Interview

Trends

News

Hautlence HL 2.2

Компания Hautlence представила видео, посвященное часам из серии HL 2.0. О механизме модели в нем рассказано настолько наглядно, что журналисту нет нужды писать какой-либо текст. Хотя некоторые пояснения, все же, нужно дать.

Независимый часовой бренд Hautlence был основан в 2004 году в швейцарском городе Невшателе. У истоков компании стоит молодой успешный часовщик Гийом Тету, чей нестандартный, немного сумасшедший взгляд на создание часовых механизмов нашел отклик в сердцах многих людей по всему свету. Почти все компоненты механизмов Hautlence изготавливаются мастерами компании в родном Невшателе, что дает ей полное право называться мастерской швейцарского часового искусства.

Одной из последних работ компании стали часы HL 2.2, которые от своих предшественников отличаются материалом корпуса — он сделан из розового золота. Его прелесть в предельной транспарентности — по сути это прозрачная сапфировая витрина, задача которой — максимально открыть взору сложнейший калибр. Механизм модели состоит из 552 компонентов — это настоящая трудовая коммуна шестеренок на вашем запястье. Первое что бросается в глаза — вращающийся спусковой механизм, который за сутки совершает 4 полных оборота вокруг своей оси. Каждый новый час он занимает новое положение. С технической точки зрения это нужно для того, чтобы минимизировать негативное воздействие гравитации.

Индикация часов происходит за счет 12-звеньевой цепи — она находится в верхней левой части циферблата. Показания сменяются не сразу, а в течение нескольких секунд. Цепь приводится в движение специальным узлом, похожим на паровозный шатун. Это новое в часовом деле устройство очень плавно перемещает цепь – чтобы не вызывать сотрясения механизма.

В центре циферблата находится ретроградная шкала, на которой отображаются минуты. Как только очередной 60-минутный отрезок пройден, стрелка возвращается обратно, а логотип марки, украшающий стрелку, начинает бешено крутиться (см. видео). Во время этого шоу незаметно происходит смена часа на 12-звеньевой цепи.

Механизм автоматический, запас хода составляет 45 часов. Серия ограничена 28 экземплярами. Цена: $200,000.

А вот как выглядит Гийом Тету. Он объясняет почему компания решила не делать часы с турбийоном, а остановиться на балансе, вращающемся вокруг своей оси:

текст: Chronoscope.ru
www.hautlence.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит