Interview

Trends

News

Золотые весла

Мануфактура Parmigiani Fleurier делает превосходные, ни на что не похожие часы. С таким же успехом ей удается устраивать для своих друзей и дивные праздники. Один из них недавно прошел в Санкт-Петербурге. 12 июня здесь проводилась Международная гребная регата «Золотые весла Санкт-Петербурга». Часовая компания выступила спонсором гонок и ее российский офис привез сюда большую группу болельщиков. В их числе оказалась редакция журнала Chronoscope.



Гребцы состязались друг с другом на Фонтанке. Дистанцию организаторы проложили между Ломоносовским и Аничковым мостами. Со своими лодками сюда приехали около 500 спортсменов из 18 стран. Помимо профессионалов в гонках приняли участие и любители. Они устроили зрелищный заплыв на морских ялах – тяжелых и не слишком скоростных по сравнению с карбоновыми байдарками весельных лодках.

До официального открытия регаты Parmigiani Fleurier и Международная федерация гребного спорта (ФИСА) привезли гостей на гребную базу на Крестовском острове, где проходили предстартовые тренировки. Здесь под началом звезд академической гребли многие сами взялись за весла. Этому предшествовал небольшой инструктаж и практика на специальных тренажерах. Все время с гостями были президент мануфактуры Parmigiani Fleurier — Жан-Марк Жако (Jean-Marc Jacot), генеральный директор марки в России Ирина Педько и другие члены команды Parmigiani.

После схода на берег все задавались одним и тем же вопросом: «Почему же я раньше не занимался греблей?». Жан-Марк Жако в это время объяснял почему компания Parmigiani Fleurier решила поддержать регату. «Академическая гребля развивает не только физические, но и умственные способности. Желание популяризировать значимость физического и ментального здоровья побудило марку выступить спонсором регаты», — объяснил Жан-Марк.

Еще одной частью программы стала прогулка по крышам Петербурга. Это несколько экстремальное занятие помогло москвичам глубже прочувствовать дух северной столицы. Они на цыпочках пробирались по подъездам, извивались между проводами и антеннами, громыхали по скользким крышам, откуда можно было заглянуть в окна рядовых петербуржцев и увидеть на голубом небесном фоне золото Исаакиевского собора.


Фото: Мария Мошкина

На последней фотографии читатель может увидеть как главный редактор журнала Chronoscope ценой нечеловеческих усилий предотвратил падение главного редактора журнала Watch в темный питерский двор-колодец. Гребля сплачивает











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит