Interview

Trends

News

Cartier Tank Anglaise

19 апреля в Лондоне Дом Cartier презентовал коллекцию часов Tank Anglaise.

Коллекция Tank появилась на свет в 1917 году, во время Первой мировой войны и своими очертаниями часы действительно напоминают бронированную машину на гусеничном ходу. Танки были главным техническим достижением Антанты, они позволили прорываться сквозь линию обороны противника, немало способствовали прекращению окопной войны и помогли союзникам одержать ряд значительных побед над германскими войсками. Поэтому компания Cartier и посвятила свои часы военной машине.

Формой корпуса, своим актуальным дизайном и названием коллекция Tank привлекла внимание покупателей и стала популярной. В свое время эти часы носили Энди Уорхол, Труман Капоте и Марлен Дитрих. Что касается модели Tank Anglaise, то она стала продолжением «национальных» серий Tank Américaine (выпущена в 1980 году) и Tank Française (1996 год).


Tank Américaine


Tank Française


Tank Anglaise

Tank Anglaise выпущен в трех женских и мужских размерах, в корпусах из белого, желтого и розового золота. Корпуса и браслеты всех моделей отполированы до зеркального блеска. Внутри установлен мануфактурный автоматический механизм 1904 MC. Особенностью модели стала заводная головка, спрятанная в боковину корпуса.

Для презентации часов марка арендовала оранжерею Кенсингтонского дворца, а представляли новую модель Президент Cartier International Бернар Форнас (Bernard Fornas), исполнительный председатель Cartier в Великобритании Арно М. Бамбергер (Arnaud M. Bamberger) и генеральный директор Cartier в Великобритании Франсуа Ле Троке (François Le Troquer).


Арно М. Бамбергер и Бернард Форнас


Франсуа Ле Троке и Арно М. Бамбергер











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит