Interview

Trends

News

Правильные часы

Хотите стать обладателем действительно интересных часов? Учитесь выбирать! При поддержке сети бутиков Conquest мы продолжаем давать советы тем, кто собирается приобрести часы, но не знает как это сделать. Сегодня вы увидите модели, которые стоит купить и мы объясним почему это стоит сделать.

Но прежде всего запомните — когда выбираете часы, обращайте внимание на мельчайшие детали. Не упускайте из виду ничего: внешний вид заводной головки, форма корпуса, крепления для ремешка. Изучите то, как отделаны циферблат и механизм. Важна даже типографика циферблата. Дизайн должен быть нетривиален. Поиски интересных часов — это всегда поиски альтернативы.

Обратите внимание на часы с винтажным дизайном! Компании постоянно празднуют юбилеи, переиздают старые модели, которые часто выглядят гораздо интереснее современных. Взять, к примеру, дайверские часы. Они обычно похожи на Rolex Submariner или на Omega Seamaster. Это прекрасные надежные хронометры, к ним нет никаких претензий, только похвалы, но слишком уж часто они встречаются на запястьях. Так что рано или поздно вам захочется попробовать что-то совсем другое — необычные часы. Такие как Longines Legend Diver. Недорогая модель с автоматическим механизмом, в корпусе, сделанном из стали стоит всего около 70 000 рублей. Но ее винтажный дизайн — это то, мимо чего сложно пройти мимо. Все будут интересоваться, что за модель у вас на запястье.


Очень хорошо, если в часах будет секрет! Если вы подержите в руках Jaeger-LeCoultre Reverso, то поймете о чем идет речь. Модель была создана для игроков в поло в 1930-е годы. Перед инженерами «жежера» стояла задача защитить стекло и циферблат от шального мяча и они придумали корпус-перевертыш, который вызывает восторги даже сейчас, когда, казалось бы, человека уже ничем не удивишь. Рекомендуем обратить внимание на часы Jaeger-LeCoultre Grande Reverso 976 в стальном корпусе, которые продаются по цене 261 000 рублей.


Ищите альтернативные способы индикации времени! За время своего существования, часовая промышленность накопила много нетривиальных решений, но больше всего внимания мастера уделяли новым способам индикации времени. Альтернативой стрелкам может быть дисковая индикация времени. Посмотрите на Maurice Lacroix Pontos Decentrique, часы показываются не стрелкой, а в цветной фигурной апертуре сверху. Минуты — на децентрализованном циферблате. Под красивым указателем дня и ночи разместилась апертура с индикатором даты. Текущее число видно в прозрачном окошке. Остальные даты на диске слегка просвечивают сквозь тонированное стекло. Где еще такое можно увидеть?
Цена: 319 900 руб

Обратите также внимание рельефный циферблат, на корпус из стали, обработанной пескоструйным аппаратом. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что над этими часами трудились по-особому. Даже дизайн заводной головки не вписывается в общепринятые клише.

Выбирайте марки, вокруг которых созданы мощные сообщества! Если для вас часы — это еще один повод для общения, то вступайте в клуб. Купив Officine Panerai, вы автоматически станете участником мирового фанатского движения «панеристи». Вполне возможно, что тогда какие-то другие часы перестанут для вас существовать, но Panerai стоят того, чтобы ради из-за них забыть обо всем. А начать знакомство с маркой можно с самых простых моделей Luminor Base. Цена: 152 800 рублей.

Эти парни уже в клубе!

Изучайте дисконтные предложения! Если вы видите часы известного бренда, которые продаются с большой скидкой — не раздумывайте долго, потом может быть поздно. Сейчас в магазинах Conquest можно купить с большим дисконтом часы TAG Heuer. Тем, кто ведет активный образ жизни, рекомендуем обратить внимание на модели из коллекции Formula 1. Это самая младшая линейка, но часы харизматичные. И всего 27 500 рублей за бренд, который завоевал титул часов года в 2012 году.

Материал подготовлен при поддержке «Conquest». Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим советам), вы найдете в бутиках Conquest в Москве:

ТД «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

Если вы выбрали часы на сайте www.conquest-watches.ru или в одном из бутиков сети — не забудьте уточнить, что вы читатель Chronoscope, чтобы получить дополнительную скидку. Свои вопросы по выбору часов также присылайте на chronosale@chronoscope.ru и мы ответим на них в следующих публикациях.











MB&F Horological Machine №7 Aquapod

MB&F Horological Machine №7 Aquapod

Сплит-хронограф

Сплит-хронограф

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite

A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual Pour le Merite

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит