Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon

Все выпускавшиеся прежде часы с гиротурбийоном получались у мануфактуры Jaeger-LeCoultre массивными: вращающийся в двух плоскостях турбийон со сферической или цилиндрической спиралью занимает места больше обычного, да и сам механизм с таким усложнением по определению не может быть маленьким. Но в честь 85-летия коллекции Reverso, отмечаемого в 2016 году, инженеры компании внесли в калибр с гиротурбийоном изменения, благодаря которым размер часов уменьшился на 30%.

JLC-Reverso-Tribute-Gyrotourbillon

Длина, ширина и толщина Reverso Tribute Gyrotourbillon составляют 51,1×31х12,4 мм, тогда как предыдущая модель Reverso Gyrotourbillon 2 была заметно крупнее: 55×36х15,8 мм. Отличия в высоте механизмов тоже существенные: 6,85 мм против 11,10 мм.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon

Компания уменьшила не только мосты механизма, но и сам гиротурбийон. Во-первых, «похудели» две его каретки. Во-вторых, спираль баланса сделана не цилиндрической и не сферической, как это было в часах Gyrotourbillon 3, а полусферической — за счет чего размер механизма сократился.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon-3

Интересно, что в часах используется новое балансовое колесо Gyrolab. Такое же колесо обеспечивает работу представленных недавно Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second. Особенность баланса Gyrolab состоит в том, что он не круглый и за счет этого он меньше сил отдает сопротивлению воздуху, а значит и работает с меньшими энергозатратами и большей точностью. Спираль баланса сделана полусферической по той же причине.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon-4

Как и положено моделям из серии Duo, Reverso Tribute Gyrotourbillon получили два циферблата. На лицевом децентрализовано расположен зерненый циферблат с часовой и минутной стрелками, выполненными в форме «дофин». Слева от него находится индикатор дня и ночи. Справа виден скелетонизированный заводной барабан. Секунды показываются на шкале, окружающей окошко гиротурбийона. Циферблат оборотной стороны помимо часовой и минутной стрелок может быть оснащен 24-часовым индикатором или указателем времени второй часовой зоны, при этом он еще и тонко скелетонизирован, а его мосты вручную покрыты гравировкой.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Gyrotourbillon-2

Серия ограничена 75 экземплярами. Цена: 277 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Breguet Classique 7147 Grand Feu

Breguet Classique 7147 Grand Feu

Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит