Interview

Trends

News

Piaget Emperador Coussin XL 700P

Мануфактура Piaget воспринимается в наши дни как марка, специализирующаяся на производстве ультратонких механизмов, однако в ее истории есть еще одна, немногим известная страница — вместе с другими часовыми компаниями она участвовала в разработке первого швейцарского «кварца» Bêta 21, а в 1976 году, одной из первых, запустила производство собственного механизма 7Р, в котором в качестве колебательной системы использовался кристалл. И этот калибр, кстати, тоже был ультратонким, что в те годы казалось прорывом.

Piaget-G0A41041

В честь него инженеры Piaget создали гибридные часы Emperador Coussin XL 700P, в которых механика получила надстройку в виде электрического генератора и кварцевого регулятора. Попросту говоря, механизм автоматический, но его микроротор соединен еще и с генератором, вырабатывающим электричество, необходимое для работы кварцевого регулятора. Интересно, что концепт калибра появился в 1972 году, но воплощением его в жизнь компания занялась всего два года назад и за это время создала готовый продукт, на который уже получено 10 патентов.

700P_Mouvement_picture1

Регулятор работает с частотой 32,768 Гц и обеспечивает часам высочайший уровень точности. Среди других его преимуществ — устойчивость к воздействию магнитных полей и гравитации. Функции у механизма следующие: часы и минуты, индикатор запаса хода (последний разместился с тыльной стороны корпуса). Запас хода: около 42 часов. Толщина механизма: 5,5 мм

Piaget Emperador Coussin XL 700P-5

Кварцевый регулятор виден как с лицевой, так и с тыльной стороны. Вместе с сектором автоподзавода он образовывает восьмерку. Покупателям из Китая это должно понравиться ведь для них 8 — символ богатства и процветания.

Piaget Emperador Coussin XL 700P-6

Корпус сделан из белого золота. Безель с внешней стороны круглый, а c внутренней — подушкообразный. В тон механизму он отделан черным PVD. Стрелки децентрализованы. Циферблата как такового в часах нет, полированные метки линейной формы нанесены на прозрачную сапфировую пластину, позволяющую рассмотреть механизм в деталях.

Piaget Emperador Coussin XL 700P-8

Официально часы будут представлены во время грядущей женевской выставки. Серия ограниченная, всего будет выпущено 118 экземпляров. Цена: $77 900.

Текст: Chronoscope.ru
www.piaget.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит