Interview

Trends

News

Breguet Tradition Automatique Seconde Retrograde 7097

Из трех моделей, которыми пополнилась коллекция Tradition в 2015 году, часы Automatique Seconde Retrograde 7097 технически самые простые, но во внешней эффектности они ни в чем не уступают ни репетиру, созданному инженерами Breguet по результатам научного исследования в области психоакустики, ни уникальному по нынешним временам хронографу, работающему независимо от основного механизма.

Breguet Tradition Automatique Seconde Retrograde 7097-6

Дело в том, что колеса, заводной барабан, баланс со спиралью и спусковым механизмом в этих часах вынесены на циферблат — от этого возникает ощущение чрезвычайно сложного устройства, хотя кроме часовой и минутной стрелок, а также ретроградной секунды, других функций у модели нет.

Breguet Tradition Automatique Seconde Retrograde 7097-5

Дизайном и отделкой часы напоминают антикварные Breguet. Платина механизма и его мосты декорированы фирменным «морозным» или, как его еще называют «гранулированным» узором. Колеса сделаны в том же стиле, который использовал Абрахам-Луи Бреге в своих часах, выпускавшихся в XVIII и XIX веках. На мосту балансового колеса внимательный взгляд может разглядеть противоударный «парашют» — немногим известное изобретение Бреге, представляющее собой подпружиненное крепление для камней, в которых крепится хрупкая ось баланса (но в качестве противоударного устройства в часах, все же, используется система Incabloc). Циферблат децентрализован и украшен «парижскими гвоздями», а время показывается воронеными стрелками с характерными «яблоками».

Breguet Tradition Automatique Seconde Retrograde 7097-4
Breguet Tradition Automatique Seconde Retrograde 7097-7

Часы доступны в двух вариантах: в корпусах из розового и белого золота. Диаметр корпуса увеличился на несколько миллиметров по сравнению с прежними версиями, теперь он составляет 40 мм. Механизм автоматический с инерционным грузом исторической арочной формы. Запас хода: 50 часов. Цена: 29 800 евро.

Breguet Tradition Automatique Seconde Retrograde 7097-3

Текст: Chronoscope.ru
www.breguet.com











Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Челябинск: Хроноскоп открывает Россию

Челябинск: Хроноскоп открывает Россию


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит