Interview

Trends

News

Zenith Defy El Primero 21

Центральная стрелка обычного хронографа перемещается за секунду на одно деление, в случае с часами Defy El Primero 21, она за тот же промежуток времени успевает совершить полный оборот вокруг циферблата. Компания Zenith добилась этого, радикально обновив свой освященный временем и возлюбленный коллекционерами калибр El Primero.

В традиционный El Primero инженеры Zenith добавили отдельную колесную передачу, отвечающую за работу хронографа. Она получила свой собственный заводной барабан и спусковой механизм. Сделано это было по известной причине — чтобы высокочастотный хронограф, балансовое колесо которого совершает 360 000 полуколебаний в час (против обычных для El Primero 36 000 пк/ч), не оказывал негативного влияния на ход часовой и минутной стрелок. Система напоминает ту, что использовалась в часах TAG Heuer Carrera Mikrograph, но компания Zenith клянется, что не позаимствовала у родственного бренда ни одной детали для создания El Primero 21.

Более того, новый калибр получил свою собственную уникальную спираль баланса. Она изготовлена из композита CNT (Carbon Matrix Carbon Nanotube) и обладает исключительными физическими и механическими свойствами — на нее не оказывают влияния серьезные перепады температур и мощные магнитные поля. Причем устойчивость к магнитным полям выходит далеко за пределы «омеговских» 15 000 гаусс.

Механизм автоматический, но автоматически заводятся только часы. Завод хронографа осуществляется вручную: вращением по часовой стрелке (против часовой стрелки можно завести часы). Запас хода хронографа — 50 минут. О том насколько туго затянута пружина его заводного барабана говорит индикатор запаса хода, вынесенный на циферблат к 12-часовой отметке.

Внешне часы заметно отличаются хронографов El Primero, выпускавшихся ранее. В ходе базельской выставки не раз приходилось слышать, что они стали похожи на Hublot. Некоторые черты родственника и правда угадываются, но вещь, все же, получилась самобытной. Более того, она гораздо больше похожа на винтажные Zenith начала 1970-х годов. Диаметр корпуса составляет 44 мм. Материалы — черный титан или керамизированный алюминий (на поверхности алюминия создается прочный слой керамики).

Помимо скелетонизированных версий есть еще часы с понятным и читаемым традиционным циферблатом. Цены: 10 900 швейцарских франков за модель с классическим циферблатом, 11 900 за титановый скелетон, 12 900 за алюминиевый.


Текст: Chronoscope.ru
www.zenith-watches.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит