Interview

Trends

News

Maison Celadon Imperial

У поклонников китайского часового дела появился новый объект внимания — марка Maison Celadon, работающая в тесной связке с Beijing Watch Factory. Той самой фабрикой, которая одной из первых в Китае освоила выпуск турбийонов, причем даже парных, двухосных и трехосных. Но компания Maison Celadon на такое пока не замахивается. Ее главное детище на сегодняшний день — это простые и красивые часы Imperial.

Maison Celadon Imperial-9

Imperial похожи на модель, которую пекинцы несколько дет назад выпустили в честь 50-летия работы своей фабрики: в ней используется тот же корпус, заводная головка, такие же трехгранные стрелки и индексы. Главное отличие — отделка циферблата, он декорирован узором в виде цветка сливы. Его цвет может быть белым или красным.

Maison Celadon Imperial-7

Механизм в часах такой же как и в юбилейной модели, о которой мы говорили выше. Издали он похож на породистого немца и на фоне других китайских калибров выглядит совершенно особенно: у него трехчетвертная платина, отделанная женевскими полосками, камни вставлены в золотые шатоны, винты синие, а работа балансового колеса регулируется «лебединой шеей». О тактико-технических характеристиках калибра говорит сертификат BWF, приложенный к часам: запас хода чуть больше 42 часов, частота работы балансового колеса 21 600 полуколебаний в час, суточная погрешность хода составляет -10+25 секунд.

Maison Celadon Imperial-8

Красный цвет кому-то может показаться не самым мужественным, но на руке такие часы смотрятся великолепно. Для женского запястья часы тоже подходят. Дело в том, что диаметр корпуса у этой модели — 38 мм. Он исполнен в стиле часов 1950-60-х годов. Носить Imperial уместно и с костюмом, и в сочетании с повседневной одеждой.

Maison Celadon Imperial-10

Компания Maison Celadon появилась в 2013 году и за время, прошедшее с того момента, произвела 100 экземпляров модели Imperial. В 2014 году была запущена другая серия — Celestial. Эти часы делаются на заказ, и по желанию клиента художники могут украсить эмалевый, шелковый или фарфоровый циферблат любой миниатюрой. Часы интересны также тем, что в них используется механизм с двойным спуском. В нынешнем году марка запускает спортивную линейку Yue Fei в 42-мм корпусе и с автоматическим механизмом внутри. Цена моделей Yue Fei и Imperial составляет $920, Celestial можно приобрести по цене от $5 800, в зависимости от сложности заказа.

celadon
Celadon Package

Читателям журнала Chronoscope компания Maison Celadon предлагает приобрести часы Imperial на особых условиях. Присылайте свои контактные данные на почту maison.celadon@chronoscope.ru и указывайте в письме желаемый цвет циферблата.

Текст: Chronoscope.ru
www.maisonceladon.com











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит