Interview

Trends

News

Zenith Defy El Primero 21

Центральная стрелка обычного хронографа перемещается за секунду на одно деление, в случае с часами Defy El Primero 21, она за тот же промежуток времени успевает совершить полный оборот вокруг циферблата. Компания Zenith добилась этого, радикально обновив свой освященный временем и возлюбленный коллекционерами калибр El Primero.

В традиционный El Primero инженеры Zenith добавили отдельную колесную передачу, отвечающую за работу хронографа. Она получила свой собственный заводной барабан и спусковой механизм. Сделано это было по известной причине — чтобы высокочастотный хронограф, балансовое колесо которого совершает 360 000 полуколебаний в час (против обычных для El Primero 36 000 пк/ч), не оказывал негативного влияния на ход часовой и минутной стрелок. Система напоминает ту, что использовалась в часах TAG Heuer Carrera Mikrograph, но компания Zenith клянется, что не позаимствовала у родственного бренда ни одной детали для создания El Primero 21.

Более того, новый калибр получил свою собственную уникальную спираль баланса. Она изготовлена из композита CNT (Carbon Matrix Carbon Nanotube) и обладает исключительными физическими и механическими свойствами — на нее не оказывают влияния серьезные перепады температур и мощные магнитные поля. Причем устойчивость к магнитным полям выходит далеко за пределы «омеговских» 15 000 гаусс.

Механизм автоматический, но автоматически заводятся только часы. Завод хронографа осуществляется вручную: вращением по часовой стрелке (против часовой стрелки можно завести часы). Запас хода хронографа — 50 минут. О том насколько туго затянута пружина его заводного барабана говорит индикатор запаса хода, вынесенный на циферблат к 12-часовой отметке.

Внешне часы заметно отличаются хронографов El Primero, выпускавшихся ранее. В ходе базельской выставки не раз приходилось слышать, что они стали похожи на Hublot. Некоторые черты родственника и правда угадываются, но вещь, все же, получилась самобытной. Более того, она гораздо больше похожа на винтажные Zenith начала 1970-х годов. Диаметр корпуса составляет 44 мм. Материалы — черный титан или керамизированный алюминий (на поверхности алюминия создается прочный слой керамики).

Помимо скелетонизированных версий есть еще часы с понятным и читаемым традиционным циферблатом. Цены: 10 900 швейцарских франков за модель с классическим циферблатом, 11 900 за титановый скелетон, 12 900 за алюминиевый.


Текст: Chronoscope.ru
www.zenith-watches.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит