Interview

Trends

News

Начальный класс

Мечтаете о дорогих часах, но хотите заплатить за них минимальную цену? Мы с радостью вам поможем, только не скидкой, а обзором моделей начального уровня, которые имеются в коллекции любой, даже самой великой марки. Вот что вас ждет: стальной корпус, три стрелки, указатель даты. В этом мире нет места излишествам, зато есть стиль, надежность и неприхотливость — характеристики, которые одинаково ценны и в офисной тоске, и в чаду пятничного кутежа.

***

Не обольщайтесь, модель начального уровня не будет стоит неприлично дешево. Есть бренд, за который надо платить, есть качество и дизайн, которые стоят денег, а также всегда есть нечто, что делает часы особенными. Взять к примеру Tank, обожаемые Домом Cartier. Это не просто часы, а один из столпов истории марки. Коллекция появилась на свет во время Первой мировой войны! Приобщиться к легенде мы предлагаем через модель Tank Solo XL. Корпус стальной, внутри — автоматический механизм. Ремешок кожаный. Заводная головка декорирована традиционным кабошоном из синей шпинели. Циферблат опаловый, посеребренный с римскими цифрами и стрелками-мечами из вороненой стали. Цена: 124 000 рублей.


Механические Omega стоят в России минимум 110 600 рублей. За эту цену вам отдадут трехстрелочник De Ville Prestige. Есть модели с серебристым, черным и синим циферблатом. Диаметр стального корпуса составляет 39,5 мм. Внтури — автоматический механизм с коаксиальным спуском. Правда в них стоит калибр 2500, собранный на базе ETA 2892. За мануфактурный калибр 8500 придется доплатить еще несколько десятков тысяч. Ну а если втянетесь, то дойдете когда-нибудь до «девиля» с турбийоном.


Breitling Superocean II будут радовать тех, кто любит плавать в часах. У них замечательный показатель водонепроницаемости — 1500 метров! Этому водолазу помогают выживать на глубине завинчивающаяся заводная головка и автоматический гелиевый клапан. Диаметр корпуса — 42 мм. Дизайн яркий, цвета разные. Настоятельно рекомендуем к покупке. Цена: от 125 400 рублей.


На общем часовом фоне Corum выделяются своим двенадцатигранным корпусом. В вашем распоряжении также скелетонизированные стрелки, парящие над красивым серым циферблатом, узор которого напоминает о корабельной палубе, малый секундный индикатор, указатель даты. Все это приводится в движение автоматическим механизмом. Такие Admiral’s Cup Legend продаются за 150 150 рублей.

Под хороший костюм трудно найти что-то лучше Portofino Automatic. У них классический дизайн со ссылками на 1960-е годы, пропитанные ароматом Martini. Все сделано с отменным вкусом. Корпус стальной, к нему крепится либо кожаный ремешок, либо браслет миланского плетения. Циферблат может быть черным или посеребреным. Внутри — автоматический механизм 35110 с 42-часовым запасом хода. Функционал идеальный: часы, минуты, секунды и дата. Ничего иного джентльмену и не нужно. IWC Schaffhausen продает такую красоту по ценам от 160 000 тысяч рублей. Модель на «миланском» браслете стоит 220 000 рублей.

Стартовая модель в коллекции Officine Panerai — это PAM00000. Она стоит 164 000 рублей, но вот незадача — ее сложно купить, потому что спрос заметно превышает предложение. Если очень хочется, но никак не получается, можно поискать их на вторичном рынке, причем выложить придется примерно ту же цену, что и за новые. Если с «нулевкой» вам не повезло, попробуйте попытать счастья с новыми Luminor и Radiomir: 512 и 510 моделями, соответственно (по цене 262 200 и 269 000 рублей). Правда механизмы, которые в них стоят, еще никак себя не зарекомендовали.


Для того, чтобы найти самые доступные модели Zenith, надо зайти на сайте компании в раздел, посвященный коллекции Heritage и выбрать стальные Ultra Thin. Например, версию с римскими метками на серебристом циферблате и малой секундной стрелкой, нетривиально размещенной на «9 часах». Неплохой выбор для тех, кто ищет часы, в которых он собирается ближайшие несколько лет ходить и в офис, и в бар. Внутри установлен проверенный временем механизм Elite, который используется компанией на протяжении нескольких десятилетий — точный, надежный. Цена: 198 000 рублей.


Мануфактура Jaeger-LeCoultre славится прекрасными механизмами, которые используют марки уровня Vacheron Constantin и Audemars Piguet, поэтому покупая трехстрелочник Master Control, вы получаете классические часы с максимально надежной начинкой. Внутри у этой модели стоит калибр JLC 899, с технической точки зрения он интересен тем, что за движение сектора автоподзавода отвечает подшипник с керамическими, а не металлическими шариками. Ободок на роторе автоподзавода выполнен из золота (это маховой груз). Запас хода — 43 часа. Часы выпущены в честь 20-летия серии Master Control в 2012 году. Цена: 236 000 рублей.


Из обширной коллекции Rolex мы выбрали модель Explorer. Сталь, диаметр корпуса составляет всего 39 мм, на черном циферблате только метки и три стрелки. Внутри автоматический механизм. Это не самая доступная модель, есть еще крошечные Air King, которые можно купить примерно за 250 000 рублей, но они слишком уж маленькие. Цена: 318 000 рублей.


Работая над обликом Fifthy Fathoms Bathyscaphe дизайнеры Blancpain с головой погрузились в историю компании. На модели это сказалось таким образом, что она стала похожа на первые Fifty Fathoms, которые появились на свет в 1953 году. Это большой плюс, если учесть, что сейчас мода на «херитейдж». В числе других плюсов: прекрасно отделанный механизм, c кремниевой спиралью баланса и 120-часовым запасом хода, а также корпус непроницаемый для воды на глубинах до 300 метров. Цена за стальные часы составляет 335 400 рублей, а за титан-керамические 383 300 рублей. Модель новая, будет в Москве только в начале декабря, ждем ее в бутике Tourbillon.


Лучшее, что есть у Audemars Piguet — это коллекция Royal Oak. За 543 000 рубля, которые модель RO15400 стоит в бутике Da Vinci, вы получите часы в стальном 41-миллиметровом корпусе, браслет с идеально подогнанными звеньями, совершенную отделку всех деталей (матированные поверхности сочетаются с зеркально отполированными скосами), циферблат tapisserie, механизм с золотым сектором автоподзавода, украшенным геральдическими символами. На него и на балансовое колесо Gyromax можно полюбоваться сквозь сапфировую крышку.


У мануфактуры Vacheron Constantin в числе самых простых тонкие часы Patrimony Contemporaine в золотом 40-мм корпусе. На циферблате только часовая и минутная стрелка, зато модель отмечена Женевским клеймом, которое означает, что часы отделаны на самом высоком уровне. Убедитесь в этом когда примерите. Механизм заводится вручную, а толщина калибра 1400, установленного внутри составляет всего 2,60 мм. В бутике Vacheron Constantin в Столешникове сообщили что часы стоят 659 000 рублей.

У компании Patek Philippe мы взяли часы Aquanaut в стальном 40-мм корпусе и на каучуке. В России они продаются за 856 000 рублей (цена от монобрендового бутика марки в Столешникове). В стоимость включена цена бренда, механизм с фирменными ноу-хау, вроде баланса Gyromax, 120-метровая водостойкость, красивый тисненый циферблат с золотыми индексами и сектор автоподзавода из того же металла. Функции: часы, минуты, секунды, дата.


Текст: Chronoscope.ru











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит