Interview

Trends

News

Выставочные образцы

Выставочное пространство, которое заняла экспозиция Moscow Watch Expo визуально разделялось на две части. Одна представляла собой заповедную зону с дешевыми настенными часами, лешими, русалками и прочей нечистью. Во второй разместились независимые часовщики, дистрибьюторы Seiko и Casio, Ulysse Nardin, а также такие крупные продавцы как LPI Rus, Pro Time и Forum. Именно они придавали выставке вид приличного мероприятия. О том, что именно здесь можно было посмотреть, журнал Chronoscope рассказывает вслед за первым репортажем, посвященным Moscow Watch Expo 2012.

Заходя на выставку, гости первым видели стенд LPI Rus. Здесь были выставлены новые для компании марки, о которых исполнительный директор LPI Rus Андрей Мордвинкин недавно упоминал в своем интервью журналу Chronoscope. В 2012 году портфель LPI Rus пополнился дорогим нишевым брендом Graham-London. Это характерные часы. Дизайн ни с чем не спутаешь. Покупателям они нравятся, некоторые модели были проданы тут же, на выставке.

Moscow Watch Expo Graham London
Moscow Watch Expo Graham London
Moscow Watch Expo Graham London

Помимо «грэмов» Андрей Мордвинкин решил продавать гораздо более доступные fashion-марки Emporio Armani и Michael Kors. При определенной сноровке их можно сбывать вагонами и делать денег больше чем, на брендах топового уровня.

Moscow Watch Expo Emporio Armani
Moscow Watch Expo Emporio Armani
Moscow Watch Expo Michael Kors
Moscow Watch Expo Michael Kors

Невозможно было пройти мимо витрины с горячо любимыми в редакции журнала Chronposcope часами Luminox. Это часы для тех, кто любит активный отдых — в них можно хоть дрова колоть, хоть под воду нырять, хоть в ночной клуб ходить. Марку тоже продает LPI Rus.

Moscow Watch Expo Luminox
Moscow Watch Expo Luminox

Компания Pro Time никаких новых марок в Россию не привозила, но достаточно интереса вызывали и «старые». Локомотивные бренды, такие как Frederique Constant мы оставим за скобками. Посмотрите лучше на малоизвестные Hanhart и Marvin. Это часы, дизайн которых тоже надолго врезается в память.

Moscow Watch Expo Hanhart

Hanhart — немецкий бренд. Продается сложно по причине своей цены, переваливающей за сотню тысяч рублей. Но часы с историей, с хорошим чувством стиля, со знаменитой красной кнопкой, наконец. Marvin дешевле, цена на интересные модели начинаются от 50 тысяч рублей. Особенно хороши у них часы с корпусами-подушками.

Moscow Watch Expo Marvin
Moscow Watch Expo Marvin

К числу не самых известных и нетривиальных марок принадлежит кубинско-швейцарский бренд Cuervo y Sobrinos. Компания Forum Distribution показывала часы в коробке-хьюмидоре. Механизмы «Куэрво и Собринос» сделаны, в основном, на базе ETA.

Moscow Watch Expo Cuervo y Sobrinos

Свой стенд на выставке был у компании Seiko, которую в России многие воспринимают без должного почтения. Нам не хочется тратить лишнее время на лишние разъяснения, поэтому публикуем слова главного редактора журнала Armband Uhren, недавно побывавшего на мануфактуре Seiko в Японии: «Короче говоря, вот что я вам скажу. Механика Grand Seiko бьет **** по всем щщам, тестикулам и поддых. И волшебный пендаль вдогонку отвешивает для красоты«. За звездочками скрывается название главной часовой компании Швейцарии, которая на протяжении многих десятилетий считается эталоном швейцарских часов. А вот и та самая коллекция Grand Seiko, только на фото она сравнивается коллекционером с часами другой, не менее известной швейцарской мануфактуры.

Японцы на шаг впереди швейцарцев. Они выпускают часы, которые в прямом смысле используют космические технологии и технологии будущего. Модель Astron (см. фото ниже), к примеру, вычисляет время по спутникам GPS. Встроенный в часы приемник с низким потреблением энергии, на основе сигналов GPS самостоятельно определяет часовой пояс, дату и точное время. Механизм распознает все 39 часовых поясов. Когда включаешь эту функцию, интересно наблюдать за тем, как начинает суетиться длинная стрелка, показывающая, что начался поиск спутника.

Moscow Watch Expo Seiko Astron

Помимо Seiko на выставке были японцы попроще: Casio с часами G-Shock, а также Orient и Citizen. Все три марки используют в механизмах технологии, позволяющие заряжать батареи от света. Их технологии называются Tough Solar, Light-Powered и Eco Drive, соответственно. Рекомендуем всем, кто заботится об экологии.


Moscow Watch Expo Orient
Moscow Watch Expo Citizen

Жалко, что среди российских компаний, выставлявшихся на Moscow Watch Expo не было «Ракеты», но делегация компании посетила выставку для рекогносцировки. Вот, например, бренд-менеджер Luminox Алексей Гезин, рассматривающий часы, снятые с запястья Жака Полье. Модель создана к Олимпиаде в Сочи. Она пока не продается, кадр шпионский, поэтому пока рассказывать ничего не будем.

Moscow Watch Expo Raketa

Большой стенд был у ТД «Слава», который занимается производством часов под марками «Слава», «Держава», «Спецназ», Petroff и СССР. Выглядит все подозрительно, но в российских регионах товар наверняка расходится неплохо.

Moscow Watch Expo Slava
Moscow Watch Expo Slava
Moscow Watch Expo Slava

«Слава» выпускает часы с турбийоном. Собраны они, конечно же, из китайского эбоше. Похоже, что неиссякаемый источник турбийонов — гонконгская компания PTS Recources. Если кто-то захочет приобрести классический «китайон» по завышенной цене — часы с серебряным корпусом стоят около 50 тысяч рублей, а за золотой с вас возьмут полторы сотни. Не советуем совершать такую оплошность. Обязательно прочитайте наш обзор китайских турбийонов.

Moscow Watch Expo Slava

А это уже часы Vostok-Europe. Они выглядят солиднее и не вызывают своим внешним видом внутреннего дискомфорта. Некоторые модели даже хотелось примерить и протестировать. Но это удовольствие мы оставили на будущее.

Moscow Watch Expo Vostok

Выставлялись здесь также российские марки «Нестеров» и «Русская Фабрика Стиля», которая последние несколько лет выпускает очень даже неплохие с точки зрения дизайна часы.

Moscow Watch Expo "Нестеров"

Некоторые модели «Нестеров» совершенно однозначно напоминают Romain Jerome. «Русская Фабрика Стиля» — это чистой воды fashion, девочкам должно понравиться.

Moscow Watch Expo "Русская Фабрика Стиля"

Чтобы закрыть тему выставки, опубликуем еще несколько фотографий. На этот раз в кадр попали китайские часы Ingersoll и Stührling.

Moscow Watch Expo Ingersoll

Последняя компания наживается на дизайнерских штампах современной швейцарской часовой промышленности и делает это вполне успешно. С финансовой точки зрения. Люди, которые, к примеру, два раза в жизни видели Richard Mille, запоминают форму корпуса, а потом покупают себе «такие же часы» по гораздо меньшей цене.

Moscow Watch Expo Shturling

ВАЖНО! Это была вторая часть обзора выставки Moscow Watch Expo, первая часть находится здесь.

Текст: Chronoscope.ru
Фото: Chronoscope.ru











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит