Interview

Trends

News

Часы-телевизоры

Времена когда телевизор казался чудом, давно прошли, но для марок, стоящих сегодня на передовой часового дизайна его формы и контуры вдруг стали источником вдохновения. Сложно найти этому правильное объяснение. Возможно, дело в моде на ретро. Может быть такая форма дает особый простор для фантазии. Не исключено, что выбор диктуется лишь тем, что «телевизоры» попросту круто выглядят. Мы склоняемся к последнему предположению и поэтому, не подводя под обзор никакой идеологической базы, собрали в нем лучшие модели с тв-корпусами.

Часы Klepcys, выпущенные швейцарской компанией Cyrus – не просто телевизор, а 3D-телевизор. К созданию модели приложил руку Жан-Франсуа Можон. В ней используется уникальная система индикации времени: в ходе 12-часового цикла часовой указатель проходит не 360 градусов, а лишь 180 – после этого прыжком возвращается в исходное положение и поворачивается вокруг своей оси. В дневное время суток «стрелка» повернута к наблюдателю желтой, в ночное – синей стороной. Минуты и секунды отображаются при помощи подвижных дисков, которые выравниваются относительно часовой стрелки независимо от её положения. Это стало возможно, благодаря уникальной системе, регулирующей скорость вращения часового, минутного и секундного колес. Индикатор даты – ретроградный и тоже замысловатый: в нем используется трехмерная архитектура. В нижнем правом углу есть лунный календарь с реалистичным изображением Луны. Внутри стоит автоматический механизм. Цены начинаются в районе 3 500 000 рублей.

Cyrus Klepcys

Модель Sequential One S110 с телевизором роднит не только форма корпуса, но и тот факт, что следя за этой работой компании MCT, можно напрочь утратить связь с реальностью. На циферблате всего одна стрелка – минутная. Индикация минут происходит на 270-градусной шкале, в которой есть прорезь – через неё виден один из блоков, показывающих текущий час. Раз в 60 минут минутная дорожка совершает прыжок на 90 градусов, открывая взгляду следующий блок. Каждый блок состоит из 5 треугольных призм – они поворачиваются, когда их заслоняет минутная шкала, таким образом, происходит смена показаний часов. Секундная стрелка находится с тыльной стороны. Квадратный корпус (сторона – 45 мм) сделан из титана. Внутри — механизм MCT S110 с ручным заводом. Примерная цена: 3 000 000 рублей.

MCT Sequential One S110

Чуть более понятны с точки зрения своей организации часы HL Classic Bleu, которые производит команда Hautlence. Основное усложнение модели – функция прыгающего часа. Цифровая индикация часов происходит в круглой апертуре в левой части циферблата. Индикатор минут – ретроградный, секундная стрелка совершает бег на малом циферблате в нижнем правом углу. Синеная минутная стрелка и минутные индексы покрыты люминесцентным составом. Корпус (43 мм в ширину и 37 мм в длину) сделан из белого золота. Примерная цена: 2 100 000 рублей.

Hautlence HL Classic Bleu

Часы Silverstone Blue были выпущены TAG Heuer в честь 150-летия, который компания отметила в 2010 году. Дизайн – винтажный, внешне часы мало отличаются от одноименной модели начала 1980-х. Функции – часы, минуты, секунды, дата. Есть в этой модели и хронограф. Корпус сделан из стали и отличается хорошей водонепроницаемостью – 200 метров. Через прозрачную заднюю крышку можно рассмотреть автоматический механизм Calibre 11 – он был создан на базе ETA 2892, а модуль хронографа изготовлен Dubois Depraz. Примерная цена: 195 000 рублей.

Tag Heuer Silverstone Blue

И, конечно, куда же без суперпопулярных Sevenfriday. Взять к примеру модель P3: эффектный корпус сделан из стали с черным PVD-покрытием. Циферблат многоуровневый, через небольшую апертуру виден механизм. Часовая стрелка окрашена в красный цвет. Задняя крышка сделана из стали и украшена гравировкой с техническими спецификациями часов. Внутри – механизм Miyota 82S7. Цена у этого дизайнерского шедевра просто супер – около 82 500 рублей. Часы, кстати, уже можно купить в России, переходите по ссылке!


Текст: Chronoscope.ru











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит