Interview

Trends

News

Longines Conquest V.H.P.

Презентацию коллекции VHP предваряли интригующие слухи — говорили, что Longines впервые за долгие годы создала инновационные часы. Инновациями сейчас никого не удивишь, но для марки, которой огромную часть дохода приносит торговля женскими двухстрелочниками с простыми кварцевыми механизмами это действительно новость. Интерес к таинственным часам подогревался еще и тем, что накануне Swatch Group презентовала публике самый маленький в мире, энергоэффективный и мощный Bluetooth-модуль — можно было подумать, что события связаны. Но реальность оказалась иной.

Поклонники Longines знают, что марка дорожит своим прошлым, а ее глава Вальтер фон Кенэл каждый год переиздает исторически значимые модели. Новые Conquest VHP как раз из этой серии. Инновационный продукт оказался современной версией «конквеста» 1984 года, для которого тогда же был создан кварцевый калибр 276 VHP. Аббревиатура в названии механизма расшифровывается так — Very High Precision и на русский ее можно перевести как «высокоточный». В нем была использована технология термокомпенсации, устранившая негативное воздействие перепада температур на точность работы.

Впрочем, новые Conquest VHP отличаются от любых других переизданий Longines — тем, что это ни в коей мере не копия модели-прототипа. Внешне инструменты 1984 и 2017 года совсем не похожи, а начинка у новинки гораздо более продвинутая. И да, к ней можно применять слово «инновационный», в том смысле, что благодаря ей бездушный «кварц» ожил — пользование такими часами теперь дарит позитивные эмоции.

Внутри у новых VHP тоже высокоточный кварцевый хронометр — c точностью хода +/-5 секунд в год. Сама по себе штука не нова, но в отличие от других подобных калибров, он получил уникальную функцию защиты и автоматической коррекции положения стрелок, которой управляет система GPD (Gear Position Detection). Она активируется в моменты сильных ударов и под воздействием значительных магнитных полей, а видимый результат ее работы состоит в том, что после всех этих событий часы самостоятельно корректируют стрелки, выставляя их в нужную позицию (за это отвечают три скоростных мотора).

Итак, новые Longines Conquest VHP. Часы надежно защищены от действия магнитных полей и автоматически останавливают, а потом корректируют стрелки в случае магнитной опасности. То же самое с ударами. Ещё одна фишка — ручной перевод стрелок, который осуществляется "умной" заводной головкой. Переводить можно как поминутно, так и прыжками длиной в час. Механизм суперточный с вечным календарем и точность хода у него +/- 5 секунд в год. Помимо трехстрелочника есть хронограф. Ценник — в районе 1000 швейцарских франков. #лонжин #часы #конквест #longines #conquestvhp #longinesvhp #watches

Публикация от Андрей Юрьевич (@editor_n_chief)

Ручная коррекция показаний тоже возможна — она осуществляется с помощью «умной заводной головки». Для этого нужно вытащить ее из первой позиции и вращать — медленное вращение смещает минутную стрелку на одно деление. Быстрое движение приводит к тому, что часовая стрелка перескакивает на час вперёд или назад — удобно для перемещения между часовыми поясами. Если же часы случайно попадут в руки ребёнка, который захочет поиграться с переводом стрелок, то механизм через несколько полных кругов просто заблокирует движение, чтобы в ходе забавы не сбился вечный календарь. Ощущения от пользования функцией исключительно приятные — ничто не тормозит, не вызывает раздражения, а процесс настройки часов теперь сродни аттракциону.

Срок службы батареи составляет 5 лет. Разумеется, в механизме есть система EOL (End of life) — индикатор разряда батареи. Если энергии для работы стрелок совсем не остается, они складываются в 12-часовой позиции. Микрочип, при этом, продолжает отсчитывать время в течение 6 месяцев.

В коллекции две модели — трехстрелочник и хронограф. В каждой есть вечный календарь. Индикатор всего один, но самый важный — дата. Марка выпустила разные версии этих часов, и отличаются они друг от друга цветами циферблатов, а также диаметром корпусов: 41 или 43 мм для трехстрелочников; 42 или 44 мм для хронографов. Водозащита составляет 50 метров. Цена: от 950 до 2 530 швейцарских франков.



Текст: Chronoscope.ru
www.longines.ru











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит