Interview

Trends

News

Raymond Weil Freelancer Calibre RW1212

Компания Raymond Weil долгое время словно не замечала направление, в котором двигались многие швейцарские марки — она спокойно выпускала часы на базе сторонних механизмов, не проявляя ни малейшего интереса к теме создания собственных или, как модно говорить, мануфактурных калибров.

Сегодня свои механизмы есть не только у эталонных марок, собственную механику в корпуса ставят даже Oris и Frederique Constant. С другой стороны, публика наелась мануфактурностью — калибры на базе ETA и Sellita работают без проблем и легко обслуживаются в самых захолустных сервисах, чего не скажешь о редких in-house механизмах, выпускаемых небольшими тиражами. К тому же, «мануфактура» стоит заметно дороже, особенно если марка производит ее с нуля.

В этой ситуации решение Raymond Weil выглядит несколько запоздалым и несоответствующим текущему моменту. Но женевская марка поступила мудро — она разработала механизм силами своего R&D департамента, а производство отдала компании Sellita, своему давнему партнеру, сотрудничество с которым длится уже 30 лет. Это избавило ее от необходимости покупать станки, специалистов, положительно сказалось на цене конечного продукта и, по идее, должно упростить сервис.

Отличительная черта калибра RW1212 — открытый баланс. Причем сделан он так, что ни к чему не придраться — симметричный скелетонизированный мост, широкое окошко в благородном обрамлении, удачное позиционирование на 6-часовой метке и сквозная компоновка, сделавшая часы частично прозрачными. Калибр автоматический, запас хода — 38 часов.

Корпуса у новой модели стальные, диаметром 42,5 мм. Есть несколько версий, покупателю доступны серебристый или черный циферблат, стальной браслет или кожаный ремешок, одноцветное или биколорное исполнение. Цена: от 1 895 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.raymond-weil.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит