Interview

Trends

News

Piaget Altiplano Marquetry Rose

Мануфактура Piaget снова обратилась к одному из своих любимых мотивов – цветку Ив Пьяже. Эта роза была выведена в 1982 году селекционерами французской компании Meilland и позже названа в честь представителя четвертого поколения династии Пьяже, который помимо ювелирного и часового искусства увлечен еще и садоводством. Он входит в жюри Международного конкурса новых сортов роз, ежегодно проводящегося в Женеве и вручает победителям приз — золотую розу, изготовленную мастерами Piaget. Роза Ив Пьяже тоже побеждала в конкурсе, сейчас же она и вовсе стала звездой мануфактуры: ей посвящают ювелирные украшения, на циферблатах часов ее рисуют эмалью, складывают из камней и стекла и даже вышивают, а в нынешнем году мануфактура воспроизвела ее в технике маркетри.

Piaget Altiplano 38mm Wood Marquetry Rose

Создание циферблатов для Altiplano Marquetry Rose компания Piaget поручила мастеру Роуз Саней. Она училась на краснодеревщика в специализированной парижской школе, в совершенстве овладела техникой маркетри, занималась отделкой хьюмидоров, создавала декор для других предметов, сделанных из дерева, а потом решила, что хочет работать с наручными часами. Она предложила свои услуги нескольким брендам и Piaget откликнулась на ее письмо.

Piaget Altiplano 38mm Wood Marquetry Rose-2

Вместе они создали две версии Altiplano: циферблат одной набран целиком из дерева, для создания второй использовался еще и перламутр. Розовые лепестки вырезаны из древесины разных пород: бледно-розового платана, алого клена, а также сикомора светло-красного и розового цветов. На изготовление одного такого циферблата у Роуз уходит около 25 часов работы. Что касается Piaget, то мануфактура обрамляет эту миниатюру золотым корпусом с бриллиантами. Выпуск каждой модели ограничен 18 экземплярами, а цена составляет $74 000.

Piaget Altiplano 38mm Wood Marquetry Rose-3

Текст: Chronoscope.ru
www.piaget.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит