Interview

Trends

News

Rolex Oyster Perpetual Day-Date 40 Calibre 3255

Инженеры Rolex завершили работу по созданию механизма нового поколения. Калибр 3255, представленный во время выставки Baselword, работает в 2 раза точнее механизмов, сертифицированных COSC: суточная погрешность хода у него составляет -2/+2 секунды в день. Более того, он изготовлен в соответствии с новым стандартом качества, который подтверждает еще и такие характеристики как запас хода, ударопрочность, устойчивость к магнитным полям. С известиями похожего масштаба в 2015 году выступила только компания Omega и на фоне других марок, показывавших в Базеле часы с новым дизайном циферблата или измененным размером корпуса, только эти две могут восприниматься как, совершившие прорыв.

Rolex Day-Date 40 Cal 3255-3

В калибре 3255 более 90% компонентов были модернизированы и оптимизированы, а по ходу его разработки марка получила 14 патентов на изобретение. Самым главным ее достижением стал новый спусковой механизм Chronergy, который работает на 15% эффективнее обычного «спуска». Такого показателя компания достигла изменив геометрию и толщину составных элементов механизма спуска, а также уменьшив вес анкерного колеса. Оно производится литографическим методом и поэтому в столь тонкой детали получилось сделать множество облегчающих ее сквозных отверстий. В конечном итоге, проведенная работа позволила увеличить запас хода на 50%.

Calibre 3255

Одновременно увеличилась энергоемкость заводного барабана. На 50% была уменьшена толщина его стенок (это сложнейшая операция с точки зрения обработки металла), за счет чего стало возможным разместить в нем новую пружину. Запас хода стал больше на 10 часов, а в целом механизм теперь может работать без подзавода около 70 часов.

Cailbre 3255 Barrel

В новом калибре используется спираль Parachrom, изготовленная из сплава ниобия и циркония. Она невосприимчива к магнитным полям, перепадам температуры и ударам. Балансовое колесо изготавливается на точнейшем оборудовании и за счет идеальной формы, оно в три раза лучше поддается балансировке, а помогают в этом деле винты сверхточной регулировки Microstella. От ударов колебательная система защищена амортизаторами Paraflex, а баланс надежно удерживается мостом, настраиваемым по высоте и обладающим новой системой защиты баланса.

Parachrom_hairspring_01

Был повышен КПД зубчатой передачи. Компания создала своими силами новые смазочные материалы, отличительная черта которых — повышенный срок годности и большая стабильность. Интересно, что Rolex — единственная независимая марка, способная самостоятельно разрабатывать и производить смазку для часов. Это может показаться несущественным, но масло, которое используют часовщики — особый, по-настоящему высокотехнологичный и дорогой в производстве продукт.

Система автоподзавода в калибре 3255 работает независимо от направления вращения инерционного груза. Благодаря использованию нового материала, она выдерживает повышенные нагрузки, возникающие при занятиях спортом. Сектор автоподзавода теперь представляет из себя моноблок. Для смягчения ударных нагрузок в нем сделаны сквозные отверстия. Установлен он на шариковых подшипниках и фиксируется одним винтом, что упрощает сборку-разборку механизма.

Rolex Day-Date 40 Cal 3255-2

На базе калибра уже выпущены часы, они созданы в рамках «президентской» коллекции Day-Date. И если сейчас вы думаете приобрести Rolex, то именно к новой серии следует отнестись с наибольшим вниманием. Механизм в ней хоть и совсем свежий, но его характеристики, помимо испытаний COSC, подтверждаются также внутренним тестированием Rolex, которое дает самые высокие гарантии надежности. Более того, тесты проходит не только механизм, но и уже собранные часы.

Rolex Day-Date 40 Cal 3255-6

Они выпускаются в корпусах диаметром 40 мм. Самая заметная черта коллекции — новые циферблаты. Но в этих моделях есть и другие достоинства. Браслет President, к примеру, оснащен керамическими вставками, находящимися внутри звеньев — они повышают его его подвижность и износостойкость. Компания применила в нем новое крепление, благодаря которому создается впечатление что браслет и корпус представляют собой единое целое. Материалы: платина, желтое, белое золото и золото Everose. У платиновой модели безель гладкий, в остальных случаях он рифленый или декорированный бриллиантами.

Rolex Day-Date 40 Cal 3255-5

Цены такие: платиновые часы (Ref. 228206) стоят 59 600 швейцарских франков, модели из золота Everose (Ref. 228235) и белого золота (Ref. 228239) продаются за 35 800 швейцарских франков, за версию в желтом золоте (Ref. 228238) придется отдать 33 200 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.rolex.com











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит