Interview

Trends

News

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire

Мануфактура Parmigiani Fleurier выпустила свой первый интегрированный хронограф. Иными словами, она создала не модульный механизм, представляющий из себя базовый калибр с надстройкой, а цельный и разработанный с нуля хронограф без каких-либо сторонних дополнений. Интегрированный хронограф — это не что-то невероятное, испытанный и знакомый всем Valjoux 7750 тоже являет собой пример такого механизма, но оценивая работу мастеров компании, надо понимать, что разработку и производство подобных вещей может потянуть далеко не каждый ее конкурент. Сам Мишель Пармиджиани мечтал об этом все 20 лет, прошедшие со времени появления на свет его компании до 2016 года, и вот наконец, руки добрались.

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire-5

Однако суть произошедшего не только в личных сентиментальных переживаниях господина Пармиджиани. Для фабрики Vaucher (она производит и продает механизмы), неразрывно связанной с Parmigiani Fleurier, новый хронограф тоже представляет огромную ценность — калибр PF361 обладает вполне определенной коммерческой перспективой, он может заинтересовать постоянных клиентов предприятия и привести за собой новые марки, работающие «в люксе», но пользующиеся услугами не совсем люксовых поставщиков.

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire-2

Механизм в высшей степени интересный. Во-первых, он работает с высокой частотой в 36,000 пк/ч. Сделано это для достижения большей точности хода, но не стоит сбрасывать со счетов, что этот параметр выводит его в особый сегмент, где соседями марки являются только несколько небожителей, таких как Zenith со своим легендарным El Primero или De Bethune с часами Maxichrono. Во-вторых, PF361 не обычный, а сплит-хронограф. В-третьих, в нем используется не горизонтальное зацепление, а более продвинутое вертикальное и за управление хронографом отвечают два колонных колеса. Одно позволяет производить запуск, остановку и сброс стрелок собственно хронографа, другое управляет стрелкой сплит-секунды. Помимо хронографа в часах есть также большой указатель даты. И последнее: в близкой перспективе Parmigiani Fleurier намерена выпустить автоматическую версию механизма.

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire-3

Компания много усилий вложила не только в техническую часть, но и серьезно поработала над эстетической составляющей калибра. Его композиция построена так, что внимание зрителя концентрируется на пульсирующем балансовом колесе от которого по скелетонизированному механизму расходятся круги, будто это не баланс, а капля упавшая в воду. Мосты изготовлены из золота и превосходно отделаны: их поверхности рельефно отшлифованы, а углы у них скошены и отполированы. Интересно, что балансовое колесо удерживается не классическим мостом, а поперечным (такая конструкция дает лучшую защиту от ударов).

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire-4

В коллекции есть четыре версии Tonda Chronor Anniversaire (отличаются цветом циферблатов и видом золота), каждая будет выпущена в количестве 25 штук. Цена: $135 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.parmigiani.ch











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит