Interview

Trends

News

Часы-телевизоры

Времена когда телевизор казался чудом, давно прошли, но для марок, стоящих сегодня на передовой часового дизайна его формы и контуры вдруг стали источником вдохновения. Сложно найти этому правильное объяснение. Возможно, дело в моде на ретро. Может быть такая форма дает особый простор для фантазии. Не исключено, что выбор диктуется лишь тем, что «телевизоры» попросту круто выглядят. Мы склоняемся к последнему предположению и поэтому, не подводя под обзор никакой идеологической базы, собрали в нем лучшие модели с тв-корпусами.

Часы Klepcys, выпущенные швейцарской компанией Cyrus – не просто телевизор, а 3D-телевизор. К созданию модели приложил руку Жан-Франсуа Можон. В ней используется уникальная система индикации времени: в ходе 12-часового цикла часовой указатель проходит не 360 градусов, а лишь 180 – после этого прыжком возвращается в исходное положение и поворачивается вокруг своей оси. В дневное время суток «стрелка» повернута к наблюдателю желтой, в ночное – синей стороной. Минуты и секунды отображаются при помощи подвижных дисков, которые выравниваются относительно часовой стрелки независимо от её положения. Это стало возможно, благодаря уникальной системе, регулирующей скорость вращения часового, минутного и секундного колес. Индикатор даты – ретроградный и тоже замысловатый: в нем используется трехмерная архитектура. В нижнем правом углу есть лунный календарь с реалистичным изображением Луны. Внутри стоит автоматический механизм. Цены начинаются в районе 3 500 000 рублей.

Cyrus Klepcys

Модель Sequential One S110 с телевизором роднит не только форма корпуса, но и тот факт, что следя за этой работой компании MCT, можно напрочь утратить связь с реальностью. На циферблате всего одна стрелка – минутная. Индикация минут происходит на 270-градусной шкале, в которой есть прорезь – через неё виден один из блоков, показывающих текущий час. Раз в 60 минут минутная дорожка совершает прыжок на 90 градусов, открывая взгляду следующий блок. Каждый блок состоит из 5 треугольных призм – они поворачиваются, когда их заслоняет минутная шкала, таким образом, происходит смена показаний часов. Секундная стрелка находится с тыльной стороны. Квадратный корпус (сторона – 45 мм) сделан из титана. Внутри — механизм MCT S110 с ручным заводом. Примерная цена: 3 000 000 рублей.

MCT Sequential One S110

Чуть более понятны с точки зрения своей организации часы HL Classic Bleu, которые производит команда Hautlence. Основное усложнение модели – функция прыгающего часа. Цифровая индикация часов происходит в круглой апертуре в левой части циферблата. Индикатор минут – ретроградный, секундная стрелка совершает бег на малом циферблате в нижнем правом углу. Синеная минутная стрелка и минутные индексы покрыты люминесцентным составом. Корпус (43 мм в ширину и 37 мм в длину) сделан из белого золота. Примерная цена: 2 100 000 рублей.

Hautlence HL Classic Bleu

Часы Silverstone Blue были выпущены TAG Heuer в честь 150-летия, который компания отметила в 2010 году. Дизайн – винтажный, внешне часы мало отличаются от одноименной модели начала 1980-х. Функции – часы, минуты, секунды, дата. Есть в этой модели и хронограф. Корпус сделан из стали и отличается хорошей водонепроницаемостью – 200 метров. Через прозрачную заднюю крышку можно рассмотреть автоматический механизм Calibre 11 – он был создан на базе ETA 2892, а модуль хронографа изготовлен Dubois Depraz. Примерная цена: 195 000 рублей.

Tag Heuer Silverstone Blue

И, конечно, куда же без суперпопулярных Sevenfriday. Взять к примеру модель P3: эффектный корпус сделан из стали с черным PVD-покрытием. Циферблат многоуровневый, через небольшую апертуру виден механизм. Часовая стрелка окрашена в красный цвет. Задняя крышка сделана из стали и украшена гравировкой с техническими спецификациями часов. Внутри – механизм Miyota 82S7. Цена у этого дизайнерского шедевра просто супер – около 82 500 рублей. Часы, кстати, уже можно купить в России, переходите по ссылке!


Текст: Chronoscope.ru











Citizen Tourbillon Y01

Citizen Tourbillon Y01

Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит