Interview

Trends

News

Omega Seamaster Planet Ocean

Коллекция Seamaster была создана для покорителей морских глубин и эти часы в свое время носили такие знаменитые личности как изобретатель акваланга Ив Ле-Приер или исследователь океана Жак-Ив Кусто. Сейчас профессионалы редко используют механику во время погружений, предпочитая ей наручные компьютеры, но традиционные «дайверы» все равно популярны и востребованы, ведь любовь к морю и хорошим часам — это не профессиональная характеристика, а момент, объединяющий огромное количество обычных людей. Вот почему серия Seamaster до сих пор жива, здравствует и компания Omega все время работает над тем, чтобы сделать ее лучше.

Omega-Seamaster-PlanetOcean-2016

В нынешнем году в истории коллекции произошло важное событие — марка впервые использовала в ней механизмы Master Chronometer, сертифицированные Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS). Как и в случае с Globemaster или Speedmaster компания Omega выпустила множество моделей, отличающихся друг от друга отделкой и функционалом. Все они принадлежат к серии Planet Ocean.

Omega-Seamaster-PlanetOcean

Самыми перспективными с точки зрения продаж нам кажутся часы с тремя стрелками. Идеальный функционал марка удачно совместила с ярким оформлением — оно построено на сочетании черного и оранжевого цветов. Необычно сделан дайверский безель — он выполнен из керамики, в которую вживлен каучук (такое решение использовано впервые). Если провести пальцем по 15-минутной оранжевой шкале, то чувствуется что она мягче и теплее твердой и холодной керамики. Циферблат тоже керамический, ремешок каучуковый, подложка у него оранжевая, а поверх него — черный текстиль. Внутри стоит механизм с 60-часовым запасом хода, как и все калибры Master Chronometer, он не боится даже мощных магнитных полей. Цена: 369 900 рублей.

Чрезвычайно эффектным получился биметаллический хронограф из нержавеющей стали и золота Sedna. Декоративное решение интересно тем, что модели Planet Ocean раньше в подобном формате не выпускались. Безель у часов керамический, разметка на него нанесена с помощью технологии Ceragold. Циферблат и безель сделаны синими, тот же цвет использован в отделке кнопок хронографа. Диаметр корпуса составляет 45,5 мм. Раньше в подобных часах устанавливались отлично зарекомендовавшие себя механизмы калибра 9300, теперь им на смену пришел калибр 9900, прошедший испытания METAS. Цена: 941 100 рублей. Есть и более доступные модели, но уже без золота.

Omega-Seamaster-Planet-Ocean

Более сдержанно, но не менее впечатляюще смотрится модель с указателем времени второго часового пояса. Главное в ее отделке — двухцветный керамический безель. Одна его половина сделана черной, другая — белой (он играет роль индикатора дня и ночи). Естественно, безель не монолитный, он состоит из двух соединенных друг с другом частей. Диаметр корпуса — 43,5 мм. Цена: 454 300 рублей.

215.33.44.22.01.001_Detail

В рамках серии Planet Ocean появились также первые женские часы Master Chronometer. Их корпус выполнен из золота Sedna. С благородным металлом отлично сочетаются циферблат и безель соблазнительного шоколадного цвета. Сектор автоподзавода тоже золотой. Ремешок, несмотря на отделку коричневой кожей, подходит для плавания — у него каучуковая подложка. Размер у модели небольшой — всего 39,5 мм. Цена: 1 213 600 рублей.

OmegaSeamaster-PlanetOcean

Материал подготовлен при поддержке Omega и сети бутиков Conquest

conquest

г. Москва
Петровский бульвар д. 2
+7 (495) 650-76-37











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит