Interview

Trends

News

HYT Skull Pocket

Когда речь заходит о карманных часах, представляется такая картина: старинный золотой или серебряный корпус с гравировкой, распахивающиеся крышки с обеих сторон, а под ними — эмалевый циферблат и старинный механизм. Но компания HYT таких часов сделать не могла, у нее другой стиль.

Свой первый «карманник» Skull Pocket она сделала по образу уже существующей модели Skull. Прототип и новинка похожи. В первую очередь, огромным черепом на циферблате. Одинаковая у них и система индикации: в глазах у черепа вращается секундный диск и указатель запаса хода, минутного индикатора в часах нет, а часовой представляет собой прозрачный капилляр с цветной и бесцветной жидкостями, которые двигаются по стеклянному тоннелю за счет расширения и сжатия двух резервуаров, расположенных у 6-часовой отметки.

В процессе циркуляции жидкости не смешиваются друг с другом из-за положительного и отрицательного заряда их молекул, а благодаря нанометрической обработке внутренней части трубки они еще и не прилипают к стеклу. Индикация ретроградная, цветная жидкость нагнетается слева направо, по достижении 6 часов ее «столбик» откатывается в исходное положение.

Skull Pocket оснащены встроенной в корпус динамо-машиной. Электрогенератор питает небольшой диодный фонарь, спрятанный у все той же шестичасовой отметки.

Чтобы зажечь свет, надо нажать на одну из двух головок. Лампочка горит около 5 секунд. В действии устройство можно посмотреть в нашем обзоре гибридных часовых механизмов.

Как и положено «карманнику» на Skull Pocket надета цепочка. Точнее мужественная титановая цепь с мощным карабином.

По надписям на тыльной стороне корпуса можно догадаться, что он тоже титановый, а часы выпущены ограниченной серией — в этом дизайне марка планирует изготовить всего 8 экземпляров. Цена каждого — 115 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.hytwatches.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит