Interview

Trends

News

Officine Panerai на SIHH 2013

В одном обзоре обозреватель журнала Chronoscope Екатерина Аксенова собрала все модели, представленные мануфактурой Officine Panerai на часовой выставке SIHH 2013, проходящей сейчас в Женеве.

Многие наверняка удивятся, что в число главных премьер 2013 года попали карманные Panerai. О них стало известно еще в 2012 году, на прошлом SIHH, мы даже ставили их в обзор «карманников». Но дело в том, что фотографии этой модели оказались в сети в связи с утечкой информации. Уж не знаем, по недосмотру это произошло или специально, но факт в том, что компания официально эти часы до сегодняшнего дня не представляла.

Tourbillon GMT Ceramic Pocket Watch — правильная модель. Ее выпуском флорентийская марка решила подчеркнуть тот факт, что турбийон изначально был создан для коррекции хода карманных часов. Но перед нами не попытка подражания антикварным образцам, а суперсовременные часы в корпусе из черной керамики, с керамической (!!!) цепочкой и с инновационным механизмом P.2005/S внутри, наблюдать за которым можно через скелетонизированный циферблат. Функции: часы, минуты, секунды, GMT, индикатор запаса хода.


Вот как, они выглядят вживую, в руке нашего корреспондента.

А это так, для сравнения — самоделка 2008 года, найденная нами на www.watchprosite.com

Вообще, видно, что в Officine Panerai тема керамики сейчас на пике. Подтверждением тому стал еще одна модель из серии Special Editions — PAM 508 Luminor Submesible Ceramic Automatic. Помните бронзового красавца Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Bronze? Поклонники бронзы бились в исступлении от восторга, сегодня же пришел черед фанатов тотал-блэк. Внутри керамического корпуса — автоматический механизм P.9000 с трехдневным запасом хода.


Примерка на скорую руку:

Впрочем, новая версия бронзовых тоже появилась Submesible — теперь и с индикатором запаса хода. Не заводить автоматический механизм Panerai P.9002 можно в течение 3 дней! Прежняя модель носит индекс PAM00382, эту можно идентифицировать по такому коду — PAM00507.


Есть и титановые Submesible — у них гелиевый клапан из полированного титана. Корпус остается непроницаемым для воды на глубинах до 2 500 метров!


В серии Contemporary появился запоминающийся спортивный хронограф PAM 526 Regatta Flyback Chrono Titanio, оснащенный автоматическим механизмом P.9100/R. Модель изготовлена для яхтсменов и оснащена полезными для них функциями: flyback-хронографом, шкалой для расчета скорости судна и функцией обратного отсчета времени, которая необходима для того, чтобы знать сколько минут осталось до старта. В оформлении часов использовался синий и оранжевый цвета — хорошее сочетание.



Вот как они смотрятся на запястье:

Компанию этой модели составили похожие хронографы: золотой PAM 525 и стальной PAM 524, оснащенные автоматическими калибрами P.9100.




Officine Panerai Flyback Chronograph Oro Rossa

В исторической серии появились 4 новых модели Radiomir. Часы сделаны в золоте и стали, отличаются друг от друга размерами и наличием индикатора даты. Есть модели в скромных 42-миллиметровых корпусах, которые пойдут даже девушкам (PAM 512 и PAM 513). Внутри у них заводящиеся вручную калибры P.999/1 с 60-часовым запасом хода и регуляторами «лебединая шея». Есть и более массивные — 47-миллиметровые (PAM 514 и PAM 515) с P.3000 внутри. От моделей прежних лет Radiomir эти четыре красавца отличаются приплюснутой заводной головкой.



PAM 512




PAM 513



PAM 514




PAM 515

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит