавца-павлина. А выставлена она в бутике Tourbillon.

Glashutte-Original-Pavonina
1

Часы Diva — это напоминание о шикарных украшениях, в которых знаменитости щеголяли в первой и второй четвертях XX века. Bvlgary выпускает их в двух версиях — с корпусами из розового или белого золота. Каждая модель отделана таким количеством драгоценных камней, что часы впору было бы носить Клеопатре в исполнении Элизабет Тейлор. На примерку приходите в бутики Mercury.

7
DivaWhitegold_diamonds-e1386933177370

На циферблате часов New Diamond Flower произрастает золотой цветок лотоса, а фоном для него стали золотые и бриллиантовые лепестки, упавшие на место меток. Цветок подвижен — это ротор автоподзавода, один из символов компании Perrelet. Красиво и динамично! Ищите в бутиках «Тайм-Авеню», «Консул», Cassaforte и других часовых магазинах.

Perrelet-New-Diamond-Flower-Gold

Эти Baume & Mercier порадуют барышень, которые ценят простоту, но от каждой вещи требуют того, чтобы в ней была интрига. В новых Hampton такой баланс соблюден — их минималистский корпус украшен игривым ремешком, делающим несколько оборотов вокруг запястья. На бутики, в которых могут быть эти часы, можно посмотреть здесь.

3

И напоследок, Sevenfriday P1-2 Bright. Крупные (как сейчас модно) часы с корпусом-телевизором, созданные молодой дизайнерской маркой из Швейцарии. Эта белая как снег модель только-только появилась в России. Купить можно у российского представителя марки или онлайн в TicTacToy.ru.

Sevenfriday-9

Текст: Chronocope.ru











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит