Interview

Trends

News

Audemars Piguet возвращается к желтому золоту

За пару месяцев до начала женевской выставки мануфактура Audemars Piguet объявила о намерении вернуть в свою коллекцию желтое золото. После многочисленных экспериментов с современными материалами такой поворот марки в сторону классики кажется весьма своевременным. Во-первых, карбона и керамики в последнее время стало слишком много. Во-вторых, желтое золото сейчас — не самый распространенный часовой материал и в нем чувствуется некоторая новизна.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-2

Смена курса была обозначена выпуском вечного календаря Royal Oak Ref. 26574BA. На создание часов компанию вдохновили первые Royal Oak с вечным календарем (артикул 5554 или 25554), появившиеся на свет в 1983 году. Модель была произведена ограниченной серией, большинство экземпляров которой получили корпуса из желтого золота. Подробности этой истории можно прочитать в нашей ноябрьской статье.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-8

Помимо «вечника» облачение из желтого золота получили еще несколько моделей. Следующим по сложности стал хронограф в 41-миллиметровом корпусе (до этого такие модели выпускались в 39-мм корпусах). Он существует в двух версиях: с серебристым и с синим циферблатом. Как и полагается часам Royal Oak, циферблаты декорированы узором Grande Tapisserie. Стрелки приводятся в движение автоматическим калибром 2385.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-13
Audemars Piguet Yellow Gold Collection-11

Кроме часов с усложнениями марка выпустила несколько трехстрелочников: в 37-мм и 33-мм корпусах. Модели большего диаметра представляют собой обновленные версии часов, выпущенных в 2012 году к 40-летию коллекции Royal Oak. Комплектуются они автоматическими калибрами 3120.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-12

Самые маленькие, женские модели получили кварцевые механизмы. Безель Royal Oak Quartz 33 mm отделан бриллиантами. Всего их 40 штук, а общий вес — 0,73 карата.

Audemars Piguet Yellow Gold Collection-6
Audemars Piguet Yellow Gold Collection-7

Цены: 95 900 евро за вечный календарь, 55 800 евро за хронограф, трехстрелочники стоят около 40 000 евро и женские часы — 35 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.audemarspiguet.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит