Interview

Trends

News

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar

Женевская выставка будет нескоро, но мануфактура Audemars Piguet уже начала рассказывать о коллекции 2016 года. Сейчас речь пойдет о Royal Oak, сделанных из… В общем, после экспериментов с карбоном, алакритом, бронзой, каучуком, керамикой, титаном и танталом, компания решила вернуться к древнейшему из благородных металлов — желтому золоту.

Royal-Oak-Ref26574BA

В текущей коллекции марки из этого материала сделаны только двое часов, но в будущем году к ним добавится еще и вечный календарь Royal Oak Ref. 26574BA. На его создание компанию вдохновили первые Royal Oak с вечным календарем (артикул 5554 или 25554), выпущенные в 1983 году. Модель была произведена ограниченной серией, большинство экземпляров которой получили корпуса из желтого золота.

AP-Royal-Oak-Ref.-26574BA

Для Royal Oak Ref. 26574BA был спроектирован новый автоматический калибр 5134. Этот механизм произведен на базе калибра 2120, но у него больший размер. Компания увеличила его с тем, чтобы он идеально соотносился 41-миллиметровым корпусом. От других механизмов с вечным календарем, используемых в современных Royal Oak, он отличается еще и тем, что в нем появился индикатор недели года. Соответствующая шкала нанесена по внешнему периметру циферблата. Нововведение ценно для людей, чьи рабочие интересы связаны с Европой (там на недели поделен финансовый год).

Royal-Oak-Ref-26574BA

Все календарные указатели стрелочные. С их помощью, помимо недели, можно узнать дату, день недели, месяц и определить високосный год или нет. На шести часах разместился индикатор фаз Луны. Циферблат декорирован узором Grande Tapisserie.

ROYAL-OAK-QP-YELLOW-GOLD

На желтом золоте мануфактура не остановилась и в других версиях этой модели использовала другие материалы: белое и розовое золото, а также сталь. Помимо голубых циферблатов в серии будут также часы с серебристыми циферблатами. Точная цена станет известна чуть позже.

ROYAL-OAK-QP-YELLOW

Текст: Chronoscope.ru
www.audemarspiguet.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит