Interview

Trends

News

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Часы Speedmaster прочно ассоциируются с космосом и это немудрено, ведь они первыми побывали на Луне. Но изначально Omega создавала их для автоспорта — откуда, собственно, и возникло название коллекции. Первые часы в серии — Broad Arrow были спроектированы так, что несмотря на сильную вибрацию, сотрясения и удары, продолжали точно показывать время, а с помощью безеля, размеченного тахиметрической шкалой, гонщик мог узнать и скорость прохождения дистанции.

Возможно все эти свойства Speedmaster понравились астронавту Уолтеру Ширра и он приобрел их для личного пользования, а спустя несколько лет, они прошли суровые тесты NASA — для полетов в космос агентство искало надежные часы, которые помогли бы помочь астронавтам в случае, если бы у них отказали навигационные приборы. Позже Speedmaster первыми среди часов отправились на Луну и превратились в Moonwatch, которые в почти первозданном виде выпускаются по сей день.

Но Speedmaster никогда не стояли на месте, они меняли облик, получали новые механизмы, выдавались в качестве инструмента, вручались как награды и сами их получали, эти часы даже спасали астронавтов миссии Аполлон 13 от гибели. За 60 лет, которые коллекция отмечает в 2017 году, с ней чего только не произошло. Не дерзая пересказывать эту блестящую историю, мы решили показать как Speedmaster жили все это время на примере ключевых моделей коллекции — из них мы сделали слайд-шоу.

  • 1957 год. Первое поколение Speedmaster. Модель назвали Broad Arrow из-за широкой часовой стрелки. Это не только первые часы в коллекции Speedmaster, но еще и первый наручный хронограф в мире, у которого тахиметрическая шкала переместилась с циферблата на безель - новый элемент был специально разработан для гонщиков.

К 60-летию Speedmaster марка опубликовала видео с воспоминаниями человека, причастного к их становлению в качестве главных космических часов. Обязательно послушайте его небезынтересные воспоминания.

Кроме того, напоминаем, что 15 марта в Москве, во «Временах года» открылась выставка, посвященная 60-летию коллекции Speedmaster. Посетить экспозицию будет полезно всем, кто увлекается часовым делом.

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит