Interview

Trends

News

IWC — новая любовь Владимира Путина

Мы не чаяли, что это когда-то случится, но Владимир Путин больше не носит Blancpain Léman Aqua Lung. Они были его верным спутником на протяжении многих лет и в любых ситуациях — во время встреч с избирателями, на переговорах и саммитах, президент не расставался с ними даже выезжая на охоту и рыбалку. Казалось, союз со старыми добрыми Blancpain продлится вечно, однако их место заняли другие часы.

Это не турбийон A. Lange & Söhne за полмиллиона долларов, владение которым ему безуспешно приписывал Борис Немцов, не статусные Patek Philippe и не эстетские F.P Journe, порой мелькавшие на его запястье в официальной хронике, не G-Shock (мог же Дмитрий Медведев ему посоветовать достойную модель) и даже не логичные для главы государства часы отечественного производства (например, Russian Time Константина Чайкина).


У серьезного мужчины всегда на руке часы


Редкий кадр: Владимир Путин в эстетских F. P. Journe Chronometre Bleu

Свой выбор Путин (или тот, кто отвечает за его гардероб) остановил на марке IWC. Характерно, что у его старых Blancpain и новых IWC есть общая черта — это предельно простые и утилитарные инструменты. Правда, функционально они немного отличаются — Léman Aqua Lung с их 100-метровой водозащитой и каучуковым ремешком можно было без проблем купать, а новые Mark XVII — это авиационные часы с 60-метровой защитой и кожаным ремнем, что не предполагает их использования в воде.


Путин в Blancpain Léman Aqua Lung Large Date


Путин в IWC Pilot’s Watch Mark XVII

Интересно, что Mark XVII — модель предыдущего поколения, из-за этого попытка найти ее в московском бутике IWC окончилась неудачей. Впрочем, нам уже приходилось иметь с ней дело и редакция журнала Chronoscope выбор президента одобряет.

У «марков» особенно хорош авиационный циферблат — штука классическая, но нетривиальная. Корпус не большой и не маленький — идеальные 41 мм. Материал практичный — сатинированная сталь, на которой мелкие царапины теряются. Механизм автоматический. Функционал самый необходимый — время и дата. Марка — достойная и не вопиюще дорогая. Ко всему выше сказанному остается добавить, что если бы нас спросили чем руководствоваться при выборе часов на каждый день, мы бы ответили: будьте как Путин. В этом он точно пример для подражания.

Если же вам лень искать Mark XVII и вы предпочитаете модели поновее — берите Mark XVIII, они есть в продаже и примерить их можно в любой момент. Часы отличаются незначительно — только диаметром корпуса (Mark XVIII меньше на 1 мм) и формой окошка даты (у новых часов оно не дугообразное, а обычное прямоугольное). Механизмы одинаковые. Под внешними корпусами есть внутренние из мягкого железа, экранирующего магнитные поля. Водозащита такая же. Есть версии с черным и белым циферблатами. Помимо кожаного ремешка можно поставить браслет или нейлоновый ремень с кожаной подкладкой. Цена Mark XVIII — 264 000 рублей. К слову, Blancpain еще до курсовых обвалов стоили 374 500 рублей.





Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com
Адрес бутика IWC: Москва, ул Петровка, 5.
Телефон: 8 (495) 660-18-68











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит