Interview

Trends

News

Breguet Reine De Naples Spéciale Anniversaire

8 июня 1810 года королева Неаполетанская, сестра Наполеона I Каролин Мюрат, заказала Breguet наручные часы. Только спустя два с половиной года, благодаря трудам семнадцати мастеров, она смогла их получить — это были первые в мире часы на браслете. В 2012 году Breguet отмечает 200 лет с момента создания исторической модели и в честь этого события компания пополнила коллекцию Reine De Naples часами Spéciale Anniversaire.


Модель входит в серию сложных часов Grandes Complications. Под золотым корпусом скрывается механизм с автоматическим боем, который каждый полный час отмечает тремя двойными ударами в гонг. Обратите внимание на то, что циферблат декорирован золотой розой. В сердцевине цветка сделана апертура, а в ней — бриллиантовая метка. Драгоценный камень указывает на то включен механизм боя или нет. С правой и с левой стороны от розы находятся отверстия, через которые видны молоточки, украшенные золотыми листками. Именно они отбивают часы. В положении «2 часов» расположена кнопка, нажав которую, можно прекратить звон.

На создание декора было потрачено 233 бриллианта и 303 синих сапфира разного размера. Заводную головку, расположенную в позиции «4 часов», венчает бриллиант огранки «бриолет». Индикация часов и минут происходит в нижней части циферблата, метки сделаны из драгоценных камней. Стрелки «бреге» изготовлены из вороненой стали.

Часы оснащены автоматическим механизмом. Запаса хода составляет 65 часов при выключенном механизме боя или 50 часов при включенном бое. Над ротором из 18-каратного золота поработали граверы. Ремешок из кожи аллигатора дополнен раскладывающейся застежкой, отделанной бриллиантами. В юбилейную коллекцию Reine De Naples также ходят серьги, колье, кольцо и диадема, изготовленные из платины и украшенные синими сапфирами и бриллиантами.

Текст: Chronoscope.ru
www.breguet.com











Alexander Nesterenko Art Deco

Alexander Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит