Interview

Trends

News

Casio G-Shock MTG-G1000D

В последнее время компания Casio сосредоточилась на развитии концепции глобальной синхронизации времени. Суть ее сводится к тому, что часы сами выставляют стрелки, получая корректирующие сигналы точного времени не только по радио, но и со спутников GPS. Универсальная система калибровки внедряется постепенно и вот, черед дошел до серии MT-G, в которой раньше использовалась только радиосинхронизация.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-2

Функционально новая линейка MTG-G1000D интересна еще тем, что часы показывают мировое время, автоматически, в зависимости от местонахождения, калибруя положение стрелок (для этого и нужна связь с GPS). Управление часами происходит по технологии Smart Access — все функции выбираются, активируются и выключаются «заводной головкой» или «электронным штифтом», как его называют в Casio.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-7
CASIO G-SHOCK MTG-G1000-5

Помимо гибридного датчика синхронизации, часы получили усовершенствованный двойной мотор, отвечающий за движение стрелок. Благодаря ему они перемещаются быстрее и двигаются в двух направлениях.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-3

Тем, кто ведет активный образ жизни, будет важно узнать, что в создании часов была использована усовершенствованная технология Core Guard Structure. Измененная конструкция, тонкая прослойка полимерных амортизирующих материалов внутри корпуса сделали MTG-G1000D еще более ударопрочными. Показатель водостойкости составляет 200 метров. Зарядка часов осуществляется на свету, так что они будут работать даже вдали от цивилизации.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-6

Корпус и браслет получили матовую отделку — на такой поверхности мелкие царапины менее заметны. Чтобы стальной браслет было комфортно носить в любую погоду, его отделали полимерным покрытием с внутренней стороны. Применительно к российским реалиям это означает, что часы будет комфортно надевать на руку в холодное время года. Размер корпуса составляет 58,8 х 54,7 х 16,9 мм.

CASIO G-SHOCK MTG-G1000-4

Цена: 107 990 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.g-shock.eu











Breguet Classique 7147 Grand Feu

Breguet Classique 7147 Grand Feu

Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит