Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon

Все выпускавшиеся прежде часы с гиротурбийоном получались у мануфактуры Jaeger-LeCoultre массивными: вращающийся в двух плоскостях турбийон со сферической или цилиндрической спиралью занимает места больше обычного, да и сам механизм с таким усложнением по определению не может быть маленьким. Но в честь 85-летия коллекции Reverso, отмечаемого в 2016 году, инженеры компании внесли в калибр с гиротурбийоном изменения, благодаря которым размер часов уменьшился на 30%.

JLC-Reverso-Tribute-Gyrotourbillon

Длина, ширина и толщина Reverso Tribute Gyrotourbillon составляют 51,1×31х12,4 мм, тогда как предыдущая модель Reverso Gyrotourbillon 2 была заметно крупнее: 55×36х15,8 мм. Отличия в высоте механизмов тоже существенные: 6,85 мм против 11,10 мм.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon

Компания уменьшила не только мосты механизма, но и сам гиротурбийон. Во-первых, «похудели» две его каретки. Во-вторых, спираль баланса сделана не цилиндрической и не сферической, как это было в часах Gyrotourbillon 3, а полусферической — за счет чего размер механизма сократился.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon-3

Интересно, что в часах используется новое балансовое колесо Gyrolab. Такое же колесо обеспечивает работу представленных недавно Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second. Особенность баланса Gyrolab состоит в том, что он не круглый и за счет этого он меньше сил отдает сопротивлению воздуху, а значит и работает с меньшими энергозатратами и большей точностью. Спираль баланса сделана полусферической по той же причине.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon-4

Как и положено моделям из серии Duo, Reverso Tribute Gyrotourbillon получили два циферблата. На лицевом децентрализовано расположен зерненый циферблат с часовой и минутной стрелками, выполненными в форме «дофин». Слева от него находится индикатор дня и ночи. Справа виден скелетонизированный заводной барабан. Секунды показываются на шкале, окружающей окошко гиротурбийона. Циферблат оборотной стороны помимо часовой и минутной стрелок может быть оснащен 24-часовым индикатором или указателем времени второй часовой зоны, при этом он еще и тонко скелетонизирован, а его мосты вручную покрыты гравировкой.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon-2

Серия ограничена 75 экземплярами. Цена: 277 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит