Interview

Trends

News

Roger Dubuis и Томер Сисле

Благодаря мануфактуре Roger Dubuis корреспонденты журнала Chronoscope узнали кто такой Томер Сисле. Если вы тоже никогда не слышали о нем и если вы хотите проверить свою интуицию, посмотрите на эту фотографию и попытайтесь угадать в одном из четырех мужчин нового посла женевской часовой компании.

Может быть это высокий блондин, застывший в такой же неестественной позе, как «Девочка на шаре» Пабло Пикассо? А может другой представительный мужчина с микрофоном в руках? Или молодой человек с турбийоном на запястье? Кучерявый красавчик восточной внешности тоже подходит на роль посла часовой марки, хоть мы и не видим, его рук.

Чтобы облегчить эту импровизированную викторину, опубликуем фотографии часов из коллекции Pulsion, послом которой стал загадочный Томер Сисле. Кому из четырех человек эти модели подходят больше всего?

Roger Dubuis Pulsion Skeleton Tourbillon

Особенность всех Pulsion — это массивное сапфировое стекло, которым защищен циферблат. В часах нет привычного безеля — стекло накрывает собой не только циферблат, но и ободок корпуса. Сквозь прозрачный сапфир видны выгравированные на ободке метки.

Roger Dubuis Pulsion Skeleton Tourbillon

Это часы Pulsion c турбийоном. У модели скелетонизированный механизм, он отделан в соответствии со строгими стандартами Женевского клейма и сертифицирован C.O.S.C. в качестве хронометра. На создание такого механизма мастера мануфактуры тратят около 700 часов. Из них примерно 220 уходит на финишную отделку. Обычная длина рабочего дня сегодня во всех странах составляет 8 часов, получается, что целый рабочий месяц нужно потратить только на декорирование калибра. Поэтому и цена у модели соответствующая — 4 000 000 рублей.

Roger Dubuis Pulsion Skeleton Tourbillon Wristshot

Модель похожа на такие же часы Excalibur. Самое очевидное различие — это упомянутое выше сапфировое стекло. Для сравнения публикуем видео со скелетонизированным турбийоном Excalibur.

Помимо этой топовой модели в Москву привезли хронографы Pulsion. Мастера Roger Dubuis гордятся механизмом, который установлен внутри, поэтому его они тоже решили показать. Ажурный циферблат, отделанный женевскими полосками, позволяет увидеть, что калибр украшен мелким жемчужным зернением. Если хотите прослыть человеком, разбирающимся в часовом деле, при виде такого узора восклицайте: «Ммм, перлаж!».

Roger Dubuis Pulsion Chronograph Titanium
Roger Dubuis Pulsion Chronograph Gold

Такой же калибр используется в эффектном хронографе Roger Dubuis Monegasque, который мануфактура показала в 2011 году. Это автоматический механизм с микроротором. Вы сейчас смотрите на 100% швейцарское изделие — так написано на секторе автоподзавода. Повыше сектора на зерненом металле видно Женевское клеймо.

RD680 Chronograph Movement

Если же вы ленитесь нажимать ссылки, то посмотрите на Roger Dubuis Monegasque прямо здесь. Главный редактор журнала Revolution Денис Пешков надел золотой хронограф под клетчатую рубашку, ворот которой выглядывает из под нежнейшего кашемирового свитера.

Roger Dubuis Monegasque

На руке бренд-менеджера Roger Dubuis Люка Рошро во время вечеринки были часы с турбийоном из коллекции Excalibur.

Roger Dubuis Excalibur Tourbillon

Актер Константин Крюков пришел в таких же часах. Небольшая ремарка: Крюков не только снимается в кино, он закончил в Цюрихе художественную школу, получил диплом геммолога в московском представительстве Американского института геммологии (GIA) и помимо актерской работы занимается еще ювелирным делом.

Константин Крюков и Roger Dubuis Excalibur Tourbillon

На этом все. Мы показали запястья почти всех мужчин, изображенных на первой фотографии, так что теперь совершенно точно можно сказать, кто из них Томер Сисле.

Roger Dubuis Pulsion Tomer Sisley

Французский актер, снявшийся в трех частях фильма «Ларго Винч» согласился на предложение мануфактуры Roger Dubuis стать послом коллекции Pulsion. И даже сыграл в короткометражке, созданной для презентации новых часов. Они ему определенно идут.

О том, кто еще недавно стал послом Roger Dubuis, читайте в журнале Chronoscope.

Текст: Chronoscope.ru
Фото: Chronoscope.ru и Roger Dubuis

www.rogerdubuis.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит