Interview

Trends

News

TAG Heuer Connected Modular 45

Прошло больше года с того момента, когда компания TAG Heuer презентовала свои первые умные часы Connected. Мы не располагаем точными данными их продаж, но частные беседы с дилерами говорят о том, что интерес к часам велик, поэтому марка в них не сомневается. Жан-Клод Бивер держит тему на личном контроле и сегодня он презентовал в швейцарском Бруннене впечатляющее обновление коллекции Connected.

Компания оговаривает особо, что часы полностью спроектированы, разработаны и собраны в Швейцарии. Швейцарцы сами производят материнские платы, а финальная сборка и проверка осуществляются в городке Ла Шо-де-Фон. Прожив со своими умными часами год, инженеры и дизайнеры марки внесли в Connected существенные коррективы — гаджет изменился конструктивно и, вместе с этим, его электронная составляющая стала функциональнее.

Самое главное новшество — модульная система. Теперь Connected — это собственно 45-миллиметровый электронный часовой модуль, а также огромное количество аксессуаров, которые клиент может выбирать исходя из личных вкусов.

Прямо в бутике, на планшете можно «сконструировать» свои собственные часы: выбрать отсоединяемые дужки корпуса (обычные титановые, титановые с золотым покрытием, керамические черные, с бриллиантами или без), поставить подходящий ремешок (каучуковый, кожаный, металлический браслет) и застежку (для каучука и кожи), а также добавить в комплект аналоговый модуль — то есть механические часы (трехстрелочник Calibre 5 или турбийон с хронографом, сертифицированный COSC). Срок поставки таких Connected составляет 4 недели. Кроме того, в бутиках будут представлены 11 базовых моделей, которые можно приобрести сразу.

За производительность отвечает двухъядерный процессор Intel Cloverdale Peak, работающий с частотой 1,6 ГГц. Его поддерживают 512 Мб оперативной памяти, а размер хранилища составляет 4 Гб. В принципе, тут ничего нового, но, как было отмечено выше, часы стали функциональнее — они получили новую ОС (Android Wear 2.0) и меньше зависят от телефона. Время полной зарядки составляет 1:50 минут и хватает ее на 25 часов работы.

Большую автономность им обеспечили встроенный модуль GPS, который следит за спортивными достижениями владельца и собственный приемник WiFi, позволяющий выходить в сеть. Еще один важный момент — в часах теперь есть NFC-чип, сделавший возможным использование Connected для оплаты покупок в приспособленных для этого торговых точках. Чип работает только с Android Pay. Что касается, iOS, то часы с этой системой работают, но в режиме ограниченной совместимости (готовится также отдельное приложение для айфонщиков).

Все данные отображаются на улучшенном AMOLED-дисплее с разрешением 287 ppi. На него можно поставить один из 30 цифровых циферблатов TAG Heuer. Плюс, есть приложение TAG Heuer Studio, с помощью которого создаются свои собственные циферблаты. Тут для творческих людей раздолье — реально изготовить вручную более 4 000 вариантов для пяти типов часов (трехстрелочника, хронографа, двухсекционного хронографа, малой секунды, и GMT) и это не считая циферблатов с фотографиями родственников, домашних питомцев и гоночных автомобилей, которые тоже без проблем ставятся на главную.

На каждом циферблате можно разместить три интерактивных счетчика, выводящие на экран данные приложений, необходимых владельцу: количество пройденных шагов, количество калорий, курс доллара, свободное время до следующей встречи.

В скором времени компания TAG Heuer планирует выпустить в продажу фирменную систему управления временем: приложение, разработанное для Connected, поможет спланировать день, предоставит информацию о встречах, задачах, звонках и так далее. Система адаптируется к графику, а в случае задержек продолжает напоминать о планах.



Купить TAG Heuer Connected Modular 45 предлагают за 1690 щвейцарских франков. Заказчикам комплекта Deluxe, в который входит также механический модуль Heuer-02T с турбийоном и хронографом, часы обойдутся в 17 900 швейцарских франков. Этот включает в себя еще и подарочный футляр с тремя выдвижными отделениями и настольной демонстрационной подставкой для фиксации часов и зарядного устройства.

Уточнить цены в рублях и забронировать часы можно в бутике TAG Heuer:
Москва, ул. Кузнецкий Мост, 7
Телефон: +7(495)621‑90-40

Текст: Chronoscope.ru
www.tagheuer.com











Breguet Classique 7147 Grand Feu

Breguet Classique 7147 Grand Feu

Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит