Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Moonphase

Хорошая новость для тех, кто в прошлом году положил глаз на «лунники» Speedmaster — часы уже прибыли в Россию и одну из моделей коллекции мы подробно отсняли в бутике Omega на Кузнецком мосту. А вместе с ней, для сравнения, сфотографировали такие же часы, только сделанные на базе калибра Lemania (удивительно, но они еще есть в продаже).

Для фотосессии был выбран хронограф с зеленым безелем — одна из самых заметных моделей в обширной коллекции. Помимо зеленого безеля и меток, у него красивый серый циферблат, а 44-мм корпус получил биколорное исполнение (сталь и золото).

Отображение лунных фаз в часах реализовано предельно точно, проектируя механизм, марка учла, что продолжительность лунного месяца составляет чуть больше 29,5 дней. Поэтому корректировка часам нужна только раз в 10 лет. Помимо этого, изображение Луны сделано максимально реалистичным. Качество нанесенного на диск изображения в высоком разрешении не уступает снимкам НАСА и на нем можно даже увидеть (увеличенный, разумеется) отпечаток ноги астронавта.

Помимо индикатора лунных фаз в часах есть еще канонический для серии Speedmaster хронограф. Время он засекает при помощи центральной секундной стрелки, а также комбинированного счетчика часов и минут, который находится на 3-часовой отметке. Напротив него — комбинация малой секунды и стрелочного указателя даты (с красным серповидным наконечником).

Внутри у часов — автоматический механизм Master Chronometer 9904, сертицированный в соответствии со стандартом METAS.

***

А вот как выглядит предшественник новых Speedmaster Moonphase. Часы исполнены в классической для Moonwatch манере (черный безель, черный циферблат, слегка асимметричный стальной корпус), только на 12 часах у них не логотип, составленный из буквы Ω и слов Omega Speedmaster Professional, а совмещенный индикатор даты и лунных фаз.

Внутри — «теплый ламповый» калибр 1866 с ручным заводом и прекрасной, уже винтажной архитектурой, дающей ощущение антикварного точного инструмента. Механизм построен на базе легендарного калибра 1861, но поскольку в нем появились дополнительные функции, то и референс изменился.

Как видите, часы разные и главное отличие — начинка, наглядно демонстрирующая эволюцию механизмов Omega. Новые Speedmaster Moonwatch получили суперсовременный автоматический калибр с коаксиальным спуском и кремниевой спиралью баланса. Отклонение в точности хода у него составляет всего 0 + 5 секунд в день (против обычных -1 +11 секунд). На ход стрелок не влияют даже мощные магнитные поля (до 15,000 гаусс). Запас хода тоже увеличился — с 48 часов до 60 часов.

Есть разница и в других характеристиках. Размеры: 44,25 мм у новых против 42 мм у ранней версии. Показатель водостойкости: 100 метров против 50 метров. Циферблаты сконфигурированы по-разному: индикаторы лунных фаз находятся на 6 и на 12 часах, в новой модели меньше счетчиков, а лунный индикатор, став точнее, превратился еще и в своего рода аттракцион.

А теперь главное — цены. Старый лунник стоит 339 300 рублей, новые Speedmaster Moonphase в стали — 637 800 рублей, а в биколорном исполнении уже 807 400 рублей. И тут надо сказать, что при всех прелестях новых Speedmaster Moonphase, часы предыдущего поколения очень даже конкурентны и обратить внимание на них стоит тем, кто ценит исторические механизмы.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com

Бутик Omega
Москва, Кузнецкий мост, 7
Tелефон +7 (495) 933 28 08











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит