Interview

Trends

News

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon

Часы Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon, созданные Cartier в 2014 году, спустя два года выпущены в новом дизайне. Теперь в их отделке марка использовала не лазурит, а метеорит.

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon Meteorite-2

Декоративными свойствами этого материала соблазнились уже многие коллеги Cartier по цеху. Только в прошлом году циферблаты своих работ украсили метеоритами сразу несколько марок: мануфактура Jaeger-LeCoultre выпустила ограниченной серией часы с полным календарем Master Calendar, компания Zenith использовала фрагмент метеорита Муонионалуста в лимитке Pilot Type 20, ателье Louis Moinet отделало лунным камнем индикатор лунных фаз в часах с турбийоном AstroMoon.

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon Meteorite-3

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon тоже выпущены небольшим тиражом. Причем серия ограничена не несколькими десятками экземпляров, как это было в случае с лазуритовой моделью, а всего 15 штуками. К этому обязывает как редкий материал, так и сложность самих часов. Они оснащены заводящимся вручную механизмом с турбийоном, индикатором времени второго часового пояса и указателем лунной фазы. Причем, индикация последнего указателя решена необычно — отделанный метеоритом диск, выполняющий роль лунной тени, появляется над Луной (окошком турбийона), по запросу. Диск спрятан под 4-часовой меткой и чтобы узнать фазу, надо нажать на кнопку, расположенную под заводной головкой. Вторая кнопка используется для настройки времени второго часового пояса.

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon Meteorite-4

Механизм заводится вручную. Он затейливо скелетонизирован и виден как с лицевой, так и с тыльной стороны. Запас хода составляет 3 дня. Корпус сделан из красного золота, его диаметр составляет 47 мм. Цена часов: $235 000.

Rotonde de Cartier Earth And Moon Tourbillon Meteorite

Текст: Chronoscope.ru
www.cartier.com











Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Raketa Copernicus

Raketa Copernicus

Seiko Presage Enamel

Seiko Presage Enamel

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady

Carl F. Bucherer Manero Peripheral Lady


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит