Interview

Trends

News

В бутике Breguet

Шедевры часового искусства, которыми располагает московский бутик Breguet, почти в полном составе оказались на страницах журнала Chronoscope. Это не просто модели, а то что называется crème de la crème и мы надеемся, что российские чиновники, которые особенно почитают старинную марку, таких часов себе не позволяют.

Breguet Tradition Fusee and Tourbillon

Breguet Tradition Tourbillon Fusee. Модель с минутным турбийоном и фузеей. Фузея — это цепная передача. Ее назначение в часах — сделать амплитуду колебаний балансового колеса постоянной. Дело в том, что при полностью заведенной пружине балансовое колесо работает активнее, чем когда натяжение пружины в заводном барабане минимальное и это сказывается на точности хода часов. Использование цепной передачи позволяет стабилизировать колебания балансового колеса, добиться того, что оно перестает быть зависимым от уровня завода часов. Балансовое колесо большого диаметра сделано из титана, спираль — кремниевая.

Breguet Tradition Fusee and Tourbillon

Время показывается на малом циферблате, находящемся в положении «7 часов». Эта круглая пластина сделана из золота с черным покрытием, она украшена гильошированным узором. Корпус выполнен из золота, его боковая часть декорирована узнаваемым рифлением. Лицевая часть часов закрыта выпуклым стеклом.

Breguet Tradition Fusee and Tourbillon

Смотреть на то, как вращается огромное колесо турбийона — удовольствие особого рода. Цена удовольствия: $175,600

Есть удовольствие попроще. Тут к мосту, возвышающемуся над платиной корпуса, прикреплено обычное балансовое колесо небольшого размера.

Сплошной эксклюзив: хронограф и турбийон в корпусе, отделанном бриллиантами, сложнейшая модель с индикацией времени во второй часовой зоне и скелетонизированный репетир.

Breguet Classique

Первый в ряду — хронограф Breguet Marine Chronograph Tourbillon High Jewellery. Он усложнен турбийоном, механизм спуска создан с применением кремния. Корпус сделан из белого золота. Ободок, корпусное кольцо, крепления ремешка, кнопки и заводная головка декорированы 186 бриллиантами багетной огранки. Циферблат тоже отделан драгоценными камнями. Цена: $375,100

Breguet Marine Chronograph High Jewellery

А это вид с тыльной стороны. Загадочно и красиво? Так и должен выглядеть механизм хронографа

Breguet Marine Hight Jewellery Back

Видео:

Часы посередине — Breguet Classique Hora Mundi. Эта модель, правда в дорогой ювелирной отделке, некоторое время назад была показана в Екатеринбурге. У часов две часовые зоны и смена показаний между ними происходит немедленно – достаточно нажать на кнопку, расположенную напротив «8 часов». Но главное достоинство часов в том, что они стали первой в мире моделью, в которой переключение между часовыми зонами синхронизировано со сменой показаний на индикаторах даты, дня, ночи и города. Hora Mundi существует в трех версиях: с Америкой на циферблате, с Европой и Африкой, а также с Азией и Океанией. В Москве выставлена американская версия. Нам объяснили, что выбор был сделан в пользу более эффектного циферблата. Цена: $78,900

Breguet Classique Hora Mundi America

Третья модель — это редкий скелетонизированный репетир Breguet. Цена по запросу.

Breguet Classique Grand Complications Repetition Skeleton

Breguet Classique Grande Complication Double Tourbillon. Особенность модели в том, что часовая стрелка — это мост, на котором закреплена пара кареток турбийона. Так что вместе со стрелкой, циферблат и турбийоны совершают один оборот вокруг своей оси каждые 12 часов. Корпус выполнен из платины, циферблат декорированный гильоше — из белого золота. Драгоценные материалы сделали часы более чем увесистыми.

Breguet Classique Grande Complications Double Tourbillon

Сзади, под сапфировой крышкой, виден космически красивый механизм. Хочется даже перевернуть часы и носить их таким образом. Жаль только турбийонная пара с тыла не видна. Цена: $422,000

Breguet Classique Grande Complication Double Tourbillon Back

В следующих часах каретка турбийона увенчана витиеватой буквой «B». Эту модель можно подарить Владимиру, Виктору, Вадиму, Валентину и даже Вольдемару. Счастливые господа будут рассказывать, что часы посвящены им. И, при этом, не будут казаться выдумщиками.

Breguet Grande Complication Tourbillon Full Diamonds

Бриллианты лучше рассматривать вблизи. Они везде — на циферблате, ободке и боковинах корпуса. Заводную головку тоже украшает бриллиант. Острым и твердым камнем можно прочертить букву «В» на стекле. Цена часов Breguet Grande Complication Tourbillon Full Diamonds составляет $303,000.

Breguet Classique Grande Complication Tourbillon Full Diamonds

Сзади указаны все регалии модели. После прочтения надписей каждому станет понятно, что корпус сделан из золота 750 пробы, на создание калибра был потрачен 21 камень и что механизм отрегулирован в 6 позициях.

Breguet Classique Grande Complication Tourbillon Full Diamonds Back 5359BB

Похожий турбийон, только без буквы «B» установлен в модели Tourbillon Messidor. Но зато часы награждены неописуемой красоты скелетонизированным циферблатом.

А теперь женские модели. Reine De Naples — женские часы с корпусом в форме яйца. Механизм с боем. Молоточки, отбивающие каждый час трижды повторяющимися двойными ударами, видны в верхней части перламутрового циферблата. Между молоточками расположен указатель включения/выключения функции боя.

Breguet Reine De Naples Grand Complication

На корпусе две головки. Одна украшена остроконечным бриллиантом в форме шишки, другая — драгоценным камнем в огранке кабошон. Та, что увенчана кабошоном отвечает за включение/выключение боя. Автоматический механизм отлично декорирован. Цена: $153,000

Breguet Reine De Naples Repeater

Та же модель, только она проще технически и сложнее, если рассматривать ее с точки зрения ювелирной работы. С такими часами на запястье во время званого ужина сложно остаться незамеченной. Цена по запросу

Breguet Reine De Naples

Еще одна вариация на тему. Примечательно, что Breguet Reine De Naples были первыми в мире часами на браслете. Чуть подробнее об этой истории можно прочитать здесь. Цена по запросу

Breguet Reine de Naples Full Diamonds

И напоследок красивейшие женские часы — бриллиантовый цветок Breguet Crazy Flower. Каждый лепесток корпуса-цветка — это подвижный бриллиант багетной огранки. Достаточно малейшего движения, чтобы сияющие камни зашевелились как живые. Вороненые стрелки изогнуты — они повторяют изгиб циферблата. Цена по запросу

Breguet Crazy Flower

Приобрести любую из моделей, попавших в кадр, можно в бутике Breguet. Он расположен по следующему адресу: Москва, Красная площадь, 3 (ГУМ).

Текст: Chronoscope.ru
Фото: Лана Павлова
www.breguet.com











Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит