Interview

Trends

News

Audemars Piguet возвращается к желтому золоту

За пару месяцев до начала женевской выставки мануфактура Audemars Piguet объявила о намерении вернуть в свою коллекцию желтое золото. После многочисленных экспериментов с современными материалами такой поворот марки в сторону классики кажется весьма своевременным. Во-первых, карбона и керамики в последнее время стало слишком много. Во-вторых, желтое золото сейчас — не самый распространенный часовой материал и в нем чувствуется некоторая новизна.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-2

Смена курса была обозначена выпуском вечного календаря Royal Oak Ref. 26574BA. На создание часов компанию вдохновили первые Royal Oak с вечным календарем (артикул 5554 или 25554), появившиеся на свет в 1983 году. Модель была произведена ограниченной серией, большинство экземпляров которой получили корпуса из желтого золота. Подробности этой истории можно прочитать в нашей ноябрьской статье.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-8

Помимо «вечника» облачение из желтого золота получили еще несколько моделей. Следующим по сложности стал хронограф в 41-миллиметровом корпусе (до этого такие модели выпускались в 39-мм корпусах). Он существует в двух версиях: с серебристым и с синим циферблатом. Как и полагается часам Royal Oak, циферблаты декорированы узором Grande Tapisserie. Стрелки приводятся в движение автоматическим калибром 2385.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-13
Audemars Piguet Yellow Gold Collection-11

Кроме часов с усложнениями марка выпустила несколько трехстрелочников: в 37-мм и 33-мм корпусах. Модели большего диаметра представляют собой обновленные версии часов, выпущенных в 2012 году к 40-летию коллекции Royal Oak. Комплектуются они автоматическими калибрами 3120.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-12

Самые маленькие, женские модели получили кварцевые механизмы. Безель Royal Oak Quartz 33 mm отделан бриллиантами. Всего их 40 штук, а общий вес — 0,73 карата.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-6
Audemars Piguet Yellow Gold Collection-7

Цены: 95 900 евро за вечный календарь, 55 800 евро за хронограф, трехстрелочники стоят около 40 000 евро и женские часы — 35 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.audemarspiguet.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит