Interview

Trends

News

Малые, да удалые

Не все жмут сотню от груди, и не у каждого кость широка настолько, чтобы можно было украшать руку большими часами. Поэтому, несмотря на то, что работы наших любимых марок становятся все массивнее, мы решили пойти против общей тенденции и рассказать о маленьких мужских часах. А сеть бутиков Conquest, при поддержке которой подготовлена статья, предлагает всем читателям журнала Chronoscope хорошие цены на модели из этого обзора. Правда сразу купить можно не все, какие-то часы придется заказывать специально.

Можно спорить о том, где лежат границы маленьких и больших часов, но мы решили начать обзор с модели Chronomat 41, которую выпускает Breitling. Диаметр их стального корпуса – 41 мм. Внутрь него уместился автоматический механизм B01, полностью разработанный силами компании. Помимо часов, минут и секунд у него есть функция указания даты и хронограф. Головка и и кнопки управления хронографом закручиваются, поэтому у корпуса хороший показатель водостойкости – 300 метров. Цена: 350 900 рублей.

Breitling Chronomat B01

Officine Panerai славится массивными мужскими часами, которые впору надевать таким титанам, как Сталлоне или Шварценнегер. Но в ее коллекции есть и малютки. Диаметр стального корпуса модели PAM00244 составляет всего 40 мм. Этот «люминор» получил функцию индикации времени во втором часовом поясе (в 24-часовом формате). Механизм – автоматический OP VIII с запасом хода 42 часа. Водонепроницаемость – 300 метров. Цена на них была такая: 260 700 рублей. Сейчас такие в магазине не купишь, но можно найти на вторичном рынке.

Officine Panerai PAM00244
Officine Panerai PAM00244 wrist
© forums.watchuseek.com

В редакции журнала Chronoscope коллекцию Constellation прозвали «горбачевской», в честь золотой Omega, которую носил первый и последний советский президент. Рекомендуем стальную модель Constellation Co-Axial Day-Date с корпусом, размер которого составляет всего 38 мм. Механизм сертифицирован в качестве хронометра. Внутри – автоматический калибр Omega 8602 с коаксиальным спуском и двумя заводными барабанами. Запас хода – 55 часов. Циферблат – черный, функции – часы, минуты, секунды, дата и большой указатель дня недели. Цена на часы: 254 400 рублей.

Constellation Omega Co-Axial Day-Date

Нам самим очень нравятся часы Conquest Heritage, которые до сих пор выпускает Longines. Они выглядят так, будто их при помощи машины времени транспортировали к нам прямиком из 1950-х. Корпус (диаметр – 40 мм) сделан из розового золота. Задняя крышка – завинчивающаяся, черный лаковый циферблат защищен хезалитовым стеклом. Метки циферблата и розовые стрелки покрыты светящимся составом Super-LumiNova ®. Начинка – калибр 633 с автоподзаводом и запасом хода 38 часов. Цена: 226 100 рублей.

Longines Conquest Heritage

Longines Conquest Heritage Wrist

Любите ретроградные индикаторы? В часах Les Classiques Jours Retrogrades он применяется в указателе дня недели. Maurice Lacroix решила отказаться от цифровых индексов на циферблате и оставила только штрихи. Корпус – стальной, диаметр 40 мм. Внутри – автоматический механизм ML 102 на базе ETA 2892-A2. Цена: 136 900 рублей.

Maurice Lacroix Les Classiques Jours Retrogrades

Часы Khaki Field Auto Chrono, как уверяют в Hamilton, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни. Стальной корпус диаметром 38 мм и кожаный ремешок не испугаются грязи, царапин и влаги. Водозащита – 100 метров. Внутри – автоматический калибр ETA H-21 с хронографом и индикаторами даты и дня недели. Цена прекрасная: 49 800 рублей.

Hamilton Khaki Field Auto Chrono

Неплохо эти часы смотрятся и с деловым костюмом:

Hamilton Khaki Field Auto Chrono Wrist
© item.rakuten.co.jp

Если бюджет на часы невелик, то рекомендуем вам Premier Automatic 24-hour Hand — это недорогие классические Seiko. В циферблате японцы проделали «окошко», через которое, как через замочную скважину можно подсматривать за тем, как работает автоматический механизм (а сзади сделана прозрачная крышка). Индексы римские, между отметками 10 и 11 находится индикатор времени в 24-часовом формате. Диаметр корпуса составляет 40,5 мм. Он изготовлен из нержавеющей стали, водонепроницаемость – 100 метров. Цена: 27 750 рублей.

Seiko Premier Automatic 24-hour Hand
Seiko Premier Automatic 24-hour Hand Wrist
© forum.watch.ru

Небольшие и недорогие часы есть и у Tissot. Модель T-ONE из линейки Classic Collection очень проста, но ее есть за что похвалить. Корпус диаметром 38,5 мм сделан из нержавеющей стали. Внутри стоит механизм ETA 2834-2 с автоподзаводом, и функциями указания даты и дня недели. Циферблат черный, центр декорирован гравировкой. Цена: 17 790 рублей.

Tissot Classic Collection T-ONE

Tissot T-ONE Wrist
© www.christ.de

Материал подготовлен при поддержке «Conquest». Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим советам), вы найдете в бутиках Conquest в Москве:

ТД «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

Если вы выбрали часы на сайте www.conquest-watches.ru или в одном из бутиков сети — не забудьте уточнить, что вы читатель Chronoscope, чтобы получить дополнительную скидку. Свои вопросы по выбору часов также присылайте на chronosale@chronoscope.ru и мы ответим на них в следующих публикациях.











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит