Interview

Trends

News

IWC Da Vinci 2017

Исторически, часы Da Vinci — одно из наиболее значительных событий в жизни мануфактуры IWC. Правда, имеются в виду не ранние модели коллекции, созданные в 1969 году под первый швейцарский «кварц» Beta 21, а круглые механические хронографы с вечным календарем, разработкой которых в 1980-е занимались инженер Курт Клаус и креативный директор марки Хано Буртшер. Они сделали бестселлер. На тот момент их часы были самыми сложными в коллекции марки, а своим успехом на рынке эта работа вдохновила и других часовщиков, обозначив возвращение интереса потребителей к механике, которую дешевый японский «кварц» поставил на грань исчезновения.

iwc_perpetual-calendar-1985

Da Vinci, показанные маркой в 2017 году, во много вдохновлены работой Клауса и Буртшера. Правда, поборники исторической справедливости в своих комментариях к обновленной коллекции как всегда отметились недовольством по поводу того, что крепления ремешка у хронографа 2017 года не такие как у прототипа, а кнопки не увенчаны полусферами, которые Буртшер подглядел в набросках Леонардо Да Винчи. Но IWC и не пыталась сделать реплику модели 1985 года.

IWC Da Vinci 2017-7
IWC Da Vinci 2017-9-2

Во всех моделях серии мануфактура, к примеру, использовала крупные арабские метки, позаимствовав их у выпускавшихся на рубеже тысячелетий, но порядком уже подзабытых Da Vinci ref. 3758.

IWC Da Vinci 2017-6

Помимо хронографа с вечником, новый модельный ряд включает в себя флагманские часы с турбийоном, а также целое семейство более простых моделей. Среди них мы особо хотели бы выделить хронограф Laureus с синим циферблатом, выпущенный серией в 1500 экземпляров. Желающим стоит поторопиться с предзаказом, который можно оформить на сайте марки. Цена: 935 000 рублей.

IWC Da Vinci 2017-3

Помимо него в коллекции есть пара мужских трехстрелочников в 40-миллиметровых корпусах. Отличаются они отделкой циферблатов и стрелок, а также тем, что на одном стоит стальной браслет, а на другом — ремешок Santoni.

IWC Da Vinci 2017-4

Цена: 388 000 рублей и 422 000 рублей за часы с браслетом.

IWC Da Vinci 2017-9

Самой обширной в коллекции оказалась семья женских моделей. Она разделена на две части: часы с индикатором лунных фаз и трехстрелочники. Корпуса у них стальные и золотые, а для тех, кто любит бриллианты, марка выпустила соответствующие модели в тех же металлах. Диаметр корпуса один на всех — 36 мм. Внутри — автоматические механизмы. Технически разница между лунниками и трехстрелочниками невелика, но в финансовом выражении она оказалась весьма значительной — цены на модели с указателем фаз Луны начинаются от 609 000 рублей, а трехстрелочники стартуют от 388 000 рублей (это при том, что в них используются идентичные калибры).

IWC Da Vinci 2017

Женские Da Vinci выглядят очень достойно и симпатично, так что мы не исключаем, что очень многие из тех, кто в этом году планировал подарить девушке хорошие часы, остановят выбор на новых работах IWC.

IWC Da Vinci 2017-2
IW459307_Mood

Что касается мужской аудитории, то в России наверняка спросом будут пользоваться симпатичные и относительно доступные трехстрелочники. Хронограф Laureus тоже без труда найдет нескольких покупателей. А вот по поводу хронографа с вечным календарем, минимальная цена которого составляет 2 175 000 рублей, что-то определенное сказать трудно — очень уж спокойная у него внешность. Турбийоны как горячие пирожки не продаются, но в связи с часами Da Vinci Tourbillon Retrograde Chronograph надо отметить приятный момент — марка, наконец, сделала каретку турбийона крупнее, а также размещен он теперь в правильном месте. Цена: 7 476 000 рублей.

IW393101_Lifestyle

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит