Interview

Trends

News

IWC — новая любовь Владимира Путина

Мы не чаяли, что это когда-то случится, но Владимир Путин больше не носит Blancpain Léman Aqua Lung. Они были его верным спутником на протяжении многих лет и в любых ситуациях — во время встреч с избирателями, на переговорах и саммитах, президент не расставался с ними даже выезжая на охоту и рыбалку. Казалось, союз со старыми добрыми Blancpain продлится вечно, однако их место заняли другие часы.

Это не турбийон A. Lange & Söhne за полмиллиона долларов, владение которым ему безуспешно приписывал Борис Немцов, не статусные Patek Philippe и не эстетские F.P Journe, порой мелькавшие на его запястье в официальной хронике, не G-Shock (мог же Дмитрий Медведев ему посоветовать достойную модель) и даже не логичные для главы государства часы отечественного производства (например, Russian Time Константина Чайкина).


У серьезного мужчины всегда на руке часы


Редкий кадр: Владимир Путин в эстетских F. P. Journe Chronometre Bleu

Свой выбор Путин (или тот, кто отвечает за его гардероб) остановил на марке IWC. Характерно, что у его старых Blancpain и новых IWC есть общая черта — это предельно простые и утилитарные инструменты. Правда, функционально они немного отличаются — Léman Aqua Lung с их 100-метровой водозащитой и каучуковым ремешком можно было без проблем купать, а новые Mark XVII — это авиационные часы с 60-метровой защитой и кожаным ремнем, что не предполагает их использования в воде.


Путин в Blancpain Léman Aqua Lung Large Date


Путин в IWC Pilot’s Watch Mark XVII

Интересно, что Mark XVII — модель предыдущего поколения, из-за этого попытка найти ее в московском бутике IWC окончилась неудачей. Впрочем, нам уже приходилось иметь с ней дело и редакция журнала Chronoscope выбор президента одобряет.

У «марков» особенно хорош авиационный циферблат — штука классическая, но нетривиальная. Корпус не большой и не маленький — идеальные 41 мм. Материал практичный — сатинированная сталь, на которой мелкие царапины теряются. Механизм автоматический. Функционал самый необходимый — время и дата. Марка — достойная и не вопиюще дорогая. Ко всему выше сказанному остается добавить, что если бы нас спросили чем руководствоваться при выборе часов на каждый день, мы бы ответили: будьте как Путин. В этом он точно пример для подражания.

Если же вам лень искать Mark XVII и вы предпочитаете модели поновее — берите Mark XVIII, они есть в продаже и примерить их можно в любой момент. Часы отличаются незначительно — только диаметром корпуса (Mark XVIII меньше на 1 мм) и формой окошка даты (у новых часов оно не дугообразное, а обычное прямоугольное). Механизмы одинаковые. Под внешними корпусами есть внутренние из мягкого железа, экранирующего магнитные поля. Водозащита такая же. Есть версии с черным и белым циферблатами. Помимо кожаного ремешка можно поставить браслет или нейлоновый ремень с кожаной подкладкой. Цена Mark XVIII — 264 000 рублей. К слову, Blancpain еще до курсовых обвалов стоили 374 500 рублей.





Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com
Адрес бутика IWC: Москва, ул Петровка, 5.
Телефон: 8 (495) 660-18-68











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит