Interview

Trends

News

Casio G-Shock MTG-G1000D

В последнее время компания Casio сосредоточилась на развитии концепции глобальной синхронизации времени. Суть ее сводится к тому, что часы сами выставляют стрелки, получая корректирующие сигналы точного времени не только по радио, но и со спутников GPS. Универсальная система калибровки внедряется постепенно и вот, черед дошел до серии MT-G, в которой раньше использовалась только радиосинхронизация.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-2

Функционально новая линейка MTG-G1000D интересна еще тем, что часы показывают мировое время, автоматически, в зависимости от местонахождения, калибруя положение стрелок (для этого и нужна связь с GPS). Управление часами происходит по технологии Smart Access — все функции выбираются, активируются и выключаются «заводной головкой» или «электронным штифтом», как его называют в Casio.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-7
CASIO G-SHOCK MTG-G1000-5

Помимо гибридного датчика синхронизации, часы получили усовершенствованный двойной мотор, отвечающий за движение стрелок. Благодаря ему они перемещаются быстрее и двигаются в двух направлениях.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-3

Тем, кто ведет активный образ жизни, будет важно узнать, что в создании часов была использована усовершенствованная технология Core Guard Structure. Измененная конструкция, тонкая прослойка полимерных амортизирующих материалов внутри корпуса сделали MTG-G1000D еще более ударопрочными. Показатель водостойкости составляет 200 метров. Зарядка часов осуществляется на свету, так что они будут работать даже вдали от цивилизации.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-6

Корпус и браслет получили матовую отделку — на такой поверхности мелкие царапины менее заметны. Чтобы стальной браслет было комфортно носить в любую погоду, его отделали полимерным покрытием с внутренней стороны. Применительно к российским реалиям это означает, что часы будет комфортно надевать на руку в холодное время года. Размер корпуса составляет 58,8 х 54,7 х 16,9 мм.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-4

Цена: 107 990 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.g-shock.eu











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит