Interview

Trends

News

Малые, да удалые

Не все жмут сотню от груди, и не у каждого кость широка настолько, чтобы можно было украшать руку большими часами. Поэтому, несмотря на то, что работы наших любимых марок становятся все массивнее, мы решили пойти против общей тенденции и рассказать о маленьких мужских часах. А сеть бутиков Conquest, при поддержке которой подготовлена статья, предлагает всем читателям журнала Chronoscope хорошие цены на модели из этого обзора. Правда сразу купить можно не все, какие-то часы придется заказывать специально.

Можно спорить о том, где лежат границы маленьких и больших часов, но мы решили начать обзор с модели Chronomat 41, которую выпускает Breitling. Диаметр их стального корпуса – 41 мм. Внутрь него уместился автоматический механизм B01, полностью разработанный силами компании. Помимо часов, минут и секунд у него есть функция указания даты и хронограф. Головка и и кнопки управления хронографом закручиваются, поэтому у корпуса хороший показатель водостойкости – 300 метров. Цена: 350 900 рублей.

Breitling Chronomat B01

Officine Panerai славится массивными мужскими часами, которые впору надевать таким титанам, как Сталлоне или Шварценнегер. Но в ее коллекции есть и малютки. Диаметр стального корпуса модели PAM00244 составляет всего 40 мм. Этот «люминор» получил функцию индикации времени во втором часовом поясе (в 24-часовом формате). Механизм – автоматический OP VIII с запасом хода 42 часа. Водонепроницаемость – 300 метров. Цена на них была такая: 260 700 рублей. Сейчас такие в магазине не купишь, но можно найти на вторичном рынке.

Officine Panerai PAM00244
Officine Panerai PAM00244 wrist
© forums.watchuseek.com

В редакции журнала Chronoscope коллекцию Constellation прозвали «горбачевской», в честь золотой Omega, которую носил первый и последний советский президент. Рекомендуем стальную модель Constellation Co-Axial Day-Date с корпусом, размер которого составляет всего 38 мм. Механизм сертифицирован в качестве хронометра. Внутри – автоматический калибр Omega 8602 с коаксиальным спуском и двумя заводными барабанами. Запас хода – 55 часов. Циферблат – черный, функции – часы, минуты, секунды, дата и большой указатель дня недели. Цена на часы: 254 400 рублей.

Constellation Omega Co-Axial Day-Date

Нам самим очень нравятся часы Conquest Heritage, которые до сих пор выпускает Longines. Они выглядят так, будто их при помощи машины времени транспортировали к нам прямиком из 1950-х. Корпус (диаметр – 40 мм) сделан из розового золота. Задняя крышка – завинчивающаяся, черный лаковый циферблат защищен хезалитовым стеклом. Метки циферблата и розовые стрелки покрыты светящимся составом Super-LumiNova ®. Начинка – калибр 633 с автоподзаводом и запасом хода 38 часов. Цена: 226 100 рублей.

Longines Conquest Heritage

Longines Conquest Heritage Wrist

Любите ретроградные индикаторы? В часах Les Classiques Jours Retrogrades он применяется в указателе дня недели. Maurice Lacroix решила отказаться от цифровых индексов на циферблате и оставила только штрихи. Корпус – стальной, диаметр 40 мм. Внутри – автоматический механизм ML 102 на базе ETA 2892-A2. Цена: 136 900 рублей.

Maurice Lacroix Les Classiques Jours Retrogrades

Часы Khaki Field Auto Chrono, как уверяют в Hamilton, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни. Стальной корпус диаметром 38 мм и кожаный ремешок не испугаются грязи, царапин и влаги. Водозащита – 100 метров. Внутри – автоматический калибр ETA H-21 с хронографом и индикаторами даты и дня недели. Цена прекрасная: 49 800 рублей.

Hamilton Khaki Field Auto Chrono

Неплохо эти часы смотрятся и с деловым костюмом:

Hamilton Khaki Field Auto Chrono Wrist
© item.rakuten.co.jp

Если бюджет на часы невелик, то рекомендуем вам Premier Automatic 24-hour Hand — это недорогие классические Seiko. В циферблате японцы проделали «окошко», через которое, как через замочную скважину можно подсматривать за тем, как работает автоматический механизм (а сзади сделана прозрачная крышка). Индексы римские, между отметками 10 и 11 находится индикатор времени в 24-часовом формате. Диаметр корпуса составляет 40,5 мм. Он изготовлен из нержавеющей стали, водонепроницаемость – 100 метров. Цена: 27 750 рублей.

Seiko Premier Automatic 24-hour Hand
Seiko Premier Automatic 24-hour Hand Wrist
© forum.watch.ru

Небольшие и недорогие часы есть и у Tissot. Модель T-ONE из линейки Classic Collection очень проста, но ее есть за что похвалить. Корпус диаметром 38,5 мм сделан из нержавеющей стали. Внутри стоит механизм ETA 2834-2 с автоподзаводом, и функциями указания даты и дня недели. Циферблат черный, центр декорирован гравировкой. Цена: 17 790 рублей.

Tissot Classic Collection T-ONE

Tissot T-ONE Wrist
© www.christ.de

Материал подготовлен при поддержке «Conquest». Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим советам), вы найдете в бутиках Conquest в Москве:

ТД «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

Если вы выбрали часы на сайте www.conquest-watches.ru или в одном из бутиков сети — не забудьте уточнить, что вы читатель Chronoscope, чтобы получить дополнительную скидку. Свои вопросы по выбору часов также присылайте на chronosale@chronoscope.ru и мы ответим на них в следующих публикациях.











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит