Interview

Trends

News

G-Shock класса «премиум»

Если в витринах магазинов часы G-Shock не могут стоять между Vacheron Constantin и Officine Panerai по соображениям субординации, то в личных коллекциях они довольно часто оказываются в таком завидном положении. Наверно поэтому компания Casio в последнее время активизировалась в премиальном сегменте и пытается вывести свои часы на новый уровень при помощи уникальных материалов и самых передовых технологий, главной из которых стала технология синхронизации времени со спутниковым сигналом. О достижениях марки в этом деле лучше всего судить по новым моделям, показанным на последней базельской выставке.

***

В 2015 году Casio выпустила самые дорогие часы в своей истории, они стоят 5 500 евро. Модель MRG-G1000RT произведена серией в 100 экземпляров. Ее корпус сделан с использованием перекристаллизованного сплава титана, алюминия и ванадия, который примечателен тем, что его поверхность покрыта красивым естественным узором, таким же как у металла из которого изготавливаются катаны. В часах применена система автоматической калибровки показаний по GPS и радиосигналу. Функции: часы, минуты, мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь, индикатор времени в 24-часовом формате. Водонепроницаемость: 200 метров. Питание: солнечная батарея.

Casio_G-SHOCK_MRG-G1000RT_theme

Функцию корректировки времени по сигналу GPS (и с наземных радиовышек) Casio задействовала и в часах GravityMaster. Эта серия пополнилась в 2015 году моделью GPW-1000T, которая от своих одноклассников отличается тем, что для ее отделки компания выбрала упомянутый выше сплав титана, алюминия и ванадия (только не перекристаллизованный). Поскольку часы посвящены авиации, материал пришелся им очень впору: в современной индустрии его используют для строительства самолетов.

Casio_G-SHOCK_GPW-1000T

Тем, кто любит испытывать себя на прочность, стоит обратить внимание на модель MudMaster GWG-1000. Она ударопрочная, водостойкая, морозоустойчивая, а также гравитационно и вибрационно защищённая. Размер крупный — почти 60 мм в диаметре. Ремешок хоть и выглядит как текстильный, но сделан из полимера. Среди нечасовых функций: электронный компас, высотомер, термометр и барометр с предупреждающим сигналом о резкой перемене погоды. Время показывается как 12- так и в 24-часовом формате, более того, показания корректируются по радиосигналу. Есть таймер, секундомер, автоматический календарь, будильник и мировое время. Управление столь сложно устроенными часами интуитивно понятное, оно осуществляется при помощи поворотной головки Smart Access.

Casio_G-SHOCK_GWG-1000

Текст: Chronoscope.ru
www.g-shock.eu











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит