Interview

Trends

News

Умные часы

Еще пару лет назад руководители часовых компаний давали чрезвычайно обтекаемые ответы на вопрос о том, планируют ли они когда-либо заняться созданием «умных» часов. Видимо тема была им непонятна, и не ясно было как правильно перенести технологии из мира товаров совсем уж массового производства в дорогие часы. Но нынешняя базельская выставка стала прорывом в этой области — сразу несколько марок представили концепции переноса смарт-функционала в свои продукты, а Frederique Constant и Alpina показали уже готовые продукты.

Smart Watches-2

Получившиеся у них смарт-часы выглядят вполне традиционно: по классическому циферблату бегают часовая и минутная стрелки, на «6 часах» расположен стрелочный указатель даты. Механизмы у них кварцевые, они оснащены трекерами MotionX и Sleeptracker, которые отслеживают активность владельца часов. Собранные ими данные выводятся на циферблат при помощи стрелки, совмещенной с указателем даты. Более подробную аналитику можно изучить в мобильном приложении. Цены на часы стартуют с 1 295 швейцарских франков.

Smart Watches-4

Компания Breitling тоже представила работающие часы, но в виде прототипа, так что внешний вид конечного продукта будет заметно отличаться, от того, чтобы было показано во время Baselworld. Концепция Breitling состоит в том, чтобы посредством мобильного приложения упростить управление сложными часами. С помощью телефона можно корректировать время, выставлять часовые пояса, будильники и управлять многими другими функциями, например, выгружать на экран смартфона данные о любых измерениях, производившихся владельцем часов.

Smart Watches-7

Предполагаемые функции модели, получившей название B55 Connected: электронный тахиметр, система обратного/прямого отсчета, функция «хронолет», предназначенная для записи длительности полета с запоминанием времени и даты взлета и посадки. Функции выбираются вращением головки, а активируются и выключаются посредством двух кнопок. Жидкокристаллические дисплеи получили подсветку, которая «зажигается» нажатием на головку или при резком повороте руки более чем на 35°. Механизм кварцевый, он оснащен аккумуляторами. Питаются такие часы от обычной зарядки или через USB-разъем. Напомним также, что компания использует калибры SuperQuartz, которые в 10 раз точнее стандартного «кварца».

Неожиданно было увидеть смарт-концепт в исполнении Bvlgari. Компания сделала ставку на NFС-чип, который превращает часы в своего рода ключ, которым можно открывать все: от ворот своего дома, до виртуальных сейфов с личными данными. Работа по созданию часов ведется совместно со швейцарской компанией Wisekey, которая специализируется на безопасности данных и, в частности, оказывает услуги наиболее значительным швейцарским банкам. Базой для эксперимента стала модель Diagono Magnesium, часы сделаны из магния и керамики. Без чипа они продаются за €3 900, а с чипом будут стоить до €6 000.

Smart Watches-5

Меньше всего информации о своих смарт-часах предоставила компания TAG Heuer. Она лишь объявила о том, что «умные» часы будут созданы в партнерстве с Intel и Android. По этому случаю на презентации, посвященной запуску проекта помимо главы TAG Heuer Ги Семона и президента часового подразделения LVMH Жана-Клода Бивера, присутствовали также технический директор Android Wear Дэвид Синглтон и вице-президент подразделения Intel New Devices Group Майкл Белл. Начало совместной работы они отметили торжественным разрезанием сыра, который производится в хозяйстве Бивера.

TAG-Heuer-Smart-watch

Текст: Chronoscope.ru











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит