Interview

Trends

News

Piaget Emperador Coussin XL 700P

Мануфактура Piaget воспринимается в наши дни как марка, специализирующаяся на производстве ультратонких механизмов, однако в ее истории есть еще одна, немногим известная страница — вместе с другими часовыми компаниями она участвовала в разработке первого швейцарского «кварца» Bêta 21, а в 1976 году, одной из первых, запустила производство собственного механизма 7Р, в котором в качестве колебательной системы использовался кристалл. И этот калибр, кстати, тоже был ультратонким, что в те годы казалось прорывом.

Piaget-G0A41041

В честь него инженеры Piaget создали гибридные часы Emperador Coussin XL 700P, в которых механика получила надстройку в виде электрического генератора и кварцевого регулятора. Попросту говоря, механизм автоматический, но его микроротор соединен еще и с генератором, вырабатывающим электричество, необходимое для работы кварцевого регулятора. Интересно, что концепт калибра появился в 1972 году, но воплощением его в жизнь компания занялась всего два года назад и за это время создала готовый продукт, на который уже получено 10 патентов.

700P_Mouvement_picture1

Регулятор работает с частотой 32,768 Гц и обеспечивает часам высочайший уровень точности. Среди других его преимуществ — устойчивость к воздействию магнитных полей и гравитации. Функции у механизма следующие: часы и минуты, индикатор запаса хода (последний разместился с тыльной стороны корпуса). Запас хода: около 42 часов. Толщина механизма: 5,5 мм

Piaget Emperador Coussin XL 700P-5

Кварцевый регулятор виден как с лицевой, так и с тыльной стороны. Вместе с сектором автоподзавода он образовывает восьмерку. Покупателям из Китая это должно понравиться ведь для них 8 — символ богатства и процветания.

Piaget Emperador Coussin XL 700P-6

Корпус сделан из белого золота. Безель с внешней стороны круглый, а c внутренней — подушкообразный. В тон механизму он отделан черным PVD. Стрелки децентрализованы. Циферблата как такового в часах нет, полированные метки линейной формы нанесены на прозрачную сапфировую пластину, позволяющую рассмотреть механизм в деталях.

Piaget Emperador Coussin XL 700P-8

Официально часы будут представлены во время грядущей женевской выставки. Серия ограниченная, всего будет выпущено 118 экземпляров. Цена: $77 900.

Текст: Chronoscope.ru
www.piaget.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит