Interview

Trends

News

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar

Женевская выставка будет нескоро, но мануфактура Audemars Piguet уже начала рассказывать о коллекции 2016 года. Сейчас речь пойдет о Royal Oak, сделанных из… В общем, после экспериментов с карбоном, алакритом, бронзой, каучуком, керамикой, титаном и танталом, компания решила вернуться к древнейшему из благородных металлов — желтому золоту.

Royal-Oak-Ref26574BA

В текущей коллекции марки из этого материала сделаны только двое часов, но в будущем году к ним добавится еще и вечный календарь Royal Oak Ref. 26574BA. На его создание компанию вдохновили первые Royal Oak с вечным календарем (артикул 5554 или 25554), выпущенные в 1983 году. Модель была произведена ограниченной серией, большинство экземпляров которой получили корпуса из желтого золота.

AP-Royal-Oak-Ref.-26574BA

Для Royal Oak Ref. 26574BA был спроектирован новый автоматический калибр 5134. Этот механизм произведен на базе калибра 2120, но у него больший размер. Компания увеличила его с тем, чтобы он идеально соотносился 41-миллиметровым корпусом. От других механизмов с вечным календарем, используемых в современных Royal Oak, он отличается еще и тем, что в нем появился индикатор недели года. Соответствующая шкала нанесена по внешнему периметру циферблата. Нововведение ценно для людей, чьи рабочие интересы связаны с Европой (там на недели поделен финансовый год).

Royal-Oak-Ref-26574BA

Все календарные указатели стрелочные. С их помощью, помимо недели, можно узнать дату, день недели, месяц и определить високосный год или нет. На шести часах разместился индикатор фаз Луны. Циферблат декорирован узором Grande Tapisserie.

ROYAL-OAK-QP-YELLOW-GOLD

На желтом золоте мануфактура не остановилась и в других версиях этой модели использовала другие материалы: белое и розовое золото, а также сталь. Помимо голубых циферблатов в серии будут также часы с серебристыми циферблатами. Точная цена станет известна чуть позже.

ROYAL-OAK-QP-YELLOW

Текст: Chronoscope.ru
www.audemarspiguet.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит