Interview

Trends

News

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

В коллекции почти любой марки есть похожие классические часы, но Manero Peripheral — штука с сюрпризом. Стрелки модели приводятся в движение механизмом редкого типа, аналогов у которого очень немного. Он автоматический, однако если вы посмотрите на калибр через прозрачную заднюю крышку, то не сразу это поймете — ротор автоподзавода у него не обычный, а периферийный, он представляет из себя тонкий дугообразный груз, который перемещается вокруг механизма, а не над ним, за счет чего вся техническая часть полностью открыта взгляду.

bucherer-all-blue-bucherer-manero-peripheral

Компания Carl F. Bucherer уже использовала подобную начинку в своих часах. Первый механизм такого типа (A1000) был анонсирован в 2008 году, а дебютировал он в модели Patravi EvoTec годом позднее. Помимо периферийного ротора в нем было еще несколько полезных функций: большой индикатор даты, индикатор дня недели и малая секунда. История развивалась, марка выпустила ряд функционально разных моделей, но суть предложения не менялась — это всегда были хоть и технически продвинутые, но, пожалуй, слишком дорогие часы.

00-10625-13-33-01_pr3

С появлением Manero Peripheral правила игры изменились. В них марка использовала механизм следующего поколения — более простой и утилитарный. Она отказалась от дорогой двойной системы регулировки хода, заменив ее более практичным балансом с четырьмя регулировочными грузами (похожие используются в калибрах Patek Philippe), не стала она использовать в новом калибре A2050 и дополнительные функции, также излишне усложняющие конструкцию механизма — место большой даты, к примеру, занял обычный указатель даты.

cfb_a2000_front_black-tif

Внешне старый и новый механизмы тоже отличаются, последний оформлен в традиционной манере, хорошо соотносящейся с классическим дизайном трехстрелочника — он украшен женевскими полосками, а углы его мостов скошены и отполированы.

manero-peripherial-face-rear

Изменения привели к тому, что часы, в конечном счете, стали более доступными. Вместо почти $15 000, которые просили за первые Patravi EvoTec, компания предложила свой уникальный механизм за $7 200, что очень неплохо, учитывая его необычную конструкцию, мануфактурный статус и сертификацию COSC. Более того, теперь ничто не отвлекает внимания от главного достоинства часов — периферийного ротора.

carl-f-bucherer-maneroperipherial

Диаметр корпуса — 40,6 мм. К плюсам часов можно отнести то, что у Manero Peripheral круглый корпус, а чуждая многим «подушка». Водозащита: 30 метров. Базовая версия выпускается в стали и на кожаном ремешке. Есть возможность приобрести часы на браслете и в золоте. Запас хода — 55 часов. Функции: часы, минуты, малая секунда и дата.

Текст: Chronoscope.ru
www.carl-f-bucherer.com











De Bethune Dream Watch 5

De Bethune Dream Watch 5

Piaget Altiplano Tourbillon 60th Anniversary

Piaget Altiplano Tourbillon 60th Anniversary

Девять оттенков зеленого

Девять оттенков зеленого

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Girard-Perregaux Neo Bridges

Girard-Perregaux Neo Bridges


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит