Interview

Trends

News

Breguet Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087

Если вы помните, во время женевской выставки мануфактура Audemars Piguet представила прототип репетира, который стал плодом научных изысканий, проведенных компанией в области акустики. В исследовательской программе, которая длилась несколько лет, помимо часовщиков участвовали ученые и музыканты, и вместе они создали часы с боем, обладающие звуком редкой чистоты и интенсивности. В ходе базельской выставки выяснилось, что инженеры Breguet тоже занимались акустическими исследованиями с целью добиться идеального звучания от репетира из коллекции Tradition.

***

Начало процессу создания часов положил эксперимент: его смысл был в том, чтобы синтезировать огромный массив звуков (около 100 000), а из них потом выбрать пару, наиболее созвучную друг другу с точки зрения психоакустики. После этого началась сложнейшая работа над тем, чтобы воспроизвести звуковую пару с помощью механики. Компания применила в Tradition 7087 свои лучшие изобретения последнего времени.

Breguet Tradition Repetition Minutes Tourbillon 7087

Часы выглядят нестандартно. В первую очередь из-за экстравагантных гонгов разной формы (их внешний вид обоснован технически), которые прикреплены к безелю у отметки «9 часов». Интересно, что безель в часах используется как резонатор и усилитель звука, причем его особенность состоит в том, что он выдает широкий акустический диапазон на частотах ниже 4 000 Гц.

Обратите также внимание на то, что молоточки ударяют по гонгам не сбоку, как это принято, а снизу — за счет этого вибрация более эффективно трансформируется в звуковые волны. Компания позаботилась также об устойчивости ритма их работы. Он обеспечивается бесшумным магнитным регулятором боя (обеспечивает равномерную скорость работы молоточков), а также новым устройством — амортизатором, который устраняет риск двойного удара и не оказывает негативного влияния на силу удара. Воздействие магнитного поля на часы сведено к нулю благодаря защитному экрану и тому, что спираль баланса, наряду с другими элементами механизма, выполнена из кремния.

Breguet Tradition Repetition Minutes Tourbillon 7087-2

Материалы для производства часов выбирались по результатам виброакустического исследования: корпус делается из золота, а платина и мосты механизма — титановые. Титан помогает распространению звука и работает как усилитель.

Breguet Tradition Repetition Minutes Tourbillon 7087-3

Репетир запускается кнопкой, сначала он отбивает часы, потом сдвоенными ударами — четверти, а после — минуты. Особенность Tradition 7087 состоит в том, что четверти отбиваются сдвоенными ударами в последовательности, отличающейся от той, что используется обычно. Заводной барабан репетира соединен с минутным репетиром цепной передачей — это ссылка на антикварные часы, которые Бреге сделал для королевы Марии-Антуанетты. Помимо репетира, часы усложнены турбийоном. Механизм автоматический с периферийным ротором. На этой системе автоподзавода компания остановилась с тем, чтобы максимально открыть взгляду механизм. Запас хода — 80 часов, а соответствующий индикатор расположен на «12 часах». Диаметр корпуса — 44 мм. Цена: 450 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.breguet.com











Oris принимают Байкальскую эстафету

Oris принимают Байкальскую эстафету

Frederique Constant WorldTimer

Frederique Constant WorldTimer

Часовщик в Apple Store

Часовщик в Apple Store

Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит