Interview

Trends

News

Omega Speedmaster Moon Phase

В нынешнем году коллекция Speedmaster пополнилась часами с указателями лунных фаз. Интересно, что марка к этой функции не обращалась так давно, что канонический циферблат на котором есть только счетчики хронографа стал восприниматься как единственно возможный для «спидмастера» и во время базельской выставки многие смотрели на модели с Луной как на абсолютно новый продукт. Однако, подобные часы выпускались компанией Omega неоднократно, а начало истории было положено аж в середине 1980-х годов.

Speedmaster moonphase_304.33.44.52.03.001_with background_1

Первые «лунники» Speedmaster укомплектовывались заводящимся вручную хронографом Lemania, в котором в качестве надстройки использовался модуль, отвечающий за индикацию лунных фаз. Для новых часов компания использовала другой механизм — автоматический Caliber 9904 c коаксиальным спуском. Он представляет собой переработанный калибр 9300, в который тоже добавлен модуль лунной фазы (помимо этого в нем есть еще стрелочный индикатор даты). Как и все новые механизмы Omega, он сертифицирован в качестве хронометра в соотвествии с новым стандартом, разработанным компанией совместно с Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS), о чем свидетельствует надпись Master Chronometer на циферблате.

Speedmaster moonphase_304.33.44.52.03.001_with background_2
Speedmaster moonphase_step

Отображение лунных фаз реализовано максимально точно, механизм учитывает то обстоятельство, что лунный месяц составляет чуть больше 29,5 дней. Необходимость в корректировке часов возникает только раз в 10 лет (при условии регулярного подзавода). Компания добилась также того, что изображение Луны выглядит максимально реалистично. Качество нанесенного на диск изображения в высоком разрешении не уступает снимкам НАСА, оно настолько подробно, что на нем можно увидеть отпечаток ноги астронавта. Впрочем, в часах след пришлось увеличить, чтобы его можно было разглядеть.

Speedmaster moonphase_304.33.44.52.03.001_C
Mouv 9904_Speedmaster Moonphase

Корпус базовой модели, выполненной в синем цвете сделан из нержавеющей стали. Есть и другие версии: стальные, стальные с безелем из золота, золотые, а также коллекционная модель с платиновым корпусом. Диаметр у всех один: 44,25 мм. Для изготовления безелей использовалась керамика, а тахиметрические шкалы на них выполнены из сплава Liquid Metal. Ободки малых циферблатов покрыты родием. Модель из платины выпущена серией в 57 экземпляров и примечательна тем, что в ней для индикации даты используется не простая стрелка, а стрелка с микроскопическим увеличительным стеклом.

Omega Seamaster Moonphase
Omega Seamaster Moonphase-2
Omega Seamaster Moonphase-3
Omega Seamaster Moonphase-4

Материал подготовлен при поддержке Omega и сети бутиков Conquest

conquest

г. Москва
Петровский бульвар д. 2
+7 (495) 650-76-37

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит