Interview

Trends

News

G-Shock Gravitymaster GPW-1000

В России стартовали продажи G-Shock, оснащенных блоком автоматической коррекции показаний. Casio и раньше выпускала устройства, которые сами настраиваются на точное время, но отличие нового Gravitymaster от всего что было прежде, заключается в том, что эта модель наряду с уже использовавшимся радиоприемником получила еще и приемник GPS. Представители Casio назвали эту модель самыми точными часами за всю историю марки.

G-Shock-Gravitymaster-GPW-1000

Синхронизация с «источниками» точного времени производится до 6 раз в день. Приоритетную роль часы отдают радиосигналам, которые передаются со станций в Майнфлингене (Германия), Антхорне (Британия), Форт Коллинзе (США), Шангкью (Китай), Фукусиме и Фукуоке (Япония). Если же по какой-то причине радиосигнал оказывается недоступным, то часы автоматически начинают синхронизацию со спутником, причем настройка ведется с учетом часового пояса и летнего/зимнего времени. Гибридный приемник отличается очень низким энергопотреблением и без проблем функционирует, получая энергию от солнечных лучей.

G-Shock-Gravitymaster-GPW-1000-Dial

Время показывается сразу в двух часовых поясах. Среди других функций: секундомер, таймер, календарь, будильник, светодиодная подсветка повышенной яркости. Настройка часов осуществляется очень просто — нужно просто нажать и вращать штифт, расположенный на месте заводной головки.

G-Shock-Gravitymaster-GPW-1000-SA

В остальном Gravitymaster GPW-1000 — это знакомые всем часы G-Shock, только более высокого уровня исполнения. Корпус сделан из ударопрочного полимера и стали. Он также защищен покрытием DLC, которое делает его устойчивым к царапинам. Кварцевый механизм получил серьезную внутреннюю защиту от ударов и вибрации: за нее отвечает амортизирующая силиконовая прослойка alphaGEL. Стекло сделано из сапфира. Ремешок усилен карбоновыми волокнами и выдерживает 40-килограмовую нагрузку. Индексы и стрелки получили необритовое светонакопительное покрытие, которое долго светится в темноте даже после кратковременного нахождения на свету. Показатель водонепроницаемости составляет 200 метров. Тем, кто часто бывает в воздухе полезно будет узнать, что часы можно перевести в режим полета и не создавать помех авиационному оборудованию.

G-Shock-Gravitymaster-GPW-1000-LED

Цена по состоянию на октябрь 2014 года: 49 900 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.g-shock.eu











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит