Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Moonphase

Хорошая новость для тех, кто в прошлом году положил глаз на «лунники» Speedmaster — часы уже прибыли в Россию и одну из моделей коллекции мы подробно отсняли в бутике Omega на Кузнецком мосту. А вместе с ней, для сравнения, сфотографировали такие же часы, только сделанные на базе калибра Lemania (удивительно, но они еще есть в продаже).

Для фотосессии был выбран хронограф с зеленым безелем — одна из самых заметных моделей в обширной коллекции. Помимо зеленого безеля и меток, у него красивый серый циферблат, а 44-мм корпус получил биколорное исполнение (сталь и золото).

Отображение лунных фаз в часах реализовано предельно точно, проектируя механизм, марка учла, что продолжительность лунного месяца составляет чуть больше 29,5 дней. Поэтому корректировка часам нужна только раз в 10 лет. Помимо этого, изображение Луны сделано максимально реалистичным. Качество нанесенного на диск изображения в высоком разрешении не уступает снимкам НАСА и на нем можно даже увидеть (увеличенный, разумеется) отпечаток ноги астронавта.

Помимо индикатора лунных фаз в часах есть еще канонический для серии Speedmaster хронограф. Время он засекает при помощи центральной секундной стрелки, а также комбинированного счетчика часов и минут, который находится на 3-часовой отметке. Напротив него — комбинация малой секунды и стрелочного указателя даты (с красным серповидным наконечником).

Внутри у часов — автоматический механизм Master Chronometer 9904, сертицированный в соответствии со стандартом METAS.

***

А вот как выглядит предшественник новых Speedmaster Moonphase. Часы исполнены в классической для Moonwatch манере (черный безель, черный циферблат, слегка асимметричный стальной корпус), только на 12 часах у них не логотип, составленный из буквы Ω и слов Omega Speedmaster Professional, а совмещенный индикатор даты и лунных фаз.

Внутри — «теплый ламповый» калибр 1866 с ручным заводом и прекрасной, уже винтажной архитектурой, дающей ощущение антикварного точного инструмента. Механизм построен на базе легендарного калибра 1861, но поскольку в нем появились дополнительные функции, то и референс изменился.

Как видите, часы разные и главное отличие — начинка, наглядно демонстрирующая эволюцию механизмов Omega. Новые Speedmaster Moonwatch получили суперсовременный автоматический калибр с коаксиальным спуском и кремниевой спиралью баланса. Отклонение в точности хода у него составляет всего 0 + 5 секунд в день (против обычных -1 +11 секунд). На ход стрелок не влияют даже мощные магнитные поля (до 15,000 гаусс). Запас хода тоже увеличился — с 48 часов до 60 часов.

Есть разница и в других характеристиках. Размеры: 44,25 мм у новых против 42 мм у ранней версии. Показатель водостойкости: 100 метров против 50 метров. Циферблаты сконфигурированы по-разному: индикаторы лунных фаз находятся на 6 и на 12 часах, в новой модели меньше счетчиков, а лунный индикатор, став точнее, превратился еще и в своего рода аттракцион.

А теперь главное — цены. Старый лунник стоит 339 300 рублей, новые Speedmaster Moonphase в стали — 637 800 рублей, а в биколорном исполнении уже 807 400 рублей. И тут надо сказать, что при всех прелестях новых Speedmaster Moonphase, часы предыдущего поколения очень даже конкурентны и обратить внимание на них стоит тем, кто ценит исторические механизмы.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com

Бутик Omega
Москва, Кузнецкий мост, 7
Tелефон +7 (495) 933 28 08











Девять оттенков зеленого

Девять оттенков зеленого

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Girard-Perregaux Neo Bridges

Girard-Perregaux Neo Bridges

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph

Bvlgari Octo Ultranero

Bvlgari Octo Ultranero


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит