Interview

Trends

News

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon

Часы Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon, созданные Cartier в 2014 году, спустя два года выпущены в новом дизайне. Теперь в их отделке марка использовала не лазурит, а метеорит.

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon Meteorite-2

Декоративными свойствами этого материала соблазнились уже многие коллеги Cartier по цеху. Только в прошлом году циферблаты своих работ украсили метеоритами сразу несколько марок: мануфактура Jaeger-LeCoultre выпустила ограниченной серией часы с полным календарем Master Calendar, компания Zenith использовала фрагмент метеорита Муонионалуста в лимитке Pilot Type 20, ателье Louis Moinet отделало лунным камнем индикатор лунных фаз в часах с турбийоном AstroMoon.

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon Meteorite-3

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon тоже выпущены небольшим тиражом. Причем серия ограничена не несколькими десятками экземпляров, как это было в случае с лазуритовой моделью, а всего 15 штуками. К этому обязывает как редкий материал, так и сложность самих часов. Они оснащены заводящимся вручную механизмом с турбийоном, индикатором времени второго часового пояса и указателем лунной фазы. Причем, индикация последнего указателя решена необычно — отделанный метеоритом диск, выполняющий роль лунной тени, появляется над Луной (окошком турбийона), по запросу. Диск спрятан под 4-часовой меткой и чтобы узнать фазу, надо нажать на кнопку, расположенную под заводной головкой. Вторая кнопка используется для настройки времени второго часового пояса.

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon Meteorite-4

Механизм заводится вручную. Он затейливо скелетонизирован и виден как с лицевой, так и с тыльной стороны. Запас хода составляет 3 дня. Корпус сделан из красного золота, его диаметр составляет 47 мм. Цена часов: $235 000.

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon Meteorite

Текст: Chronoscope.ru
www.cartier.com











Девять оттенков зеленого

Девять оттенков зеленого

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Girard-Perregaux Neo Bridges

Girard-Perregaux Neo Bridges

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph

Bvlgari Octo Ultranero

Bvlgari Octo Ultranero


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит