Interview

Trends

News

IWC Da Vinci 2017

Исторически, часы Da Vinci — одно из наиболее значительных событий в жизни мануфактуры IWC. Правда, имеются в виду не ранние модели коллекции, созданные в 1969 году под первый швейцарский «кварц» Beta 21, а круглые механические хронографы с вечным календарем, разработкой которых в 1980-е занимались инженер Курт Клаус и креативный директор марки Хано Буртшер. Они сделали бестселлер. На тот момент их часы были самыми сложными в коллекции марки, а своим успехом на рынке эта работа вдохновила и других часовщиков, обозначив возвращение интереса потребителей к механике, которую дешевый японский «кварц» поставил на грань исчезновения.

iwc_perpetual-calendar-1985

Da Vinci, показанные маркой в 2017 году, во много вдохновлены работой Клауса и Буртшера. Правда, поборники исторической справедливости в своих комментариях к обновленной коллекции как всегда отметились недовольством по поводу того, что крепления ремешка у хронографа 2017 года не такие как у прототипа, а кнопки не увенчаны полусферами, которые Буртшер подглядел в набросках Леонардо Да Винчи. Но IWC и не пыталась сделать реплику модели 1985 года.

IWC Da Vinci 2017-7
IWC Da Vinci 2017-9-2

Во всех моделях серии мануфактура, к примеру, использовала крупные арабские метки, позаимствовав их у выпускавшихся на рубеже тысячелетий, но порядком уже подзабытых Da Vinci ref. 3758.

IWC Da Vinci 2017-6

Помимо хронографа с вечником, новый модельный ряд включает в себя флагманские часы с турбийоном, а также целое семейство более простых моделей. Среди них мы особо хотели бы выделить хронограф Laureus с синим циферблатом, выпущенный серией в 1500 экземпляров. Желающим стоит поторопиться с предзаказом, который можно оформить на сайте марки. Цена: 935 000 рублей.

IWC Da Vinci 2017-3

Помимо него в коллекции есть пара мужских трехстрелочников в 40-миллиметровых корпусах. Отличаются они отделкой циферблатов и стрелок, а также тем, что на одном стоит стальной браслет, а на другом — ремешок Santoni.

IWC Da Vinci 2017-4

Цена: 388 000 рублей и 422 000 рублей за часы с браслетом.

IWC Da Vinci 2017-9

Самой обширной в коллекции оказалась семья женских моделей. Она разделена на две части: часы с индикатором лунных фаз и трехстрелочники. Корпуса у них стальные и золотые, а для тех, кто любит бриллианты, марка выпустила соответствующие модели в тех же металлах. Диаметр корпуса один на всех — 36 мм. Внутри — автоматические механизмы. Технически разница между лунниками и трехстрелочниками невелика, но в финансовом выражении она оказалась весьма значительной — цены на модели с указателем фаз Луны начинаются от 609 000 рублей, а трехстрелочники стартуют от 388 000 рублей (это при том, что в них используются идентичные калибры).

IWC Da Vinci 2017

Женские Da Vinci выглядят очень достойно и симпатично, так что мы не исключаем, что очень многие из тех, кто в этом году планировал подарить девушке хорошие часы, остановят выбор на новых работах IWC.

IWC Da Vinci 2017-2
IW459307_Mood

Что касается мужской аудитории, то в России наверняка спросом будут пользоваться симпатичные и относительно доступные трехстрелочники. Хронограф Laureus тоже без труда найдет нескольких покупателей. А вот по поводу хронографа с вечным календарем, минимальная цена которого составляет 2 175 000 рублей, что-то определенное сказать трудно — очень уж спокойная у него внешность. Турбийоны как горячие пирожки не продаются, но в связи с часами Da Vinci Tourbillon Retrograde Chronograph надо отметить приятный момент — марка, наконец, сделала каретку турбийона крупнее, а также размещен он теперь в правильном месте. Цена: 7 476 000 рублей.

IW393101_Lifestyle

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит