Interview

Trends

News

Audemars Piguet Royal Oak Concept Acoustic Research RD1

Часы Royal Oak Concept Acoustic Research RD1 стали главной новостью мануфактуры Audemars Piguet в 2015 году, однако в серию они не запущены. Как видно по названию — это рабочий концепт, а не готовый к продаже продукт. На его создание инженеры марки потратили около восьми лет, а основной задачей, которую они пытались решить все это время, стало идеальное звучание. Интересно, что за точку отсчета компания взяла собственный репетир 1924 года, от всех других часов отличавшийся на редкость чистым, но, к сожалению, не самым громким звуком.

Audemars Piguet Acoustic Research-5

Ради высокой цели в штаб-квартире Audemars Piguet в Ле Брассю была запущена целая исследовательская программа, мануфактура воспользовалась опытом своих мастеров, производителей струнных музыкальных инструментов и привлекла к сотрудничеству ученых Федеральной политехнической школы Лозанны. Результатом их труда стали часы с боем, звук которых по чистоте и интенсивности действительно перекрывает все существующие ныне аналоги. Мы проверили это на личном опыте. Если говорить конкретнее, то часы звучат с мощностью десяти одновременно запущенных репетиров. По сравнению с моделью 1924 года значительно выросла громкость и высота звука. Кроме того, инженерам марки удалось сконструировать почти беззвучный регулятор механизма боя, благодаря чему были сведены к минимуму посторонние шумы. Немаловажно также что все это случилось с герметичными водонепроницаемыми часами.

Audemars Piguet Acoustic Research-12

Технические характеристики концепта таковы: 44-мм титановый корпус, завинчивающаяся головка и пушеры, сделанные с применением титана и керамики. Механизм заводится вручную, он усложнен минутным репетиром, турбийоном и хронографом. Ремешок каучуковый. Что касается часов, которые в будущем получат такие же акустические свойства, то они необязательно будут выглядеть как этот Royal Oak. Вполне возможно, что подобный репетир компания выпустит и в классическом дизайне.

Audemars Piguet Acoustic Research-13
Audemars Piguet Acoustic Research-11
Audemars Piguet Acoustic Research-8
Audemars Piguet Acoustic Research-14

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.audemarspiguet.com











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит