Interview

Trends

News

Roger Dubuis на SIHH 2013

На Женевском международном салоне высокого часового искусства мануфактура Roger Dubuis переплюнула все остальные марки оформлением своего стенда. Не показав его, нельзя начинать рассказ о часах, выпуском которых компания встретила 2013 год. Но чтобы не утомлять читателя, описанием интерьера, скажем лишь, что любой средневековый король рассматривал бы эту обстановку, завистливо закусив губу.



Иного антуража здесь и быть не могло. Все эти мечи, латы, охотники с благородными и хищными птицами на руках создали идеальную почву для тружеников мануфактуры, задачей которых было взрастить на своем благословенном поле чувство восхищения. Они добились цели, именно это состояние охватывало всех, кто оказывался здесь и видел новые часы из коллекции Excalibur. Такие, например, как Excalibur Table Ronde.

Как вы помните, эта модель посвящена королю Артуру и рыцарям Круглого Стола.

А на циферблате место индексов заняли крошечные скульптуры легендарных средневековых воинов

Впрочем, рыцарей внимательный читатель нашего журнала увидел еще до женевской выставки. Roger Dubuis вела себя активно перед SIHH и мы успели опубликовать большую часть новых моделей мануфактуры еще до наступления Нового года. Но самое сладкое швейцарцы, все же, удержали в секрете. На десерт они подали настоящего монстра — четырехбалансовые часы Excalibur Quatuor.

Это первые в мире часы с четырьмя балансами. Создание модели растянулось на несколько лет, только два года ушло на работу конструкторов и испытание механизма. Над часами трудились четыре десятка специалистов самого высокого уровня. Остальные интересные факты освещены в видеоролике:



В сравнении с Excalibur Quatuor меркнут даже двойные турбийоны Excalibur. Четыре балансовых колеса затыкают за пояс любой турбийон. Они необходимы часам для того, чтобы компенсировать воздействие сил гравитации на ход часов. Балансы соединены посредством дифференциалов и установлены под углом 90 градусов по отношению друг к другу — таким образом инженеры решили разделить негативное воздействие силы тяжести между этими четырьмя узлами, наиболее подверженными ее влиянию. Чтобы вы увидели как часы работают вживую, мы записали видео. Жаль за гулом выставки не слышно звук, который издают четыре балансовых колеса!

Нетривиален и индикатор запаса хода. Две фигурные шкалы в форме полумесяца вращаются с той же скоростью, что и заводные барабаны,совершая 4½ оборота в сутки. Стрелка индикатора тоже движется, но медленнее. По мере расхода энергии заводных пружин, скорость стрелки меняется и это позволяет ей показывать запас хода абсолютно точно.

Модель будет продаваться по цене 380 000 швейцарских франков за версию в 48-миллиметровом корпусе из золота. Но самый большой поклонник Roger Dubuis в мире сможет приобрести часы в корпусе, который полностью выполнен из исключительно прочного и исключительно легкого кремния. Такой корпус компания сделала первой в мире и поэтому просит за часы 1 000 000 швейцарских франков. Уникальную модель нам удалось сфотографировать через стекло витрины:

Из интересных часов хочется отдельно упомянуть еще минутный репетир Hommage. Модель выполнена в стиле более традиционном для швейцарского часового дела — это посвящение прошлым работам Roger Dubuis. Внутри находится единственный в мире калибр RD08, оснащенный двойным микроротором из платины. Он усложнен также минутным репетиром и парящим турбийоном. Женевское клеймо тоже присутствует.


Еще компания показала несколько моделей Excalibur 42. Модель с серым циферблатом, малой секундной стрелкой и указателем даты. Хронограф с голубым циферблатом и указателем даты. И такой же хронограф, но уже с белым циферблатом.



Остальные модели вы уже видели. Если забыли, то о них вам напомнят звезды, помогавшие Roger Dubuis на выставке.


Актер Томер Сисле, стал недавно послом марки и коллекции Pulsion. Подробнее о нем и часах, которые он представляет, читайте в нашем репортаже, сделанном во время приезда звезды в Москву.


Загадочная Дафна Гиннес приехала поддержать женскую коллекцию Velvet. Этим часам и этой женщине мануфактура посвятила фотосессию, выполненную в стиле, любимом самой Дафной. Девушки, рекомендуем обратить на внимание эту серию!


Помимо этого гостей развлекал шотландец Джерард Батлер. Любителя коллекций Exclibur и Monegasque всюду сопровождал глава Roger Dubuis Жан-Марк Понтруэ.

Текст: Chronoscope.ru
www.rogerdubuis.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит