Interview

Trends

News

Piaget Altiplano Marquetry Rose

Мануфактура Piaget снова обратилась к одному из своих любимых мотивов – цветку Ив Пьяже. Эта роза была выведена в 1982 году селекционерами французской компании Meilland и позже названа в честь представителя четвертого поколения династии Пьяже, который помимо ювелирного и часового искусства увлечен еще и садоводством. Он входит в жюри Международного конкурса новых сортов роз, ежегодно проводящегося в Женеве и вручает победителям приз — золотую розу, изготовленную мастерами Piaget. Роза Ив Пьяже тоже побеждала в конкурсе, сейчас же она и вовсе стала звездой мануфактуры: ей посвящают ювелирные украшения, на циферблатах часов ее рисуют эмалью, складывают из камней и стекла и даже вышивают, а в нынешнем году мануфактура воспроизвела ее в технике маркетри.

Piaget Altiplano 38mm Wood Marquetry Rose

Создание циферблатов для Altiplano Marquetry Rose компания Piaget поручила мастеру Роуз Саней. Она училась на краснодеревщика в специализированной парижской школе, в совершенстве овладела техникой маркетри, занималась отделкой хьюмидоров, создавала декор для других предметов, сделанных из дерева, а потом решила, что хочет работать с наручными часами. Она предложила свои услуги нескольким брендам и Piaget откликнулась на ее письмо.

Piaget Altiplano 38mm Wood Marquetry Rose-2

Вместе они создали две версии Altiplano: циферблат одной набран целиком из дерева, для создания второй использовался еще и перламутр. Розовые лепестки вырезаны из древесины разных пород: бледно-розового платана, алого клена, а также сикомора светло-красного и розового цветов. На изготовление одного такого циферблата у Роуз уходит около 25 часов работы. Что касается Piaget, то мануфактура обрамляет эту миниатюру золотым корпусом с бриллиантами. Выпуск каждой модели ограничен 18 экземплярами, а цена составляет $74 000.

Piaget Altiplano 38mm Wood Marquetry Rose-3

Текст: Chronoscope.ru
www.piaget.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит