Interview

Trends

News

Omega Globemaster Master Chronometer

Если модели Tresor, показанные в прошлом году компанией Omega пришлись вам по душе, то наверно понравится и главная новинка базельской выставки 2015 года — часы Globemaster. Их дизайн тоже рассчитан на поклонников винтажа: циферблат позаимствован у первых Constellation 1952 года выпуска, корпус и рифленый безель взяты у чуть более поздних моделей, выпускавшихся в конце 1960-х. Но притягательная внешность — не основная их характеристика, для компании они ценны тем, что первыми получили высокий титул Master Chronometer.

Omega Globemaster Platinum-5

Еще в конце прошлого года Omega объявила о том, что вместе с Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS) она разработала и внедрила новый стандарт сертификации, который включает в себя расширенный набор тестов и подтверждает стабильность работы часов не только в нормальных, но и в экстремальных условиях. Сертификация COSC не учитывала особенности новых механизмов компании, которые обладают выдающимися антимагнитными свойствами, кроме того, она не подтверждала ряд других характеристик, которыми дорожит любая часовая марка. Если говорить о Globemaster, то сертификат METAS подтверждает их 60-часовой запас хода, заявленную водонепроницаемость в 100 метров, невосприимчивость механизма к воздействию магнитных полей силой в 15 000 гаусс и гарантирует суточную погрешность хода в 0 +5 секунд как до, так и после попадания часов в магнитное поле, а также в ситуации, когда запас хода составляет меньше 2/3.

Omega Globemaster Platinum-4

Пока эту сертификацию прошли только механизмы калибра 8900. Примечательно также, что все они перед сертификацией METAS оцениваются по стандартам COSC, а информация по каждым часам сохраняется в электронном виде и владельцу передается ключ, с помощью которого он может увидеть результаты тестирования на экране своего компьютера. Так что при желании, можно провести свою, самую независимую в мире экспертизу.

Omega Globemaster Platinum-6

Компания выпустила несколько версий Globemaster. Среди них есть золотые часы, стальные с карбид-вольфрамовым безелем, проявляющим особую устойчивость к царапинам, а также платиновые (их вы видите на фотографиях). Диаметр корпусов у всех моделей одинаковый — 39 мм. Сзади у каждых часов прозрачная крышка из сапфирового стекла, через которую можно увидеть отлично отделанный автоматический механизм и медальон, украшенный изображением обсерватории (у платиновой модели он отделан еще яркой синей эмалью). Звезды на медальоне символизируют собой восемь тестов METAS.

Omega Globemaster Platinum

Цены на Globemaster такие: 6 300 швейцарских франков за сталь, 18 000 за золото и 37 000 швейцарских франков за платину.

Omega Globemaster Platinum-3

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит