Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Moon Phase

В нынешнем году коллекция Speedmaster пополнилась часами с указателями лунных фаз. Интересно, что марка к этой функции не обращалась так давно, что канонический циферблат на котором есть только счетчики хронографа стал восприниматься как единственно возможный для «спидмастера» и во время базельской выставки многие смотрели на модели с Луной как на абсолютно новый продукт. Однако, подобные часы выпускались компанией Omega неоднократно, а начало истории было положено аж в середине 1980-х годов.

Speedmaster moonphase_304.33.44.52.03.001_with background_1

Первые «лунники» Speedmaster укомплектовывались заводящимся вручную хронографом Lemania, в котором в качестве надстройки использовался модуль, отвечающий за индикацию лунных фаз. Для новых часов компания использовала другой механизм — автоматический Caliber 9904 c коаксиальным спуском. Он представляет собой переработанный калибр 9300, в который тоже добавлен модуль лунной фазы (помимо этого в нем есть еще стрелочный индикатор даты). Как и все новые механизмы Omega, он сертифицирован в качестве хронометра в соотвествии с новым стандартом, разработанным компанией совместно с Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS), о чем свидетельствует надпись Master Chronometer на циферблате.

Speedmaster moonphase_304.33.44.52.03.001_with background_2
Speedmaster moonphase_step

Отображение лунных фаз реализовано максимально точно, механизм учитывает то обстоятельство, что лунный месяц составляет чуть больше 29,5 дней. Необходимость в корректировке часов возникает только раз в 10 лет (при условии регулярного подзавода). Компания добилась также того, что изображение Луны выглядит максимально реалистично. Качество нанесенного на диск изображения в высоком разрешении не уступает снимкам НАСА, оно настолько подробно, что на нем можно увидеть отпечаток ноги астронавта. Впрочем, в часах след пришлось увеличить, чтобы его можно было разглядеть.

Speedmaster moonphase_304.33.44.52.03.001_C
Mouv 9904_Speedmaster Moonphase

Корпус базовой модели, выполненной в синем цвете сделан из нержавеющей стали. Есть и другие версии: стальные, стальные с безелем из золота, золотые, а также коллекционная модель с платиновым корпусом. Диаметр у всех один: 44,25 мм. Для изготовления безелей использовалась керамика, а тахиметрические шкалы на них выполнены из сплава Liquid Metal. Ободки малых циферблатов покрыты родием. Модель из платины выпущена серией в 57 экземпляров и примечательна тем, что в ней для индикации даты используется не простая стрелка, а стрелка с микроскопическим увеличительным стеклом.

Omega Seamaster Moonphase
Omega Seamaster Moonphase-2
Omega Seamaster Moonphase-3
Omega Seamaster Moonphase-4

Материал подготовлен при поддержке Omega и сети бутиков Conquest

conquest

г. Москва
Петровский бульвар д. 2
+7 (495) 650-76-37

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит