Interview

Trends

News

G-Shock Gravitymaster GPW-1000

В России стартовали продажи G-Shock, оснащенных блоком автоматической коррекции показаний. Casio и раньше выпускала устройства, которые сами настраиваются на точное время, но отличие нового Gravitymaster от всего что было прежде, заключается в том, что эта модель наряду с уже использовавшимся радиоприемником получила еще и приемник GPS. Представители Casio назвали эту модель самыми точными часами за всю историю марки.

G-Shock-Gravitymaster-GPW-1000

Синхронизация с «источниками» точного времени производится до 6 раз в день. Приоритетную роль часы отдают радиосигналам, которые передаются со станций в Майнфлингене (Германия), Антхорне (Британия), Форт Коллинзе (США), Шангкью (Китай), Фукусиме и Фукуоке (Япония). Если же по какой-то причине радиосигнал оказывается недоступным, то часы автоматически начинают синхронизацию со спутником, причем настройка ведется с учетом часового пояса и летнего/зимнего времени. Гибридный приемник отличается очень низким энергопотреблением и без проблем функционирует, получая энергию от солнечных лучей.

G-Shock-Gravitymaster-GPW-1000-Dial

Время показывается сразу в двух часовых поясах. Среди других функций: секундомер, таймер, календарь, будильник, светодиодная подсветка повышенной яркости. Настройка часов осуществляется очень просто — нужно просто нажать и вращать штифт, расположенный на месте заводной головки.

G-Shock-Gravitymaster-GPW-1000-SA

В остальном Gravitymaster GPW-1000 — это знакомые всем часы G-Shock, только более высокого уровня исполнения. Корпус сделан из ударопрочного полимера и стали. Он также защищен покрытием DLC, которое делает его устойчивым к царапинам. Кварцевый механизм получил серьезную внутреннюю защиту от ударов и вибрации: за нее отвечает амортизирующая силиконовая прослойка alphaGEL. Стекло сделано из сапфира. Ремешок усилен карбоновыми волокнами и выдерживает 40-килограмовую нагрузку. Индексы и стрелки получили необритовое светонакопительное покрытие, которое долго светится в темноте даже после кратковременного нахождения на свету. Показатель водонепроницаемости составляет 200 метров. Тем, кто часто бывает в воздухе полезно будет узнать, что часы можно перевести в режим полета и не создавать помех авиационному оборудованию.

G-Shock-Gravitymaster-GPW-1000-LED

Цена по состоянию на октябрь 2014 года: 49 900 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.g-shock.eu











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит