Interview

Trends

News

Hautlence HL 2.2

Компания Hautlence представила видео, посвященное часам из серии HL 2.0. О механизме модели в нем рассказано настолько наглядно, что журналисту нет нужды писать какой-либо текст. Хотя некоторые пояснения, все же, нужно дать.

Независимый часовой бренд Hautlence был основан в 2004 году в швейцарском городе Невшателе. У истоков компании стоит молодой успешный часовщик Гийом Тету, чей нестандартный, немного сумасшедший взгляд на создание часовых механизмов нашел отклик в сердцах многих людей по всему свету. Почти все компоненты механизмов Hautlence изготавливаются мастерами компании в родном Невшателе, что дает ей полное право называться мастерской швейцарского часового искусства.

Одной из последних работ компании стали часы HL 2.2, которые от своих предшественников отличаются материалом корпуса — он сделан из розового золота. Его прелесть в предельной транспарентности — по сути это прозрачная сапфировая витрина, задача которой — максимально открыть взору сложнейший калибр. Механизм модели состоит из 552 компонентов — это настоящая трудовая коммуна шестеренок на вашем запястье. Первое что бросается в глаза — вращающийся спусковой механизм, который за сутки совершает 4 полных оборота вокруг своей оси. Каждый новый час он занимает новое положение. С технической точки зрения это нужно для того, чтобы минимизировать негативное воздействие гравитации.

Индикация часов происходит за счет 12-звеньевой цепи — она находится в верхней левой части циферблата. Показания сменяются не сразу, а в течение нескольких секунд. Цепь приводится в движение специальным узлом, похожим на паровозный шатун. Это новое в часовом деле устройство очень плавно перемещает цепь – чтобы не вызывать сотрясения механизма.

В центре циферблата находится ретроградная шкала, на которой отображаются минуты. Как только очередной 60-минутный отрезок пройден, стрелка возвращается обратно, а логотип марки, украшающий стрелку, начинает бешено крутиться (см. видео). Во время этого шоу незаметно происходит смена часа на 12-звеньевой цепи.

Механизм автоматический, запас хода составляет 45 часов. Серия ограничена 28 экземплярами. Цена: $200,000.

А вот как выглядит Гийом Тету. Он объясняет почему компания решила не делать часы с турбийоном, а остановиться на балансе, вращающемся вокруг своей оси:

текст: Chronoscope.ru
www.hautlence.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит