Interview

Trends

News

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2016

10 ноября судьи женевского Гран-при огласили список из шестнадцати часов, которые они посчитали лучшими в 2016 году. Из блестящей компании мы выбрали всего три модели, оставив вниманию читателей только то, что можно приобрести без печальных последствий для личного бюджета.

***

Победителем в номинации Revival стал хронограф Monza. В коллекции TAG Heuer эти часы появились в 1976 году, когда марка сотрудничала с Ferrari и была официальным хронометристом ее гоночного подразделения Скудерия Феррари. Джек Хойер создал их в честь пилота Ники Лауды. В 2016 году они были в очередной раз перевыпущены, причем дизайн новой версии оказался максимально близким к историческому прототипу. Корпус титановый, с черным карбидным покрытием. Размер его составляет 42 мм. Стекло сапфировое. Внутри установлен механизм Calibre 17, который представляет из себя двухсекционный хронограф, сделанный на базе ETA 2894-2. Цена: 4 900 швейцарских франков.

tag-heuer-40years-monza

«Маленькая стрелка» (это как главный приз, только маленький) досталась дайверу Black Bay. Часы компания Tudor выпускает в рамках серии Heritage и поэтому внешность у них соответствующе винтажная. Сделаны они из бронзы, так что владелец может экспериментировать с корпусом — покрывать его патиной или, наоборот, надраивать как рынду «до тысячи солнц». Внутри, что многим важно, установлен мануфактурный механизм Tudor — автоматический MT5621, подробнее о котором можно почитать здесь. Цена: 3 800 швейцарских франков.

tudor-black_bay_bronze

Лучшими спортивными часами 2016 года судьи Grand Prix d’Horlogerie de Geneve назвали еще один дайверский инструмент — часы Scafograf 300. Швейцарская марка Eberhard в России известна не широко, но обратить на нее внимание стоит — у нее есть история, свое лицо, механизмы с нетривиальным функционалом (особенно хороши у них восьмидневники), сделаны часы на высоком уровне, а продаются по честной цене. Что касается победителя, то это относительно простая модель для расслабленного дайвинга в стальном 43-мм корпусе, с керамическим безелем, гелиевым клапаном и 300-метровой водозащитой за смешные 2 640 швейцарских франков.

eberhard_co-scafograf-300

Ну а победителем Гран-при стала марка из Флерье, входящая во владения Карла-Фридриха Шойфеле. «Золотой стрелки» удостоилось первое творение ателье Chronométrie Ferdinand Berthoud — часы FB 1 с турбийоном, фузеей и цепной передачей. Под корпусом из золота и титана спрятан заводящийся вручную механизм, состоящий из 1120 деталей. Цена этого устройства для индикации времени составляет 212 000 швейцарских франков.

ferdinand-berthoud-fb-1-2-white-fb-1-1
ferdinand-berthoud-fb-1-calibre

Текст: Chronoscope.ru
www.gphg.org











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит