Interview

Trends

News

Hautlence Destination 04

Глава Hautlence Гийом Тету привез в Москву одну из последних своих работ — часы Destination 04. В сравнении с моделями из коллекций Avant-Garde и Concepts d’Exception они выглядят значительно проще. И вот почему: по словам Тету, у него есть желание сделать Hautlence интересными не только для эксцентричных миллионеров, но и для тех, кого принято называть средним классом. Концепция Destination 04 построена, в том числе, и на стремлении понравиться этим людям.

Hautlence_-18

Часы исполнены в той же авангардной манере, которая свойственна всем Hautlence, но система индикации у них традиционная, а функционал предельно практичен. Помимо часов и минут они показывают время во втором часовом поясе (при помощи небольшого сапфирового диска, вращающегося на «6 часах»), а также дату. Есть еще индикатор день/ночь.

Hautlence_-3

Впрочем, без фокусов не обошлось. Обратите внимание на то, что индексы и логотип марки находятся не на циферблате. Они закреплены между двумя сапфировыми стеклами — так создается ощущение, будто бы цифры висят в воздухе. На анодированной пластине, расположенной под ними, видны тени от парящих меток.

Hautlence_-7

Центральная часть циферблата украшена декором, который можно считать импровизацией на тему узора «парижские гвозди». Сапфировое стекло, как видите, очень мощное, его сияющие грани выступают далеко за пределы корпуса.

Hautlence_-14

Корпус выполнен из золота и титана, покрытого коричневым PVD. На заднюю крышку нанесена справочная таблица с кодами городов, предназначенная для того, чтобы выставлять правильное время на диске второго часового пояса. В титановой крышке сделано окно, разместившееся над балансовым колесом, сквозь него виден и сектор автоподзавода.

Hautlence_-12

Стрелки приводятся в движение автоматическим механизмом Soprod. Запас хода составляет 42 часа. Мосты и платины механизма отделаны «женевскими полосками».

Hautlence_-4

А это часы самого Гийома Тету — модель HLRS 02 из коллекции Avant-Garde. В ней совмещены два способа индикации времени: дисковый и ретроградный. Часы показываются при помощи диска на левой стороне циферблата, текущий час виден в небольшой круглой апертуре. Остальные индексы слегка затенены еще одним, уже полупрозрачным диском. Минуты можно увидеть на дугообразной шкале в правой части циферблата. На них указывает голубая стрелка. В нижнем правом углу крутится секундный диск. В модели установлен механизм, который компания производит самостоятельно. Он заводится вручную и запаса хода ему хватает на 40 часов. Изогнутый корпус сделан из стали и титана, а в его отделке матовые поверхности сочетаются с полированными.

Hautlence_-8
Hautlence_-9
Hautlence_-10

Текст: Chronoscope.ru
www.hautlence.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит