Interview

Trends

News

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2016

10 ноября судьи женевского Гран-при огласили список из шестнадцати часов, которые они посчитали лучшими в 2016 году. Из блестящей компании мы выбрали всего три модели, оставив вниманию читателей только то, что можно приобрести без печальных последствий для личного бюджета.

***

Победителем в номинации Revival стал хронограф Monza. В коллекции TAG Heuer эти часы появились в 1976 году, когда марка сотрудничала с Ferrari и была официальным хронометристом ее гоночного подразделения Скудерия Феррари. Джек Хойер создал их в честь пилота Ники Лауды. В 2016 году они были в очередной раз перевыпущены, причем дизайн новой версии оказался максимально близким к историческому прототипу. Корпус титановый, с черным карбидным покрытием. Размер его составляет 42 мм. Стекло сапфировое. Внутри установлен механизм Calibre 17, который представляет из себя двухсекционный хронограф, сделанный на базе ETA 2894-2. Цена: 4 900 швейцарских франков.

tag-heuer-40years-monza

«Маленькая стрелка» (это как главный приз, только маленький) досталась дайверу Black Bay. Часы компания Tudor выпускает в рамках серии Heritage и поэтому внешность у них соответствующе винтажная. Сделаны они из бронзы, так что владелец может экспериментировать с корпусом — покрывать его патиной или, наоборот, надраивать как рынду «до тысячи солнц». Внутри, что многим важно, установлен мануфактурный механизм Tudor — автоматический MT5621, подробнее о котором можно почитать здесь. Цена: 3 800 швейцарских франков.

tudor-black_bay_bronze

Лучшими спортивными часами 2016 года судьи Grand Prix d’Horlogerie de Geneve назвали еще один дайверский инструмент — часы Scafograf 300. Швейцарская марка Eberhard в России известна не широко, но обратить на нее внимание стоит — у нее есть история, свое лицо, механизмы с нетривиальным функционалом (особенно хороши у них восьмидневники), сделаны часы на высоком уровне, а продаются по честной цене. Что касается победителя, то это относительно простая модель для расслабленного дайвинга в стальном 43-мм корпусе, с керамическим безелем, гелиевым клапаном и 300-метровой водозащитой за смешные 2 640 швейцарских франков.

eberhard_co-scafograf-300

Ну а победителем Гран-при стала марка из Флерье, входящая во владения Карла-Фридриха Шойфеле. «Золотой стрелки» удостоилось первое творение ателье Chronométrie Ferdinand Berthoud — часы FB 1 с турбийоном, фузеей и цепной передачей. Под корпусом из золота и титана спрятан заводящийся вручную механизм, состоящий из 1120 деталей. Цена этого устройства для индикации времени составляет 212 000 швейцарских франков.

ferdinand-berthoud-fb-1-2-white-fb-1-1
ferdinand-berthoud-fb-1-calibre

Текст: Chronoscope.ru
www.gphg.org











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит