Interview

Trends

News

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire

Мануфактура Parmigiani Fleurier выпустила свой первый интегрированный хронограф. Иными словами, она создала не модульный механизм, представляющий из себя базовый калибр с надстройкой, а цельный и разработанный с нуля хронограф без каких-либо сторонних дополнений. Интегрированный хронограф — это не что-то невероятное, испытанный и знакомый всем Valjoux 7750 тоже являет собой пример такого механизма, но оценивая работу мастеров компании, надо понимать, что разработку и производство подобных вещей может потянуть далеко не каждый ее конкурент. Сам Мишель Пармиджиани мечтал об этом все 20 лет, прошедшие со времени появления на свет его компании до 2016 года, и вот наконец, руки добрались.

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire-5

Однако суть произошедшего не только в личных сентиментальных переживаниях господина Пармиджиани. Для фабрики Vaucher (она производит и продает механизмы), неразрывно связанной с Parmigiani Fleurier, новый хронограф тоже представляет огромную ценность — калибр PF361 обладает вполне определенной коммерческой перспективой, он может заинтересовать постоянных клиентов предприятия и привести за собой новые марки, работающие «в люксе», но пользующиеся услугами не совсем люксовых поставщиков.

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire-2

Механизм в высшей степени интересный. Во-первых, он работает с высокой частотой в 36,000 пк/ч. Сделано это для достижения большей точности хода, но не стоит сбрасывать со счетов, что этот параметр выводит его в особый сегмент, где соседями марки являются только несколько небожителей, таких как Zenith со своим легендарным El Primero или De Bethune с часами Maxichrono. Во-вторых, PF361 не обычный, а сплит-хронограф. В-третьих, в нем используется не горизонтальное зацепление, а более продвинутое вертикальное и за управление хронографом отвечают два колонных колеса. Одно позволяет производить запуск, остановку и сброс стрелок собственно хронографа, другое управляет стрелкой сплит-секунды. Помимо хронографа в часах есть также большой указатель даты. И последнее: в близкой перспективе Parmigiani Fleurier намерена выпустить автоматическую версию механизма.

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire-3

Компания много усилий вложила не только в техническую часть, но и серьезно поработала над эстетической составляющей калибра. Его композиция построена так, что внимание зрителя концентрируется на пульсирующем балансовом колесе от которого по скелетонизированному механизму расходятся круги, будто это не баланс, а капля упавшая в воду. Мосты изготовлены из золота и превосходно отделаны: их поверхности рельефно отшлифованы, а углы у них скошены и отполированы. Интересно, что балансовое колесо удерживается не классическим мостом, а поперечным (такая конструкция дает лучшую защиту от ударов).

Parmigiani Fleurier Tonda Chronor Anniversaire-4

В коллекции есть четыре версии Tonda Chronor Anniversaire (отличаются цветом циферблатов и видом золота), каждая будет выпущена в количестве 25 штук. Цена: $135 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.parmigiani.ch











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит