Interview

Trends

News

Girard-Perregaux Neo Bridges

У мануфактуры Jaeger-LeCoultre есть Reverso, часы Audemars Piguet узнаются за версту из-за многоульного безеля, характерной особенностью De Bethune стал магический синий цвет вороненых циферблатов и корпусов, а Girard-Perregaux создает для механизмов прекрасные мосты, давным-давно ставшие частью ее фирменного стиля. В этом году марка пополнила коллекцию Bridges новыми часами и на фоне собратьев они выделяются тем, что в них нет турбийона.

На сей раз мост, установленный около 6-часовой отметки удерживает обычное балансовое колесо. Но получились часы такими же завораживающе красивыми как и их ближайший родственник Neo Tourbillon. Только стоят они значительно меньше — 24 400 швейцарских франков против 133 000 франков.

Girard-Perregaux Neo Bridges легко спутать с турбийоном, но на этом шутки не заканчиваются — они еще и выглядят так, будто в них установлен механизм с ручным заводом. На такие мысли наводит совершенно плоский тыл механизма. С лицевой стороны тоже сложно найти конструктивные элементы, которые бы дали понять, что часы автоматические. И только если внимательно присмотреться к серебристому диску, установленному между 10 и 11 часами, можно догадаться, что это не что иное, как микроротор. Выдает его выгравированная надпись Automatic.

Ротор расположен на одной оси с заводным барабаном и держится на таком же фигурном мосте, увенчанном большим красивым рубином. Стрелки, по традиции, тоже установлены на мост новой модерновой формации — он чуть побольше того, к которому крепится баланс. Циферблат скелетонизированный, но читается очень легко. Метки и стрелки хорошо видны даже в темноте — на них нанесен люминесцентный состав.

Корпус часов выполнен из титана. Диаметр — 45 мм. Со стороны циферблата он спрятан под куполообразным сапфировым стеклом, сзади у него тоже прозрачная крышка. Водостойкость — 30 метров. Запас хода — 48 часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.girard-perregaux.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит