Interview

Trends

News

Какие Omega покупать?

При поддержке сети бутиков Conquest мы подготовили рассказ о часах Omega и о том, какие модели этой швейцарской компании достойны особого внимания. Мы хотим показать вам, что за успехом марки стоит не только маркетинговый бюджет, Бондиана и Олимпийские игры, ведь ее инженеры создают поистине уникальные часы.

Самая востребованная и самая известная коллекция компании сегодня — Seamaster. Если вы смотрели Джеймса Бонда, то наверняка помните, как выглядят эти часы. Они служили лазерным резаком и дистанционным детонатором Пирсу Броснану, когда он дебютировал в бондиане, в новых Seamaster отстреливается от врагов Дэниэл Крэйг.


Эта же коллекция стала базовой для производства олимпийских лимиток, посвященных зимним играм в Сочи. Они выпущены скромной для Omega серией в 2014 экземпляров, но еще продаются в бутиках. Женские часы с белым циферблатом и белым ремешком стоят 195 500 рублей, мужские продаются за 202 800 рублей. Не исключено, что по прошествии десятилетия или двух их можно будет продать с прибылью на часовом аукционе.

Помимо бондианы и олимпийских игр, в истории компании есть много достойных страниц. Профессиональные дайверы знают, что самые интересные часы у марки — это Seamaster PloProf. Модель получила свое название от словосочетания plongeur professionnel, которое в переводе с французского означает «профессиональный водолаз». Она была популярна в 1970-е годы, в этих часах, погружались в море члены команды Кусто. Несколько лет назад часы были перевыпущены — несмотря на появление наручных дайверских компьютеров, модель до сих пор остается для подводников желанным артефактом.

У нее и характер есть и отличными показателями она может похвастаться : непроницаемость для воды на глубинах от 600 до 1200 метров, мощные стрелки обильно смазанные люминесцентным составом, которые хорошо видны в подводной мгле, защищенная заводная головка на «9 часах», безель с системой блокировки. С точки зрения коллекционеров, часы тоже интересны — на аукционах за PloProf 1970-х годов дают до 40 000 швейцарских франков.

В поисках «тру-часов» многие останавливают свой выбор еще и на Speedmaster Professional Moonwatch (ref. 3570.50.00). Если вы любите часы с историей, то это точно ваш вариант. Внутри стоит исторический хронограф 1861, созданный на базе калибра 321, появившегося в 1957 году. Корпус и браслет выполнены из нержавеющей стали, а черный циферблат закрыт не сапфиром, а хезалитом, который использовался в часах, побывавших в 1969 году на Луне. Почувствовать себя астронавтом Баззом Олдрином можно за 140 100 рублей.


В списке людей, носивших Omega значится еще один титан космического масштаба. Этот человек объединил чужую страну, развалил свою, получил Нобелевскую премию мира и снялся в рекламе Louis Vuitton.

Неизвестно как Михаилу Горбачеву достались ультраплоские Omega Constellation Manhattan, но догадки на сей счет имеются. В коллекции марки это, пожалуй, самая характерная модель. Такой ее делают парные грифы, размещенные по бокам корпуса — они служат для защиты стекла и плотно прижимают его, препятствуя проникновению влаги в механизм. У часов есть общие черты с золотыми «одемарами», которые носила Маргарет Тэтчер, не исключено, что именно она подарила своему коллеге его первую «омегу».



За фото спасибо РИА Новости и www.sibnovosti.ru

К сожалению, Constellation Manhattan, которые носит последний советский президент, уже не купить в обычном магазине и нам остается порекомендовать вам модель Chronometer 35. За 968 000 рублей вы получите часы, в которых приятно будет принимать важные решения. А на хэллоуин можете обрядиться в Михаила Сергеевича, надеть свои Constellation и под песню Wind of change устроить политическую вечеринку у ближайшей бетонной стены.

Omega радует и поклонников высокого часового искусства. Речь сейчас идет о моделях из коллекции De Ville, оснащенных турбийонами. Их особенность в том, что каретка турбийона установлена необычно — по центру циферблата. Разработкой часов занималось особое подразделение компании — Cellule Haut de Gamme. Вот одна из этих моделей: автоматический механизм заводится при помощи платинового сектора подзавода, мосты покрыты коричневым PVD, отполированы вручную, ход регулируется коаксиальным спуском. Цена: 4 216 700 рублей.


И вот тут мы дошли до самого главного — в каждых часах Omega используется коаксиальный механизм спуска. Более того, только они оснащаются этим революционным узлом! Коаксиальный спуск был создан гениальным часовщиком Джорджом Дэниэлсом, сам британский инженер при жизни называл свою работу одним из самых масштабных усовершенствований часового механизма, из тех, что произошли за последние 200 лет.


Коаксиальный спуск позволил решить проблему, над которой часовые мастера ломали голову на протяжении пяти столетий. Речь идет о проблеме смазочных материалов — спусковые механизмы Omega устроены так, что не нуждаются в смазке. Они работают почти без трения, а это, в свою очередь, позволяет увеличить их эффективность и добиться от калибра хронометрической точности. Вот как выглядит модель такого спуска.

Компании Omega понадобилось около 18 лет на то, чтобы наладить промышленное производство механизмов с коаксиальным спуском. Но итог стоит того, теперь Omega выпускает такие часы, которых нет больше ни у кого.

Материал подготовлен при поддержке сети бутиков Conquest. Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим рекомендациям), вы найдете в московских магазинах Conquest:

ТД «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

Если вы выбрали часы на сайте www.conquest-watches.ru или в одном из бутиков сети — не забудьте уточнить, что вы читатель Chronoscope, чтобы получить дополнительную скидку. Свои вопросы по выбору часов также присылайте на chronosale@chronoscope.ru и мы ответим на них в следующих публикациях.











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит