Interview

Trends

News

Hautlence Vortex

Компания Hautlence пополнила коллекцию Concept d’Exception абсолютно новой моделью. Гийом Тету лично привез часы в Москву и в ходе беседы с ним мы узнали, что он планирует номинировать Vortex на премию Grand Prix d’Horlogerie de Genève. Подержав часы в руках, мы поняли, что у него есть шанс стать одним из победителей этого престижного часового соревнования.

Hautlence Vortex

Если приглядеться к Vortex, то в них можно узнать черты предшественника — модели HL2. Но дизайнерская студия Berra Blanquer Design Consultants, принимавшая участие в создании часов, создала более современный образ, прибегнув к методу деконструкции. Vortex отличаются от HL2 тем, что их корпус ориентирован по-другому: он сделан в форме телевизора. Однако концептуально он не изменился и по-прежнему представляет из себя аквариум, позволяющий обозревать механизм со всех сторон. Компания сделала его из титана и остеклила фацетированным «сапфиром».

Hautlence Vortex-3

Принцип индикации времени тоже остался прежним: минуты показываются ретроградным индикатором. Часы — посредством цепи со звеньями, сделанными в виде часовых меток. Цепь делает шаг величиной в одно звено каждые 60 минут, благодаря чему сменяются цифры в небольшом окошке, отвечающем за индикацию часов (оно расположено слева от минутной шкалы).

Hautlence Vortex-2
Hautlence Vortex-5

Вместе с этим, каждый час на 60 градусов плавно проворачивается узел, несущий на себе спусковой механизм и балансовое колесо. Происходит это очень плавно и красиво, а функционально существование столь сложного устройства обусловлено тем, что оно позволяет компенсировать негативное воздействие гравитации на ход часов.

Механизм HLR2.0 автоматический, в нем используются два заводных барабана, один из которых отвечает за работу основного механизма, а от энергии другого «питается» цепной индикатор часов. Запас хода показывается индикатором, расположенным справа от минутной шкалы. Инерционный груз системы автоподзавода выполнен из вольфрама, одного из самых тяжелых металлов на Земле.

Hautlence Vortex-4

Выпуск ограничен 88 экземплярами. Цена: 160 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.hautlence.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит