Interview

Trends

News

Breguet Chronographe Indépendant

Слово Indépendant в названии нового хронографа Breguet, говорит об особенностях его внутреннего устройства: механизм часов оснащен двумя независимыми колесными передачами, одна из которых отвечает за работу часовой и минутной стрелок, а другая, вместе с приданным ей балансовым колесом и прочей инфраструктурой, позволяет функционировать хронографу.

Breguet Chronographe Independant-6

Создавая такую архитектуру, инженеры Breguet преследовали цель сделать хронограф автономным. Он ни в чем не зависит от основного механизма, не изнашивает его, а энергию черпает в дополнительном заводном барабане, пружина которого закручивается в момент обнуления показаний. Этой пружине для полного завода достаточно усилия, которое владелец часов делает, нажимая на кнопку обнуления. Правда, из-за небольшого размера пружины, измерения можно проводить только в рамках 20-минутных отрезков времени. Примиряет с этим фактом то, что в хронографе используется новая неконцентрическая колесная передача, работающая как механизм постоянной силы, она обеспечивает равномерную амплитуду колебаний балансовому колесу и тем самым улучшает качество измерений.

Breguet Chronographe Independant-4

Балансовое колесо хронографа, пока не нажата кнопка запуска, пребывает в покое, а во время измерений оно работает на повышенной частоте: 5 герц против обычных 3 герц «минутно-часового» колеса. Сделано это ради большей стабильности и точности хода. С этим же обстоятельством связано интересное декоративно-техническое решение: балансовые колеса одинаковы по величине, но материалы, из которых они выполнены — разные. Колесо хронографа, работающее с более высокой частотой, по идее, должно было быть меньше, но его изготовили из легкого титана, за счет чего удалось увеличить диаметр обода и достичь симметрии, которая положена в основу дизайна часов.

Breguet Chronographe Independant

«Прочитать» циферблат просто. Время показывается при помощи децентрализованных стрелок, парящих над золотой пластиной, украшенной «парижскими гвоздями». По бокам от нее расположены две шкалы: слева 20-минутный счетчик хронографа, справа — индикатор запаса хода с 50-часовой разметкой. Длинная секундная стрелка хронографа установлена по центру. На «6 часах» находится небольшой стрелочный указатель, показывающий активен хронограф или нет.

Breguet Chronographe Independant-5

Мосты механизма отделаны «морозным узором», таким же как в часах с репетиром и турбийоном, показанных во время выставки Baselworld 2015. Корпус золотой, его диаметр составляет 44 мм. Версия в белом золоте стоит 77 800 швейцарских франков, в розовом — 77 000 швейцарских франков.

Breguet Chronographe Independant-3

Текст: Chronoscope.ru
www.breguet.com











Oris принимают Байкальскую эстафету

Oris принимают Байкальскую эстафету

Frederique Constant WorldTimer

Frederique Constant WorldTimer

Часовщик в Apple Store

Часовщик в Apple Store

Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит