Interview

Trends

News

Omega Seamaster Planet Ocean

Коллекция Seamaster была создана для покорителей морских глубин и эти часы в свое время носили такие знаменитые личности как изобретатель акваланга Ив Ле-Приер или исследователь океана Жак-Ив Кусто. Сейчас профессионалы редко используют механику во время погружений, предпочитая ей наручные компьютеры, но традиционные «дайверы» все равно популярны и востребованы, ведь любовь к морю и хорошим часам — это не профессиональная характеристика, а момент, объединяющий огромное количество обычных людей. Вот почему серия Seamaster до сих пор жива, здравствует и компания Omega все время работает над тем, чтобы сделать ее лучше.

Omega-Seamaster-PlanetOcean-2016

В нынешнем году в истории коллекции произошло важное событие — марка впервые использовала в ней механизмы Master Chronometer, сертифицированные Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS). Как и в случае с Globemaster или Speedmaster компания Omega выпустила множество моделей, отличающихся друг от друга отделкой и функционалом. Все они принадлежат к серии Planet Ocean.

Omega-Seamaster-PlanetOcean

Самыми перспективными с точки зрения продаж нам кажутся часы с тремя стрелками. Идеальный функционал марка удачно совместила с ярким оформлением — оно построено на сочетании черного и оранжевого цветов. Необычно сделан дайверский безель — он выполнен из керамики, в которую вживлен каучук (такое решение использовано впервые). Если провести пальцем по 15-минутной оранжевой шкале, то чувствуется что она мягче и теплее твердой и холодной керамики. Циферблат тоже керамический, ремешок каучуковый, подложка у него оранжевая, а поверх него — черный текстиль. Внутри стоит механизм с 60-часовым запасом хода, как и все калибры Master Chronometer, он не боится даже мощных магнитных полей. Цена: 369 900 рублей.

Чрезвычайно эффектным получился биметаллический хронограф из нержавеющей стали и золота Sedna. Декоративное решение интересно тем, что модели Planet Ocean раньше в подобном формате не выпускались. Безель у часов керамический, разметка на него нанесена с помощью технологии Ceragold. Циферблат и безель сделаны синими, тот же цвет использован в отделке кнопок хронографа. Диаметр корпуса составляет 45,5 мм. Раньше в подобных часах устанавливались отлично зарекомендовавшие себя механизмы калибра 9300, теперь им на смену пришел калибр 9900, прошедший испытания METAS. Цена: 941 100 рублей. Есть и более доступные модели, но уже без золота.

Omega-Seamaster-Planet-Ocean

Более сдержанно, но не менее впечатляюще смотрится модель с указателем времени второго часового пояса. Главное в ее отделке — двухцветный керамический безель. Одна его половина сделана черной, другая — белой (он играет роль индикатора дня и ночи). Естественно, безель не монолитный, он состоит из двух соединенных друг с другом частей. Диаметр корпуса — 43,5 мм. Цена: 454 300 рублей.

215.33.44.22.01.001_Detail

В рамках серии Planet Ocean появились также первые женские часы Master Chronometer. Их корпус выполнен из золота Sedna. С благородным металлом отлично сочетаются циферблат и безель соблазнительного шоколадного цвета. Сектор автоподзавода тоже золотой. Ремешок, несмотря на отделку коричневой кожей, подходит для плавания — у него каучуковая подложка. Размер у модели небольшой — всего 39,5 мм. Цена: 1 213 600 рублей.

OmegaSeamaster-PlanetOcean

Материал подготовлен при поддержке Omega и сети бутиков Conquest

conquest

г. Москва
Петровский бульвар д. 2
+7 (495) 650-76-37











Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Raketa Copernicus

Raketa Copernicus


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит